IZAKAYA ASTUR by GASTROCHIGRE. Una cita muy apetitosa en LA OSITA | Ceviche de Sandía https://cevichedesandia.es Gastronomía, tendencias, gourmet y vida. Mon, 06 Apr 2020 11:31:39 +0000 es hourly 1 IZAKAYA ASTUR by GASTROCHIGRE. Una cita muy apetitosa en LA OSITA https://cevichedesandia.es/izakaya-astur-by-gastrochigre-una-cita-muy-apetitosa-en-la-osita/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=izakaya-astur-by-gastrochigre-una-cita-muy-apetitosa-en-la-osita https://cevichedesandia.es/izakaya-astur-by-gastrochigre-una-cita-muy-apetitosa-en-la-osita/#respond Mon, 09 Mar 2020 22:35:25 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=61060 GASTROCHIGRE se traslada durante seis semanas a La Latina. Bajo el nombre de IZAKAYA ASTUR en el espacio de LA OSITA vamos a poder disfrutar de una cocina tradicional y viajera. Asturias, Corea y Japón en la mesa, con un lema gráfico y apetitoso: Porque todos somos coreanos.

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GASTROCHIGRE se traslada durante seis semanas a La Latina. Bajo el nombre de IZAKAYA ASTUR en el espacio de LA OSITA vamos a poder disfrutar de una cocina tradicional y viajera. Asturias, Corea y Japón en la mesa, con un lema gráfico y apetitoso: Porque todos somos coreanos.

SABORES ÚNICOS Y VIAJEROS

En esta ocasión GASTROCHIGRE con IZAKAYA ASTUR – unaTaberna Japonesa-Coreana a la asturiana- durante 6 semanas nos ofrece una carta basada en uno de sus platos estrella: El Ramen. Siempre con un sello muy particular. ¿Algunos ejemplos? “Ramen sweet chilli centollu; Ramen Callos Korea Town o la dversión de las Sopes de ajo”. Como acompañamiento, no pueden faltar algunos de los bocados estrella como “las gyozas con fabe o las deliciosas croquetas de takoyaki”. Y todo en un espacio tan especial como es LA OSITA.

LA HISTORIA CONTADA POR GASTROCHIGRE

En los años 50, en Asturias había trabajo y llegaron inmigrantes de toda España que acampaban en los barrios periféricos en unas condiciones que recordaban a las imágenes que nos llegaban de los refugiados que huían de la guerra de Corea. En poco tiempo a estos inmigrantes se les empezó a llamar “Coreanos”. Con ellos vinieron sus alimentos, recetas y costumbres. Lo que no sabíamos es que pronto acabarían siendo parte importante de Asturias y lo que tampoco sabíamos es que  años más tarde muchos asturianos acabaríamos convirtiéndonos en “Coreanos” en otros países. Con este proyecto, uniendo las cocinas de Asturias y oriente, con especial atención en Japón y Corea, queremos rendir homenaje a todos “los Coreanos” que a lo largo de la historia se han ido de sus países en búsqueda de nuevas oportunidades. No te lo pierdas o te arrepentirás.

 

Fotografía cedida por GASTROCHIGRE

IZAKAYA ASTUR by GASTROCHIGRE

LA OSITA

Cava Baja nº10

Del 17 de marzo al 26 de abril

Horario: L-J 20:00 a 23:30/ S-D 13:00 a 16:00/ 20:00 a 23:30

www.osobrew.com

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LETTERA TRATTORIA MODERNA. Tradición italiana. Brillantez contemporánea https://cevichedesandia.es/lettera-trattoria-moderna-tradicion-italiana-brillantez-contemporanea/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=lettera-trattoria-moderna-tradicion-italiana-brillantez-contemporanea https://cevichedesandia.es/lettera-trattoria-moderna-tradicion-italiana-brillantez-contemporanea/#respond Sun, 08 Mar 2020 22:26:53 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=61015 LETTERA TRATTORIA MODERNA respira personalidad propia por los cuatro costados. Italia enmarcada en una rotunda fuerza gastronómica. Esencia pura de una cocina con solidez y carácter. Tradición intocable impecablemente renovada y actualizada. Canto mayúsculo a la modernidad. Simplicidad y elegancia. Producto y sabor. Búsqueda constante de las raíces sin adornos. En LETTERA TRATTORIA MODERNA podemos disfrutar de la intuición y de la calidad de un joven chef italiano que sabe lo que está haciendo. Francesco Ingargiola cada día busca -a la perfección- ese equilibrio en el tiempo. Sin traumas. Ni rupturas. Saboreamos lo de siempre, pero en nuestra época, en un equilibrio que seduce desde el primer instante. LETTERA TRATTORIA MODERNA es pura seducción gastronómica. Sin matices. Con la delicadeza que siempre aporta lo interesante. Con todo el sabor del mejor producto. Haciendo muy bien las cosas. 

