SHAWA llega a Madrid para enriquecer la propuesta gastronómica de la ciudad. Desde ahora podemos disfrutar de esta propuesta gastronómica de la cocina libanesa elaborada con recetas milenarias que se han recuperado con esmero y cariño. Los shawarmas de SHAWA están preparados con carne -100% natural- acompañada de una sabrosa salsa secreta preparada con 18 ingredientes naturales. Sabores cosmopolitas y deliciosos para degustar en cualquier momento del día.

 

SABORES ÚNICOS

SHAWA acaba de nacer en el Barrio de Argüelles. Genuina y sabrosa cocina libanesa. Sabores y especias de Oriente Medio que seducen por su exotismo y por su sabor. Es una idea en la que -sus impulsores- están trabajando intensamente desde hace dos años. Ellos son: Rick Alexander y Olivier Blomme. Los creadores de TUK-TUK. El primer referente de la comida callejera en Madrid. Grandes innovadores del street food en nuestra ciudad. Gracias a ese proyecto -conocido por todos- han aportado mucho. Ahora, quieren seguir abriendo caminos nuevos, e inician también esta nueva propuesta: SHAWA«Llevamos mucho tiempo trabajando y viajando pensando en SHAWA. Hemos estado en Israel y Líbano, buscando y viviendo experiencias. Conocemos bien las especias árabes. Trabajamos sólo con carne de muy buena calidad 100% natural. El proceso de maceración de la carne dura un mínimo de 48 horas y está hecho con al menos 26 especias diferentes. En este sentido, hemos apostado por ofrecer recetas antiguas de hace 80 o 90 años que son muy sabrosas, incluida nuestra salsa secreta que es el resultado de un largo trabajo». Como nos explican ellos mismos, «el shawarma es la propuesta de street food más típica de Líbano con algunas influencias de Israel. Nuestra receta está trabajada con carne de ternera y de cordero y se presenta en pan de pita que es artesanal y que se hace a la piedra». 

 

EL SHAWARMA ES LA ESTRELLA

La carta de SHAWA es un canto a la cocina libanesa. «El shawarma es la estrella. Se puede tomar con nuestra salsa secreta aderezada con tomate y chili o también con ensalada de col. También se pueden disfrutar en los que llamamos Plato Shawa con nuestra carne, pan de pita, ensalada, patatas belgas, ensalada de col y la salsa secreta». Para aquellos que prefieren una elaboración vegetariana «ofrecemos los Shawafels. Son albóndigas elaboradas con perejil, cilantro, ajó, limón y un toque de ingredientes secretos que confieren un sabor especial. Además se acompañan de salsa de yogurt y de pan de pita». El maridaje más armónico que nos aconsejan son algunas de las cervezas belgas que hay en la carta. «Desde la selecta Stella Artois a las cervezas de Abadía como Leffe o Hoegaarden que siempre ofrecen una personalidad muy sabrosa». SHAWA nos recibe en un coqueto local, moderno, luminoso donde el ladrillo acoge a los comensales. Una barra preside la sala, en ella se trabaja con producto de primera «siempre a la vista de todos. Allí están Tarik y Fátima que saben dar el punto a cada plato. Nuestros sabores genuinos conforman una sólida propuesta, urbana y distendida, con proyección de futuro». SHAWA es un proyecto pensando para poder disfrutar en el mismo espacio, pero también es una perfecta sugerencia para el take away y degustarlo en casa. El auténtico shawarma ya está con nosotros y está llamado a convertirse en tendencia.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por SHAWA

SHAWA

C/ Rodríguez San Pedro nº34

28015 MADRID

 Phone: 911 37 71 77

Precio medio: 10/15 euros

Horarios: M-J 13:00 a 16:00/ 19:00 a 23:30/ V-S 13:00 a 1:00/ D. 13:00 a 16:00 / 19:00 a 23:30/ Lunes cerrado

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