SHANGHAI MAMA sigue creciendo. Un proyecto donde la autenticidad y la personalidad marcan una cocina de raíces chinas. Una apuesta por la street food asiática de calidad. Divertido. Diferente. Cosmopolita. Ahora le toca el turno a Arturo Soria. Es el tercer espacio inaugurado en un año, lo que demuestra que la calidad siempre recibe el refrendo de todos.

 

AMBIENTE VIAJERO

SHANGHAI MAMA es un éxito. Un proyecto donde todo está cuidado. Todo es importante. Cada detalle significa que la autenticidad es el sello de la casa. Un proyecto con una cocina cuidada sabrosa en un entorno moderno y viajero. Primero fue el espacio ubicado en Reina Mercedes, después llegó el segundo en Las Tablas y ahora se acaba de inaugurar el tercero en Arturo Soria. Un proyecto «en un espléndido local con un carácter único gracias a sus grandes ventanales ojivales que llenan de luz sus dos salones». En cuanto a la decoración «sigue la línea de sus hermanos mayores, con los brillantes azulejos verdes enmarcando la cocina y la barra, símbolo de la firma; y vegetación plasmada en forma de cortinas, cojines, tapizados y un gran mural en la pared. La madera, el mimbre en piezas como las lámparas y los elementos metálicos en puertas, estanterías o en la espectacular cava de vinos que recibe a la entrada, completan una estética muy agradable que acompaña al ambiente relajado y al impecable trato que ofrece su equipo de sala».

 

SABORES CALLEJEROS

En la carta de SHANGHAI MAMA encontramos sabrosos entrantes como «el wonton frito, rolls, o uno muy especial diseñado para este local por el chef ejecutivo del grupo, Wan Zhen. Son las minibrochetas vegetales al vapor. Buenos y variados arroces, como el solicitadísimo Ku Bak crujiente acompañado de pollo y mariscos con huevo de pita pinta. Varios platos con pato como el Shanghai mama crujiente en salsa de almendras o una versión del laqueado servido dentro de crepes. Ricas y reconfortantes sopas como la agripicante con marisco». Muy sugerentes los dumplings con masa casera elaborada a diario que no dejan indiferente a nadie. «Shaomai black relleno de langostinos con perlas negras de calamar; Xiaolongbao relleno de carne y trufa negra o de setas y foie, o las tradicionales gyozas de Sichuan con aceite rojo picante y las de cerdo con verduras chinas». Entre carnes y pescados se puede disfrutar de una equilibrada fusión de producto nacional como el solomillo, el secreto ibérico o la merluza de pincho, «que forman el tándem perfecto con la vanguardista gastronomía callejera china, como ocurre en el caso del secreto ibérico al estilo Chao Shao». En cuanto a la bodega, muchos de sus vinos son españoles, entre los que hay D.O. Rueda, Rioja, Rías Baixas, Madrid e incluso algún generoso. Maridajes perfectos para una cocina callejera con la firma de los orígenes. Así es el SHANGHAI MAMA.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por SHANGHAI MAMA

SHANGHAI MAMA

C/ Arturo Soria nº51

MADRID

Phone: 91 831 01 49

Horario: L-D 12:30 a 16:30 / 20:00 a 00:00 

Precio: 25 euros/ Menú del día:12’90 euros/ Menú degustación: 18 euros

Otras direcciones: Infanta Mercedes, nº62. T.91 041 87 28/ Avenida del Camino de Santiago nº1. T.918 31 02 07

www.shanghaimama.es

 

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