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LETTERA TRATTORIA MODERNA respira personalidad propia por los cuatro costados. Italia enmarcada en una rotunda fuerza gastronómica. Esencia pura de una cocina con solidez y carácter. Tradición intocable impecablemente renovada y actualizada. Canto mayúsculo a la modernidad. Simplicidad y elegancia. Producto y sabor. Búsqueda constante de las raíces sin adornos. En LETTERA TRATTORIA MODERNA podemos disfrutar de la intuición y de la calidad de un joven chef italiano que sabe lo que está haciendo. Francesco Ingargiola cada día busca -a la perfección- ese equilibrio en el tiempo. Sin traumas. Ni rupturas. Saboreamos lo de siempre, pero en nuestra época, en un equilibrio que seduce desde el primer instante. LETTERA TRATTORIA MODERNA es pura seducción gastronómica. Sin matices. Con la delicadeza que siempre aporta lo interesante. Con todo el sabor del mejor producto. Haciendo muy bien las cosas. 

 

ESENCIA Y RAÍCES INTOCABLES

LETTERA TRATTORIA MODERNA se ha convertido en muy poco tiempo en una de las grandes aperturas del invierno madrileño. Una gran apuesta. Un gran proyecto. Una gran cocina. «Un espacio gastronómico con esencia de trattoria y con un concepto de cocina italiana auténtica pero reinterpretada en clave contemporánea».  Por ejemplo, el estilo del emplatado forma parte de la filosofía:«Platos simples, naturales y limpios. Estilo nórdico para la cocina de Italia». En LETTERA TRATORIA MODERNA«acercamos al comensal a la Italia auténtica, y para ello se basa en tres valores principales: la simplicidad, la evolución y la honestidad». De la simplicidad nos dicen: «Nuestra cocina es sin adornos que desvían la atención de los ingredientes. Las cosas sencillas  y auténticas a veces son las más difíciles de encontrar». De la evolución: «No queremos una cocina estática. Nos adaptamos a las estaciones del año, a los productos de nuestro entorno». Y en cuanto a la honestidad«no buscamos trucos, engaños o atajos. Aquí todo es natural, simple, verdadero, elaborado con cariño y pasión».

 

EQUILIBRIO Y AUDACIA EN LA COCINA

En LETTERA TRATTORIA MODERNA llama poderosamente la atención, la calidad y la personalidad del chef. Y es que Francesco Ingargiola -joven y sobradamente preparado- marca con su personalidad la forma de ser de este proyecto de cocina italiana. Gran maestro de ceremonias. Ejecutor máximo de cada receta y de cada uno de los detalles. En LETTERA TRATTORÍA MODERNA, el chef apuesta por un proyecto donde sabe muy bien lo que quiere y lo que busca: «Representar la autenticidad de la cocina italiana desvinculada del concepto anticuado al que en ocasiones se relaciona. Por lo que queremos subirnos a la ola del movimiento de renacimiento de la trattoria que se está llevando a cabo en Italia». En este caso se busca con nitidez «desarrollar conceptos antiguos en un contexto completamente nuevo, concibiendo una cocina auténtica y sin adornos». Y es que en LETTERA TRATTORIA MODERNA actúan como lo que son «Portavoces de una cocina italiana verdadera aterrizada en Madrid, queremos defender nuestra cultura gastronómica ante todos aquellos que intentan distorsionarla”. El chef entiende a la perfección su papel: «Asumiendo la interpretación de la tradición de nuestra cocina. En LETTERA TRATTORIA MODERNA  apostamos por la combinación entre un recetario familiar con las técnicas e los ingredientes de nuestro tiempo». 

 

UNA PROPUESTA DE SABORES Y PASIONES

En la carta de LETTERA TRATORIA MODERNA percibimos y disfrutamos en todo momento del «dualismo de una cocina dinámica. Respirando de la tradición y mirando al futuro». En los entrantes bocados increíbles como «la ensalada de pulpo, aceituna taggiasca, tomate cherry y vinagreta de naranja . Un plato típicamente siciliano como también el arancine de Sicilia con azafrán, paleta ibérica y mozzarella». No nos olvidamos de «la ensalada de burrata con coppa de Parma, pesto genovés y parmesano o del pan carasau con ricotta fresca, cherry salteado, albahaca y botarga de mújol que nos llega desde Cerdeña».  Más recetas de esas que sorprenden son «el huevo a baja temperatura sobre guanciale salteado y espuma de parmesano, típico del Lacio o la focaccia rellena de lardo de Colonnata, nueces y miel de Toscana». Y así llegamos a la pasta. Gran estrella en LETTERA TRATTORIA MODERNA. «Espectaculares los spaghetti a la carbonara clásica, con guanciale, yema de huevo y pecorino.  Espectaculares los spaghetti frescos al parmesano, mantecados en rueda de queso. Únicos los fettuccine con carabineros y bisque de sus cabezas». Más recetas sabrosas y sugerentes como «los spaghettini frescos con trufa negra y salvia; los raviolacci de pato y peras, con salsa de vino blanco o los tortelli de mero en caldo de roca».  Sorprendentes y deliciosos  «los cannelloni rellenos de setas de temporada o la lasagna crujiente con ragú alla bolognese y crema de mozzarella». El risotto es otras de las recetas que merecen mucho la pena «con salsiccia y calabaza; de atún y polvo de alcaparras o simplemente la receta clásica». En la carta de LETTERA TRATTORIA MODERNA no faltan las pizzas todas elaboradas con producto italiano y también algunos platos principales que están muy buenos: «Mero en vinagreta de aceitunas y pimienta rosa, con falso risotto de guisantes y cherry semiseco; albóndigas en salsa sobre crema de patata y peperonata; o liebre con tomate y puntalette».  En los postres hay que anotar sugerencias como «el tiramisú; la ricotta fresca de oveja y crumble de manzana o un maravilloso brioche con helado». Un proyecto donde se cuidan todos los detalles. La carta de vinos es magnífica inspirada en las mejores Denominaciones de Origen de Italia.  Más de cuarenta referencias italianas y españolas. Una excelente oportunidad para degustar etiquetas poco habituales elegidas por Juancho Asenjo.

