Con la celebración de la Feria de San Isidro, la feria taurina mas importante del mundo, el mundo gastronómico también quiere sumarse a esta fiesta anual de luz, color, valentía y raíces. El Tendido 11 y la Sala Alcalá, en la Plaza de las Ventas de Madrid vuelve a convertirse en un punto de atención cada día, cada tarde y cada noche. Este año con novedades muy importantes. Y con nombres sobresalientes.

 

LA ALTA GASTRONOMÍA EN SAN ISIDRO

Para empezar como ya es costumbre la Sala Alcalá abre cada día sus puertas al mediodía de la mano del Grupo Goizeko, que sirve de nuevo este año un menú elaborado para la ocasión y como previa de la corrida de la tarde. Pero, además, su chef ejecutivo Luis Martín ha querido contar para las noches, que es cuando el espacio se convierte en sala vip, con un colaborador muy especial, Mario Sandoval, poseedor de dos estrellas Michelín. Tras las corridas de toros, los jefes de las cocinas del RESTAURANTE COQUE y de GOIZEKO KABI activarán las sesiones de tapas y copas de la sala.  Hay que recordar que el chef dos estrellas Michelín, presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros (FACYRE) y Premio Nacional de Gastronomía presentaba recientemente en Sevilla junto con la Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia (FEDELIDIA) el proyecto “Carne de Bravo: el valor de la sostenibilidad” basado en estudios realizados desde hace tres años y que defienden las excelentes cualidades de la carne de bravo, rica en Omega 3 y Vitamina E, apostando por una carne sana y saludable con el objetivo de posicionarla como le corresponde en el mercado nacional e internacional. Como invitado en Las Ventas, elaborará una tapa denominada “Rabioli meloso de tendones y rabo de ternera con higos a la brasa y jugo de cochinita picante elaborada a base de carne de toro de lidia. En este sentido, Sandoval reconoce que es una carne única “que es la raza más antigua del mundo y representa a España como pocos productos, tiene además un gran recorrido en gastronomía” y ha equiparado su proyección a la de la carne de cerdo ibérico. “Hace diez años nadie comía carne fresca de cerdo ibérico, sólo en embutido, y hoy la pluma o el secreto puede encontrarse en cualquier restaurante”. Por su lado, el anfitrión, Luis Martín, que ofrecerá menús todos los mediodías, ha elaborado la tapa denominada “Capote de Grana y Oro”, un compacto de rabo de toro, migas de la tierra y gelé de pimientos. En paralelo, las barras del Tendido 11 (bajos del 9 y el 10) permanecerán abiertas tras los festejos hasta la una de la madrugada, recibiendo tanto a los que salen de la corrida como a todo aquel que quiera acercarse a la Plaza de Toros para vivir el ambiente de feria en los propios corredores, rodeados de arte y con música en directo.

 

 

 

Fotografías cedidas por los organizadores

PLAZA DE LAS VENTAS.

FERIA DE SAN ISIDRO.

Sala Alcalá

Tendido 11

Del 6 de mayo al 5 de junio

www.Las ventas.com

La entrada está restringida para todo aquellos que compren sus pases a través de Nautalia (91 110 92 98), que también vende packs de pases y entradas para el festejo de la tarde.

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