La provincia de Sevilla como destino gastronómico convirtiendo la tapa como referente. Ese ha sido el objetivo de la presentación de SABORES DE LA PROVINCIA DE SEVILLA en Madrid. Una iniciativa organizada por la Diputación de Sevilla en la capital de España puesto que es el principal mercado emisor de turistas nacionales de fuera de la región, debido, en gran medida, a las buenas comunicaciones con Sevilla.

 

LOS SABORES DE LAS TAPAS

La presentación de SABORES DE LA PROVINCIA DE SEVILLA se ha celebrado en la Taberna Puertalsol, -dirigida por los chefs Alberto Chicote y Pedro Olmedo– en pleno corazón de la capital madrileña. Durante el evento se ha podido disfrutar de un showcooking y de la degustación que han ofrecido los cocineros de los restaurantes ganadores de la última edición del certamen “Sevilla Tapas Week” en sus dos modalidades de “tapa tradicional” y “tapa innovadora”. La primera de las categorías ha estado representada por los restaurantes Donald, con el plato “Galeras al ajillo”, y Taberna del Arenal, con su “Menudo de chocos”.  Y la segunda modalidad, por los restaurantes De Pikofino, con el plato “El último baño”, y Taberna del Alabardero, con “Ajoblanco de avellanas con espárragos blancos, langostino y mango”. Durante la elaboración de los platos, Fran León, sumiller de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la provincia de Sevilla, ha presentado una selección de vinos de cuatro municipios sevillanos.

 

EL ATRACTIVO DE LA GASTRONOMÍA

El gerente de Prodetur, Amador Sánchez, ha intervenido en la presentación acompañado de la delegada del Gobierno de Andalucía en Madrid, Candela Mora, y del gerente de la Asociación de Hostelería de Sevilla, José Luis Camarero. En este sentido Amador Sánchez se ha referido refirió a la costumbre del tapeo como “un perfecto acercamiento a nuestra cultura gastronómica, en la que se pone de manifiesto el carácter de cada una de las seis comarcas turísticas. Porque la provincia de Sevilla –añadió más adelante- no es sólo patrimonio, cultura, tradiciones o naturaleza, es también un destino gastronómico”.  Por su parte, la delegada de la Junta de Andalucía en Madrid, Candela Mora, ha aludido al turismo gastronómico como “uno de los segmentos clave” para la comunidad andaluza, siendo la restauración una de las ofertas más valoradas por los turistas en su visita a la región.

 

Fotografía cedida por la organización

www.dipusevilla.com

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