 

LUZ. ARMONÍA. PERSONALIDAD

LETTERA TRATORIA MODERNA está ubicada en un precioso local muy cerca de la Gran Vía. Luminoso. Alegra. «Diseñado y planeado por el estudio de María Villalón, es un conjunto de creatividad, carácter y personalidad mediterránea. Las características típicas del estilo del Mediterráneo occidental constituyen la base de todo el proyecto: elementos naturales se alternan con componentes vanguardistas para crear un espacio limpio, original e internacional al estilo de los nuevos restaurantes del norte de Europa». Un espacio caracterizado por «el estilo toscano, evocando el espíritu de la campiña italiana: árboles, casas de campo, viñedos iluminados por la luz del sol. Inspirándose en las tradiciones rurales y materiales naturales».  Un entorno perfecto para saborear las esencias de la verdadera cocina italiana.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por LETTERA TRATTORIA MODERNA

LETTERA TRATTORIA MODERNA

C/ De la Reina nº20

28004 MADRID

Phone: 918 053 342

Precio: 30/ 35 euros

Horario: L-D 12:30 a 16:00/ 20:00 a 00:00 

www.letteramadrid.com

 

 

 

 

 

 

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CASA 28. Una carnicería con mucho gusto https://cevichedesandia.es/casa-28-una-carniceria-con-mucho-gusto/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=casa-28-una-carniceria-con-mucho-gusto https://cevichedesandia.es/casa-28-una-carniceria-con-mucho-gusto/#respond Thu, 05 Mar 2020 22:03:22 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60979 CASA 28 fue y es. Fue antaño una Carnicería Salchichería. Hoy es parte de la historia de Madrid. Esa que se escribe en mayúsculas y tantas veces se olvida. Su legado sigue vivo. Hoy es una tienda de degustación donde saborear las carnes de EL CAPRICHO. Steak tartar de buey, cecina de vaca, tablas de ibéricos, arañita de ternera, chorizo criollo o costillas de cerdo. Son solo algunas de las propuestas para degustar en este rincón de Malasaña con un vino argentino. En honor a las raíces de CASA 28. Personalidad. Calidad. Cuidado y esmero de las cosas pequeñas. Sabores y esencias intocables. Equilibrio en su punto. Bodega que convive armónica con sabores únicos. CASA 28 ha sabido encontrar un espacio donde la cercanía y la calidad son compañeros de viaje. Un lugar para el disfrute.

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CASA 28 fue y es. Fue antaño una Carnicería Salchichería. Hoy es parte de la historia de Madrid. Esa que se escribe en mayúsculas y tantas veces se olvida. Su legado sigue vivo. Hoy es una tienda de degustación donde saborear las carnes de EL CAPRICHO. Steak tartar de buey, cecina de vaca, tablas de ibéricos, arañita de ternera, chorizo criollo o costillas de cerdo. Son solo algunas de las propuestas para degustar en este rincón de Malasaña con un vino argentino. En honor a las raíces de CASA 28. Personalidad. Calidad. Cuidado y esmero de las cosas pequeñas. Sabores y esencias intocables. Equilibrio en su punto. Bodega que convive armónica con sabores únicos. CASA 28 ha sabido encontrar un espacio donde la cercanía y la calidad son compañeros de viaje. Un lugar para el disfrute.

 

CONTANDO LA HISTORIA DE UN BARRIO

Para Adrián Rojas, CASA 28 es parte de la historia viva de la ciudad. Y el inicio de una nueva vida. La suya propia. “Tengo experiencia como cocinero. He sido durante siete años jefe de cocina en PUNTO MX. Tras esta etapa, me di cuenta de que necesitaba hacer otra cosa. Algo que reflejara mi forma de entender la vida. Y la gastronomía”. Y fue entonces cuando una Carnicería Salchichería del barrio de Malasaña se cruzó en su camino. “Recuerdo que cuando la encontramos estaba con mi hermano mayor. Él me ayudó a buscar el local. No fue fácil porque había otros interesados que parecían con más posibilidades que nosotros. Fue una sorpresa. Durante un verano, hice la obra con mis primos Joaquín y Patricio. Hoy forman parte del equipo de CASA 28”. Este espacio estaba destinado a ser una carnicería. “Cuando lo cogimos tenía licencia solo de carnicería, así que tras conocer a José Gordon, el dueño de EL CAPRICHO, quise ofrecer sus productos en nuestra tienda degustación. Porque él cambió mi forma de entender la carne. Y eso es justo lo que queremos trasladar a los que nos visitan.”

