SHANGHAI MAMA sigue creciendo. Un proyecto donde la autenticidad y la personalidad marcan una cocina de raíces chinas. Una apuesta por la street food asiática de calidad. Divertido. Diferente. Cosmopolita. Ahora le toca el turno a Arturo Soria. Es el tercer espacio inaugurado en un año, lo que demuestra que la calidad siempre recibe el refrendo de todos.
AMBIENTE VIAJERO
SHANGHAI MAMA es un éxito. Un proyecto donde todo está cuidado. Todo es importante. Cada detalle significa que la autenticidad es el sello de la casa. Un proyecto con una cocina cuidada sabrosa en un entorno moderno y viajero. Primero fue el espacio ubicado en Reina Mercedes, después llegó el segundo en Las Tablas y ahora se acaba de inaugurar el tercero en Arturo Soria. Un proyecto «en un espléndido local con un carácter único gracias a sus grandes ventanales ojivales que llenan de luz sus dos salones». En cuanto a la decoración «sigue la línea de sus hermanos mayores, con los brillantes azulejos verdes enmarcando la cocina y la barra, símbolo de la firma; y vegetación plasmada en forma de cortinas, cojines, tapizados y un gran mural en la pared. La madera, el mimbre en piezas como las lámparas y los elementos metálicos en puertas, estanterías o en la espectacular cava de vinos que recibe a la entrada, completan una estética muy agradable que acompaña al ambiente relajado y al impecable trato que ofrece su equipo de sala».
SABORES CALLEJEROS
En la carta de SHANGHAI MAMA encontramos sabrosos entrantes como «el wonton frito, rolls, o uno muy especial diseñado para este local por el chef ejecutivo del grupo, Wan Zhen. Son las minibrochetas vegetales al vapor. Buenos y variados arroces, como el solicitadísimo Ku Bak crujiente acompañado de pollo y mariscos con huevo de pita pinta. Varios platos con pato como el Shanghai mama crujiente en salsa de almendras o una versión del laqueado servido dentro de crepes. Ricas y reconfortantes sopas como la agripicante con marisco». Muy sugerentes los dumplings con masa casera elaborada a diario que no dejan indiferente a nadie. «Shaomai black relleno de langostinos con perlas negras de calamar; Xiaolongbao relleno de carne y trufa negra o de setas y foie, o las tradicionales gyozas de Sichuan con aceite rojo picante y las de cerdo con verduras chinas». Entre carnes y pescados se puede disfrutar de una equilibrada fusión de producto nacional como el solomillo, el secreto ibérico o la merluza de pincho, «que forman el tándem perfecto con la vanguardista gastronomía callejera china, como ocurre en el caso del secreto ibérico al estilo Chao Shao». En cuanto a la bodega, muchos de sus vinos son españoles, entre los que hay D.O. Rueda, Rioja, Rías Baixas, Madrid e incluso algún generoso. Maridajes perfectos para una cocina callejera con la firma de los orígenes. Así es el SHANGHAI MAMA.
GALERÍA
Fotografía cedida por SHANGHAI MAMA
SHANGHAI MAMA
C/ Arturo Soria nº51
MADRID
Phone: 91 831 01 49
Horario: L-D 12:30 a 16:30 / 20:00 a 00:00
Precio: 25 euros/ Menú del día:12’90 euros/ Menú degustación: 18 euros
Otras direcciones: Infanta Mercedes, nº62. T.91 041 87 28/ Avenida del Camino de Santiago nº1. T.918 31 02 07
Buenísimo!! La gastronomía de cada país es lo que mejor lo define. Muchos turistas van en busca de buenas aventuras y lugares de comida que describan lo bello del país origen.
Desde luego que si. Un saludo
Wow! Menudo lugar! Estoy planificando un viaje a China este año, si me acuerdo voy a visitar este lugar!
P.D. El Xiaolongbao, aunque es carne, se ve como un caramelo! je 🙂
Muy bueno. Un saludo