ROOTS LAMARCA es un cambio de mentalidad. Es alimentarse de superfoods con sumo gusto. Es disfrutar de una exquisita repostería vegana de inspiración balinesa con un alto aporte nutricional. Es un cambio de perspectiva, la aceptación total del: ¡somos lo que comemos! La comida para los creadores de ROOTS es medicina o gasolina para cuerpo y mente. Con un market integrado repleto de suporfoods y preparaciones artesanas y saludables para llevar a casa. Por supuesto, el café es de especialidad. La transparencia y la trazadabilidad son las raíces. El tronco del proyecto es una nueva educación alimenticia. Aprender a nutrirse es fundamental en este restaurante abierto a todos. Deportistas y curiosos. Disfrutones y buscadores de healthy life style. Para quienes buscan acción y nutrición. ROOTS LAMARCA crea estilo. Un estilo saludable.

 

RAÍCES VENEZOLANAS

ROOTS LAMARCA es el proyecto de dos parejas apasionadas por la cocina saludable. Están al frente de esta iniciativa, Valentina Lopez de Haro -chef pastelera de ROOTS– con su marido Ibrahim Terán junto a Magaly Capriles y Federico Rosales. Todos de origen venezolano. Valentina nos explica con ilusión y dedicación este proyecto. Un restaurante especializado en comida saludable que forma parte del propio estilo de vida: “Ninguno teníamos experiencia en hostelería, pero queríamos acercarnos al wellnes desde varios ámbitos. Una búsqueda de nutrir el cuerpo y estar activos. Nuestra idea pasa por nutrir y reeducar a las personas en sus hábitos alimenticios”. Verdadera trayectoria vital. “En 2008 empecé a practicar yoga y a seguir una dieta basada en alimentos derivados de plantas. Inmediatamente sentí cambios físicos y emocionales. Empecé a tomar conciencia del efecto que cada alimento tenía en mi cuerpo y en mi mente. Empecé a sentirme más ligera, más activa, más presente, más consciente y más feliz. Esto me ayudó a dormir mejor, a bajar los niveles de stress y a balancear mi estado de ánimo”. Ahora la acción y la nutrición se unen en ROOTS LAMARCA: “Somos muy transparentes en cocina. Trabajamos con proveedores locales. Utilizamos frutas, verduras y vegetales de temporada. Todo está mínimamente procesado. Apostamos por productos orgánicos y bio. No utilizamos conservantes ni nada dañino para el cuerpo. Todo está diseñado para que el cliente reciba la energía del alimento. Es una alimentación balanceada para el día a día de cualquier persona. No sólo para quienes practican deporte”. La vida sana es apta para todos y engancha: “ROOTS recibe este nombre porque queríamos conectar con la tierra. Mantenernos conscientemente con los pies sobre la tierra. Creemos en la importancia de ser conscientes de lo que comemos porque somos lo que comemos”. Y es como nos recuerdan: «Food as fuel, food as medicine». La nutrición es la energía. La gasolina y la medicina de cuerpo, mente y alma. Ideas esenciales que alimentan ROOTS LAMARCA.

 

SI ERES LO QUE COMES ¿POR QUÉ NO COMES SUPER?

En este contexto -para mantenerse saludable y fuerte- los bowls de ROOTS LAMARCA son imprescindibles: “Nuestros bowls son fundamentales en ROOTS. En ellos se trabaja el balance de granos, proteínas y vegetales. Están creados con una proporción nutricional y creo que esa es la esencia de nuestro restaurante. Tenemos opciones ya diseñadas y también cada persona puede combinar los ingredientes al gusto”. Los ejemplos lo dicen todo. El Bowl Macrobiótico se compone de «kale marinado, brócoli y coliflor crispy, boniato rostizado, lentejas caviar con nueces y fruta de temporada, kimchi y semillas de calabaza con gomasio». Sabor y pura energía. Otra opción vegana es el Bowl Buddha a base de «tofu bio marinado con mantequilla de almendra, ensalada raw ROOTS, hummus de remolacha y mix de frutos secos». Muy distinto y delicioso es el Bowl Caribe con «atún tataki marinado, arroz rojo con coco, plátano macho, ensalada de repollo, aguacate y sésamo negro, aguacate y coco chips». El Bowl Madrileño se prepara con «ternera ecológica Dehesa El Milagro, arroz negro, setas salteadas con ghee, lentejas caviar y ensalada de tomate tricolor y garbanzos crispy». Además, se pueden elaborar bowls combinando al gusto con «una base como arroz negro, rojo, quinoa tricolor, veggies como ensalada de tomate, ensalada de repollo, ensalada raw con remolacha, zanahoria y calabacín. Después se escoge proteína como tofu bio marinado, ternera o pollo ecológico de la Dehesa El Milagro o salmón o atún». También se puede incluir «una salsa como pesto, coconut curry, tahini, siracha de cacahuete o vinagreta cítrica. Además de toppings al gusto. Desde semillas de calabaza y gomasio a grano salada o coco chips». En ROOTS LAMARCA “la pastelería es 100% vegana y ecológica. Me he formado en Bali. Me interesa la gastronomía crudi-vegana. Y me enganché de los postres. También he hecho varios cursos en Nueva York donde trabajé con una pastelera vegana. Hemos adaptado todo para no utilizar harinas refinadas. Recurrimos a ingredientes como azúcar de coco, jarabe de arce o néctar de coco o datiles. Ha sido un constante aprendizaje para lograr estas recetas con sabor y saludables. No escatimamos esfuerzos para lograr que nuestra repostería nutra. Te das el gusto pero tienen un aporte nutricional”. Y para poder seguir con una dieta así de completa en casa ,en el Market se pueden encontrar: “Granolas hechas en casa, nuestras propias mantequillas de cacahuetes, almendras, pestos, hummus o bebidas sanas y deliciosas como nuestra limonada. Además en el coffee corner se disfruta de un rico specialty coffee”. Cada detalle se cuida en este espacio que apuesta obtener lo máximo de cada alimento.

 

LAMARCA ES MUCHO MÁS

“Queríamos una línea minimalista en el local y rústico al tiempo. Blancos y negros. Es el branding que se utiliza en los cuatro locales. Es lo que nos conecta con LAMARCA”. Porque LAMARCA es mucho más que ROOTS, es un edificio de 26 viviendas de lujo y varios espacios. Uno de los más populares es Tracy Anderson Method Studio que ofrece un método de entrenamiento traído de EE.UU. que lleva más de 20 años entrenando en Nueva York, Los Hamptons y Los Ángeles. Clandestin es otra alternativa de entrenamiento que ofrece distintos programas y experiencias al igual que un entrenador personal, con un plan de nutrición adecuado a cada persona. Y en LAB, nos encontramos con una tienda de experiencias o «laboratorio» donde equiparte con una selección de marcas especiales de accesorios, artículos deportivos y «ready to wear”. Sin duda un sofisticado antes y después en la escena deportiva y saludable madrileña. ROOTS LAMARCA es algo muy diferente. Un nuevo estilo de vida.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

ROOTS LAMARCA

C/ Fernando VII nº10

28004 MADRID

Phone: 914421229

Horario: L-V 8:30 a 22:00/ S-D 9:00 a 22:00

Precio medio: 20/ 25 euros

www.rootslamarca.com

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