 

UNA CARNICERÍA 3.0

La carta va directa. A lo importante. Sin rodeos. Sin distracciones. “Es una propuesta donde prima la calidad. En nuestro espacio Bodega El Capricho ofrecemos la tabla de lengua curada; uno de nuestros imprescindibles. También la tabla de cecina de vaca de trabajo, la de buey Premium y el steak tartar de buey. Para los que quieran degustarlas todas, les recomendamos la Tabla El Capricho. Un placer de texturas y sabores”. También ofrecen productos cocidos a baja temperatura y equilibrados. “Creemos que es perfectamente compatible la máxima calidad en un ambiente informal y accesible. CASA 28 consiste en tomar la mejor cecina del mundo en un ambiente muy relajado y con un trato muy cercano cuyo nombre coge las dos primeras letras de cada palabra y cuya tipografía no existe en ningún otro lugar”. ¿Un imprescindible? “La honestidad. Solo a partir de esta filosofía se puede entender CASA 28. Y por supuesto, la selección que hacemos de los embutidos, los quesos, la provoleta con orégano, tomate seco o cecina de León. Y cómo no, la tabla de ibéricos; elaborada con lomo salchichón, paletilla y chorizo ibérico”.

 

ES EL TURNO DE LA SALCHICHERÍA

Porque CASA 28 no es solo una carnicería. También es Salchichería. Algo que queda muy claro con platos como estos: “la arañita de ternera con chimichurri y papas asadas es uno de los favoritos.  Su sabor y textura marcan tendencia. También las costilla de cerdo elaboradas durante 12 horas a 84 grados. Es el plato más vendido desde que abrimos”. El ossobuco es otra de las elaboraciones. “Lo cocinamos durante 20 horas y lo servimos con patata y pimentón. Sugerimos también el secreto con boniato y mostaza o las costillitas de cerdo con salsa barbacoa y majado de hierbas o las costillitas de cerdo asiáticas; con salsa hoisin, pepino, jengibre y hierbabuena. Gustan mucho, tanto que vendemos entre 300 y 400 raciones al mes”. En la degustación de los sándwiches, la carne vuelve a ser protagonista. “La hamburguesa es una de las estrellas. La preparamos con 100% carne de ternera, cebolla caramelizada, tomate, hojas verdes, pepinillo, salsa de yogur, patatas paja y pico de gallo. Y el choripán con hojas verdes, tomate y chimichurri es todo un clásico para disfrutar en este local histórico con la fachada protegida”.

 

CASA MARAVILLAS

Y mientras prepara una trinchada de chorizo criollo, Adrián mira al futuro. “Mi objetivo es dedicarle todo el cariño a CASA 28. Por eso recorremos lugares en busca de quesos de pequeños productores y hemos creado la cerveza de CASA 28, una IPA que elaboran en la FÁBRICA MARAVILLAS con los que el primer domingo de cada mes colaboraremos. Serviremos nuestras costillas en su local”. El mismo cariño recibe la bodega de CASA 28. “Perseguimos vinos muy particulares para diseñar una selección muy nuestra, que no se pueda encontrar en otros lugares de Madrid. Apostamos por aquellos bodegueros que producen vinos de autor y cuya personalidad no deja indiferente. Y por supuesto, ofrecemos vermut. Que se note que estamos en Malasaña”. Los argentinos aparecen como un homenaje a las raíces de este rincón con esencia de barrio. “De Mendoza llegan algunas botellas. De Tunuyán, Tupungato y Luján de Cuyo, donde crecen uvas Merlot, Malbec o Chardonnay. Vinos que esperan a ser disfrutados con la ternera despechada o la bondiola ibérica”. Sabores para disfrutar en un espacio lleno de historia. La que CASA 28 no quiere borrar.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

CASA 28

Espíritu Santo nº28

28004 MADRID

Phone: 682.583.587

Horario: M 19:00 a 00:00/ X. 3:00 a 16:00/ 20:00 a 00:00/  J, V, S y D 13:00 a 00:00/ Lunes cerrado.

Precio medio: 15- 20  euros

www.casa28.com.es

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MOLINERA MX. ¿Quién dijo morriña? https://cevichedesandia.es/molinera-mx-quien-dijo-morrina/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=molinera-mx-quien-dijo-morrina https://cevichedesandia.es/molinera-mx-quien-dijo-morrina/#respond Tue, 03 Mar 2020 21:54:00 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60976 Hasta el próximo 5 de marzo, PUNTO MX recibe al restaurante gallego LA MOLINERA en unas jornadas gastronómicas gallego - mexicanas. Una propuesta a cuatro manos de los chefs Roberto Ruiz y Diego López “Moli”. Una cita para degustar platos tan interesantes como el taco de cigala al pastor con panceta ahumada o la tostada de frijoles negros con morro, percebes y tendones.

