SANTCELONI es pura vida. Un proyecto que siempre apuesta por la innovación, por los creatividad, por el mejor producto y desde luego por la excelencia en la atención del cliente. En este sentido, en SANTCELONI -que luce orgulloso dos estrellas Michelin- han decidido la apertura de par en par de la bodega. Una integración plena en sala ampliando las experiencias que se pueden vivir con una propuesta de un nivel único.

 

UNA BODEGA ABIERTA A TODOS

La bodega de SANTCELONI es piedra angular del proyecto. Por ello ha llegado el momento de presentar y abrir la bodega -plenamente reformada- y en la que se ofrece al cliente más de 1000 referencias diferentes. Lo cierto es que como ellos mismos nos recuerdan “la experiencia de SANTCELONI está construida en base a los tres pilares del restaurante: Cocina, Sala y Bodega, o lo que es lo mismo: Óscar Velasco, Abel Valverde y David Robledo”. Cada día a primera hora en SANTCELONI el equipo de David Robledo lleva a cabo la mise en place, recepción de referencias y cambio de las cartas de vinos. “Tienen vida propia, se cambian todos los días. En SANTCELONI a la semana podemos añadir entre 4-6 nuevas referencias”. Posteriormente el trabajo de selección del maridaje va de la mano de Óscar Velasco. El chef informa de los cambios de carta y se llevan a cabo pruebas de los mismos para sacar conexiones en cuanto a aromas, sabores, e ingredientes. David Robledo nos explica -en este sentido- la trascendencia de la bodega: “Detrás de cada botella hay una historia que contar. Parte de mi trabajo es ir al lugar en el que nace una referencia, hablar con el bodeguero, que me transmita su proceso, su historia, todo lo que hay detrás. Eso lo recopilo y me lo llevo conmigo a SANTCELONI. Al presentar un vino al cliente, no sólo ponemos en valor ese vino con sus cualidades y el porqué de nuestra selección para cada plato, sino que también le hago llegar esos mensajes, ese cariño con el que se ha elaborado y el viaje de esa botella hasta llegar a nuestra bodega. Me gusta mancharme las zapatillas, ir a la viña, recopilar esa información que consideramos imprescindible en nuestro storytelling, todo esto debe ser parte de la experiencia”. La nueva bodega de SANTCELONI  “se reubica dentro de la sala dándole un mayor peso y abriéndola a los comensales. Dos zonas, una para tintos y otra para blancos, entre las que se puede acceder al reservado del restaurante”.

 

NUEVAS Y ATRACTIVAS EXPERIENCIAS

En esta nueva etapa SANTCELONI nos propone diversas sugerencias. Pare empezar el Travel Wine Experience. “Un carrito compuesto por vinos internacionales y nacionales que permite al comensal recorrer el mundo a través de ellos. A todos los clientes se les entrega un Pasaporte donde el sumiller anota el vino que consume y lo marca con un sello del país de procedencia y que el comensal puede ir completando en cada una de sus visitas. Este carrito transporta toda la experiencia vinícola de Santceloni. Diseñado por Gabriel Corchero Studio recrea los carros con equipaje que se veían en las estaciones de trenes del siglo pasado. Cuenta con un enfriador con capacidad para albergar entre 10 y 14 botellas aproximadamente y una caja para guardar las cartas de vino”. Además de la posibilidad de llevar a cabo un maridaje por copas personalizado para cada comensal, David Robledo, ha establecido, también, dos maridajes que bajo un mismo concepto, modifican sus referencias cada día. MARIDAJE INTERNACIONAL: “Se trata de un viaje por el mundo a través de la copa. Ofrece la posibilidad de visitar diferentes zonas, regiones y países probando hasta 10-12 referencias. Podemos hablar de visitas por países como: Nueva Zelanda, Australia, Sudáfrica, Alemania, Francia, Hungría, Italia y España entre otros”. MARIDAJE NACIONAL: “Un recorrido por las zonas vinícolas españolas haciendo hincapié en las variedades autóctonas del panorama nacional. Referencias que únicamente se encuentran en España y que ponen en valor ese patrimonio nacional español del que el sumiller habla”. Hay que recordar que la carta de vinos de SANTCELONI ha sido reconocida como una de las más destacadas del mundo y esa calidad tiene un brillo ciertamente espectacular.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por SANTCELONI

SANTCELONI

Hotel Experia Madrid

Paseo de la Castellana nº57

28046 MADRID

Phone: 912 10 88 40

Horario: L-V 14:00 a 16:00/ 21:00 a 23:00/ S. 21:00 a 23:00/ Domingo cerrado

www.restaurantesantceloni.com

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