La Asociación de comerciantes Vive Malasaña, organiza en colaboración con el Clúster Alimentario de Galicia una semana gastronómica gallega. SABE A GALICIA, una cita que comienza el viernes 24 de noviembre hasta el domingo 3 de diciembre con la promoción de productos como el marisco, algas, carnes, huevos, vinos, licores, cafés, lácteos y quesos. Además el barrio se impregna de un ambiente festivo con exposiciones fotográficas, exhibiciones de música o visitas teatralizadas. 

 

SABE A GALICIA es el reclamo de esta iniciativa organizada por la Asociación de comerciantes Vive Malasaña en colaboración con el Clúster Alimentario de Galicia. «Unas jornadas cuyo eje central es la promoción de los mejores productos gastronómicos gallegos, pero que en realidad aporta mucho más al barrio. Por unos días, los gallegos residentes en Madrid se sentirán como en casa y el resto podrá imaginarse un viaje a la costa noroeste sin moverse de la capital». Más de 50 bares y restaurantes y hasta 70 establecimientos  «aportarán durante estos días su granito de arena para dar a conocer materias primas de primera incorporándolas en platos o menús exclusivos diseñados para las jornadas o en ingeniosas tapas maridadas con vinos o licores de Galicia». Otros establecimientos del barrio albergan «un sinfín de actividades lúdico culturales que van desde talleres de cocina para adultos, jóvenes y niños hasta exposiciones fotográficas pasando por exhibiciones de bailes y gaitas por las calles, queimadas, un magosto para quien le gusten las castañas asadas, degustaciones gratuitas de vinos y quesos, una divertida sesión de tecno-muñeiras o un paseo teatralizado por Malasaña». Además ofrecerán información sobre todos los productos que se trasladan a la capital, sortearán un lote de los mismos y un viaje para conocer de primera mano Galicia.

Los detalles del programa con las actividades, los locales adscritos y los productos participantes pueden consultarse en la web www.sabeagalicia.com.

Imagen cedida por la organización

Pin It on Pinterest