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Hasta el próximo 5 de marzo, PUNTO MX recibe al restaurante gallego LA MOLINERA en unas jornadas gastronómicas gallego – mexicanas. Una propuesta a cuatro manos de los chefs Roberto Ruiz y Diego López “Moli”. Una cita para degustar platos tan interesantes como el taco de cigala al pastor con panceta ahumada o la tostada de frijoles negros con morro, percebes y tendones. Un carrusel de platos únicos para disfrutar con una propuesta vinícola que llega de las Rías Baixas para que esta experiencia sea redonda.

 

ROBERTO RUIZ Y DIEGO LÓPEZ “MOLI” MANO A MANO

Esto sí que es fusión. La que se puede disfrutar hasta el próximo 5 de marzo en MOLINERA MX. Los chefs  Roberto Ruiz (Punto MX) y Diego López “Moli” (La Molinera) han creado un menú gallego – mexicano con lo mejor de cada tierra: “estas jornadas gastronómicas que se celebrarán durante tres únicos días en el restaurante PUNTO MX. Hemos creado un menú conjunto gallego-mexicano para la ocasión. Una propuesta a cuatro manos que refleja en cada uno de sus platos los lazos mexicanos que nos unen”. En este menú que consta de siete pases, cada propuesta consigue sorprender. “Es un auténtico mestizaje que aúna lo mejor de cada casa. Para comenzar oreja, navaja, jalapeños y escabeche oriental y un taco de cigala al pastor con panceta ahumada. Le siguen el sope de cocido de Lalín y la tostada de frijoles negro con morro, percebes y tendones. A continuación un pozole de cacheira y papada de la MOLINERA MX. El punto final de esta alianza lo pone el postre, un Flan cremoso de queso fresco”. Del corazón de las Rías Baixas llegan los vinos para maridar estas jornadas. “El tercer firmante de este pacto gastronómico es ATTIS, que acompañará el menú degustación con sus vinos atlánticos como Attis Lías Finas 2018 o Nana 2017. En cada uno de ellos se saborea la tradición familiar viticultora, bodeguera y también marinera. Todos los vinos de ATTIS parten del respeto a lo autóctono y lo artesanal y son fieles a la filosofía de bodega de elaborar grandes vinos atlánticos.”

 

Fotografía cedida por PUNTO MX

JORNADAS MOLINERA MX

General Pardiñas, 40-b. Esquina c/ Ayala.

28001 MADRID

Phone: 914022226

Menú Molinera MX 137 euros (Sin bebida). 187 euros con maridaje.

www.puntomx.es

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LEPANTO OLOROSO VIEJO Y FINCA PASCUALETE. Creando una obra de arte https://cevichedesandia.es/lepanto-oloroso-viejo-y-finca-pascualete-creando-una-obra-de-arte/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=lepanto-oloroso-viejo-y-finca-pascualete-creando-una-obra-de-arte https://cevichedesandia.es/lepanto-oloroso-viejo-y-finca-pascualete-creando-una-obra-de-arte/#respond Mon, 02 Mar 2020 22:35:42 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60961 LEPANTO y FINCA PASCUALETE han creado una armonía perfecta. El icónico Brandy de GONZÁLEZ BYASS y esta fabrica de elaboraciones de grandes quesos en Extremadura han decidido unir sabores y experiencias en una propuesta única y muy especial.

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LEPANTO y FINCA PASCUALETE han creado una armonía perfecta. El icónico Brandy de GONZÁLEZ BYASS y esta fabrica de elaboraciones de grandes quesos en Extremadura han decidido unir sabores y experiencias en una propuesta única y muy especial.

 

SABORES Y ARMONÍAS

Concretamente LEPANTO OLOROSO VIEJO «ha inspirado la edición especial del queso CUMBRE DE TRUJILLO OLOROSO VIEJO. Simbiosis perfecta de la colaboración de GONZÁLEZ BYASS y FINCA PASCUALETE. Dos compañías familiares que comparten la pasión por la excelencia». De esta manera se ha preparado un pack muy especial con «LEPANTO OLOROSO VIEJO y CUMBRE DE TRUJILLO un queso de oveja cuya corteza se ha afinado previamente con este brandy, ofrecen un maridaje de equilibrio por las estructuras de envinado y de finura en la boca. Esta edición limitada, se inspira en los baúles del siglo XIX, ofrece una experiencia sensorial inédita y única». Una experiencia gastronómica que según comenta Luis Trillo -maestro destilador de LEPANTO– nos ofrece «toques que recuerdan a frutos secos, especies y madera madura. LEPANTO OLOROSO VIEJO muestra un paladar intenso y complejo. Se trata de un brandy con muchísimo cuerpo, suave pero seco, que requiere de un queso que matice esa sequedad y que ensamble bien las notas de madera». Por su parte Antero Manuel Murillo, director gerente de FINCA PASCUALETE nos cuenta como «la primera sensación en boca es la de un queso mantecoso y de densidad media. Posteriormente, esa impresión desaparece a favor de una cremosidad muy fina y elegante al paladar que armoniza a la perfección con el destilado». Esta preciosa iniciativa ya está disponible en el Club Gourmet de El Corte Inglés.

 

LEPANTO OLOROSO VIEJO

La elaboración de LEPANTO OLOROSO VIEJO comienza con la meticulosa tarea de la selección de las uvas, de donde se extraerá el mejor mosto de las uvas Palomino Fino cultivadas en Jerez de la Frontera. Tras una doble destilación de este mosto en alambiques tipo “Charentais”, envejece, durante 12 años, en botas que previamente han contenido Fino Tío Pepe y pasa otros tres años más en botas que han contenido Olorosos Secos de 30 años de GONZÁLEZ BYASS. 

 

LEPANTO Y FINCA PASCUALETE

 

 

Fotografía cedida por GONZÁLEZ BYASS

El maletín se encuentra a la venta en el Club del Gourmet de El Corte Inglés a un precio de 199 €.

 

www.gonzalezbyass.com

www.fincapascualete.com

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FLAX & KALE. Cuando lo saludable es sugerente y seductor https://cevichedesandia.es/flax-kale-cuando-lo-saludable-es-sugerente-y-seductor/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=flax-kale-cuando-lo-saludable-es-sugerente-y-seductor https://cevichedesandia.es/flax-kale-cuando-lo-saludable-es-sugerente-y-seductor/#comments Sun, 01 Mar 2020 22:35:41 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60937 FLAX & KALE ya está en Madrid. Y lo hace con toda su genuina forma de ser. Este proyecto -con una larga tradición en Barcelona- llega ahora a nuestra ciudad. Y más concretamente al Paseo de la Castellana. Cocina saludable. Producto cuidado al máximo. Apuesta por una dieta flexiteriana. Elaboraciones repletas de color, sabor, imaginación y calidad. Un espacio pensado para todos. Aquellos que han optado por una alimentación vegana, vegetariana o flexiteriana están muy a gusto. Pero también todos aquellos que buscan una experiencia distinta a las habituales. FLAX & KALE un lugar de disfrute, de buen rollo, de cocina saludable, de pasarlo bien comiendo. Y siempre de nuevas sugerencias. Un magnífico equipo hace que cada visita a FLAX & KALE suponga una sorpresa segura. Recetas de siempre impecablemente acomodadas a este proyecto que llega a Madrid en un momento perfecto.

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FLAX & KALE ya está en Madrid. Y lo hace con toda su genuina forma de ser. Este proyecto -con una larga tradición en Barcelona- llega ahora a nuestra ciudad. Y más concretamente al Paseo de la Castellana. Cocina saludable. Producto cuidado al máximo. Apuesta por una dieta flexiteriana. Elaboraciones repletas de color, sabor, imaginación y calidad. Un espacio pensado para todos. Aquellos que han optado por una alimentación vegana, vegetariana o flexiteriana están muy a gusto. Pero también todos aquellos que buscan una experiencia distinta a las habituales. FLAX & KALE un lugar de disfrute, de buen rollo, de cocina saludable, de pasarlo bien comiendo. Y siempre de nuevas sugerencias. Un magnífico equipo hace que cada visita a FLAX & KALE suponga una sorpresa segura. Recetas de siempre impecablemente acomodadas a este proyecto que llega a Madrid en un momento perfecto.

 

UNA NUEVA EXPERIENCIA

FLAX & KALE ha aterrizado en Madrid. Un nueva propuesta sugerente y atractiva que llega con toda la personalidad de un proyecto de éxito. FLAX & KALE es «un restaurante flexiteriano pionero en Barcelona. A Madrid llegamos con el nuevo formato Street». Este es un concepto muy bien definido «Healthy Fast Casual basado en la conveniencia y pensado para disfrutar de forma rápida sin renunciar a la propuesta completa y variada que ofrecemos en FLAX & KALE». Estamos hablando de un proyecto centrado en «la dieta healthy flexiteriana desde la apertura de nuestro primer flagship en Barcelona en 2014. Siguiendo la filosofía de alimentación saludable por la que se rige nuestra empresa». Y es que FLAX & KALE tiene detrás una preciosa historia familiar. Una historia de audacia y aventura que después de cuarenta años la sitúa en un espacio único donde han sido ciertamente pioneros. Todo comenzaba en los años 70 en la ciudad de Lleida. Allí Teresa Carles y Ramón Barri abrieron un restaurante vegano cuando este concepto era algo insólito. Ahora cuarenta años después junto a sus hijos Mar y Jordi la empresa está muy asentada. De hecho «Teresa Carles Healthy Foods, es un grupo de restauración y alimentación saludable que hemos cerrado 2019 con 8 restaurantes, con más de 300 profesionales. Tenemos un equipo propio de I+D+i que se mueve por la pasión y el deseo de ver nuestro sueño cumplido: servirse de la alimentación saludable como motor de cambio para mejorar la vida de las personas y lograr un mundo más sano, más feliz y más sostenible». Es en el año 2010, cuando Jordi Barri Carles se incorpora plenamente a FLAX & KALE como CEO. De esta forma la empresa se ha consolidado como un referente en la cocina saludable.

 

 

COCINA SALUDABLE

FLAX & KALE lo podemos encontrar en el Paseo de la Castellana a un paso del centro financiero de AZCA. Una propuesta pensada al milímetro. «Es un concepto pensado para saciar las necesidades de alimentación cuando se dispone de poco tiempo, apostando por la cocina flexiteriana, una dieta saludable basada en la temporalidad y el producto con un 80% de ingredientes vegetales y 20% proteínas como pescado azul de pesca sostenible o proteína de origen vegetal». En definitiva estamos hablando de «una evolución natural del clásico salad bar donde es posible diseñar los platos no solo con ingredientes frescos de máxima calidad, sino también con proteínas vegetales, salsas y acompañamientos creados a partir de la experiencia de Teresa Carles, combinados con la inspiración del street food de todo el mundo». La llegada de FLAX & KALE a Madrid coincide con el estreno en primicia de un gran éxito saludable: «Una proteína 100% plant-based, desarrollada por su propio equipo de I+D, que imita la textura de la carne de vacuno y pollo».

 

UNA CARTA ATRACTIVA DE SABOR Y CALIDAD

En la carta de FLAX & KALE encontramos sabor, creatividad, imaginación y calidad. Un excelente producto que hace de cada bocado un mundo que merece la pena probar. Los platos principales los encontramos en los flexibowls y en los flexiplates. En este sentido, los flexibowls «se caracterizan por una gran variedad de ingredientes y colores que se acompañan de una proteína que se sirve fría». Ejemplos de los favorito: «Teresa’s favorite kale salad o una versión de la clásica ensalada césar a base de kale con bacon de coco y parmesano plant-based. Además otros sabores del mundo como middle-eastern salad o jb’s favorite italian. Y también deliciosos pokes de salmón y atún o 100% vegetales». Por su parte los flexiplates «son recetas internacionales en su versión flexiteriana como el ramen chasu; curry malasio de calabaza; tacos al pastor a base de jackfruit o el salmón salvaje de Alaska con quinoa». No faltan desde luego también algunos de sus platos estrella como «la berenjena marinada con miso y salsa yakiniku o la minicoliflor tierna con salsa de cacahuete, ajo negro y jengibre». Los postres, las meriendas y los desayunos son una cita importante en FLAX & KALE. Recetas clásicas y siempre sanas: «Tartas como la carrot cake o la Two textures chocolate cake. Además de yogures con fruta fresca, smoothies y helados». Siempre todos los dulces «son elaborados con ingredientes como sirope de agave, açai, frutos secos y bebida de coco, que combinados, crean nuevas versiones de los postres tradicionales y recetas innovadoras con mucho más valor nutricional». Las bebidas de FLAX & KALE son un apasionante mundo de color y de sabor.«Con una gran variedad de opciones saludables, nutritivas y deliciosas, elaboradas con una base vegetal, sin azucares añadidos y sin pasteurizar». Así, «ofrecemos seis variedades de kombucha, catorce tipos de zumos cold-pressed, smoothies y otras bebidas vegetales a base de agua de coco».

 

AMBIENTE COSMOPOLITA Y SOSTENIBLE

El nuevo local de FLAX & KALE de Madrid llega bajo el epígrafe de Street y promete ser el primero de varios. Este es un local amplio, alegre, divertido y sugerente. «Está diseñado por Francesc Pons y su estudio. Y es el reflejo de este nuevo concepto y evolución de la marca. El grupo de arquitectos ha conseguido entender y plasmar la misión del grupo y los nuevos conceptos de alimentación saludable mediante un mobiliario natural, raw, moderno e innovador, que responde a la marca y su desarrollo, teniendo muy en cuenta su tipo de servicio y la estética que los personaliza». FLAX & KALE es además la primera cadena de restauración y alimentación saludable de España que recibe «la certificación de sostenibilidad más exigente del mundo». Y es que la sostenibilidad es una de las grandes características esenciales de este lugar. Y siempre con un objetivo: «Liderar el concepto del healthy flexiterianismo en la ciudad».

 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por FLAX & KALE

FLAX & KALE STREET 

Paseo de la Castellana, 89,

28046 MADRID

Horario: L-D 9:00 a 23:00

Precio medio: 15 euros

www.flax&kale.com

 

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EL COLMADO DEL TOMATE. Pioneros. Especializados. Apasionados https://cevichedesandia.es/el-colmado-del-tomate-pioneros-especializados-apasionados/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=el-colmado-del-tomate-pioneros-especializados-apasionados https://cevichedesandia.es/el-colmado-del-tomate-pioneros-especializados-apasionados/#respond Thu, 27 Feb 2020 21:52:15 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60902 Cada uno de los diferentes tomates de esta tienda tiene nombre y apellidos. No es difícil reconocerlos. Calidad manda. EL COLMADO DEL TOMATE es una respuesta constructiva a todas las veces que hemos escuchado: “Los tomates de ahora no saben a nada o los tomates ya no saben a tomates”. Fin de ciclo. Comienza una nueva era. Rama. Raff. Ibérico. Ciruela. Cada uno de su padre y de su madre. Todos diferentes y todos sabrosos. Precios para todos los bolsillos. Distintos orígenes, distintos presupuestos. Ruptura de mitos. Conocimiento del producto, trato directo con proveedores y clientes. Respeto a la tierra, sostenibilidad, autenticidad. Ganas, dedicación y todo el tirón de ser los primeros en algo. De Navarra a Almería pasando por Avila y Huesca. EL COLMADO DEL TOMATE un gran proyecto en pleno corazón de Malasaña.

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Cada uno de los diferentes tomates de esta tienda tiene nombre y apellidos. No es difícil reconocerlos. Calidad manda. EL COLMADO DEL TOMATE es una respuesta constructiva a todas las veces que hemos escuchado: “Los tomates de ahora no saben a nada o los tomates ya no saben a tomates”. Fin de ciclo. Comienza una nueva era. Rama. Raff. Ibérico. Ciruela. Cada uno de su padre y de su madre. Todos diferentes y todos sabrosos. Precios para todos los bolsillos. Distintos orígenes, distintos presupuestos. Ruptura de mitos. Conocimiento del producto, trato directo con proveedores y clientes. Respeto a la tierra, sostenibilidad, autenticidad. Ganas, dedicación y todo el tirón de ser los primeros en algo. De Navarra a Almería pasando por Avila y Huesca. EL COLMADO DEL TOMATE un gran proyecto en pleno corazón de Malasaña.

 

MUCHO BRIX

Igor Lorenzo y Laura Camacho saludan prácticamente a todos, los que pasan por delante de El COLMADO DEL TOMATE en Malasaña. Y en muchos casos se saben sus nombres. “El barrio nos quiere mucho”. Todo parece indicar que es algo recíproco. También quieren a  sus tomates. Catorce variedades. Esta pareja comienza a fidelizar al cliente con la vieja fórmula: “Tengo productos en su justo precio porque la calidad se paga”. Igor cultiva la tierra y sabe de lo que habla: “El brix es el punto de medición del azúcar del tomate, donde está el sabor. Cuando en verde o recién cortado da un 7 o un 8, cuando termina de madurar puede dar un 9 o un 10, como el Raff que madura de dentro hacia afuera. Con un 9 o un 10”. La experiencia también es un grado:“Llevo años distribuyendo verduras y producto fresco de Navarra a restaurantes. Soy de Pamplona. Trabajo con producto de mi tierra. Tudela, Lodosa, Estella o Calahorra pero también de Almería, Huesca o Avila. Por ejemplo ahora trabajamos con semilla japonesa de Granada o también traemos un Raff mezclado con ibérico. Propuestas novedosas”. Luego llegó la inspiración. “A mi chica le gustan mucho los tomates y cuando no traía tomates a casa siempre había un problema”.

 

SIN TÓPICOS

En EL COLMADO DEL TOMATE lo tienen claro. “La gente cuando va a su pueblo suele ser en verano. Y todo el mundo en Madrid tiene pueblo. El caso es que por lo general se asocia con el verano el buen tomate. No es así. De hecho en invierno están los mejores tomates, son aquellos a los que les gusta el frío pero el del sur más que el del norte. Es un frío no tan agresivo”. Catorce tipos distintos y seleccionados en función del sabor: “Un tomate de Barbastro lo plantamos en Granada y está saliendo muy rico porque en Almería resultaba harinoso. Un Raff mezclado con un Ibérico que está súper rico, tiene la piel no tan crujiente pero sí un sabor especial y muy dulce. Conseguimos que no deje residuo en la boca”. Otro tipo es el tomate Ciruela, injertado con una ciruela, con la piel igual que la fruta. Igor conoce bien cada especie: “El tomate Valenciano no tiene mucha agua, tiene bastante carne, lo que consigues es una salsa bastante espesa”. El tomate Mar Azul recibe su nombre por el color azul oscuro que adopta su piel. También tenemos tomate de rama pero madurado en la mata. Esperamos que madure hasta el final, huele a campo. Es muy sabroso y perfecto para tostadas y otras muchas cosas. Tenemos un Raff del parque natural del Cabo de Gata con una acidez y un dulzor especial. Ambos se mezclan, le gusta a casi todo el mundo”. Y una aclaración: “Trabajamos con proveedores amigos pero no nos casamos con nadie, buscamos la calidad. Buscamos agricultores que hagan las cosas bien. Nos gusta que limpien ellos las hierbas, que no usen productos químicos, que cuiden el agua. El agua es muy importante le cambia el sabor y todo. La calidad y la medida cuentan mucho”. Y el sabor, el objetivo principal de este establecimiento.

 

PIONEROS

En EL COLMADO DEL TOMATE son los primeros en abrir una tienda dedicada exclusivamente a este producto. Pioneros y al tiempo respetuosos con la tradición: “Apostamos por personas que trabajan la tierra como se ha hecho toda la vida. Si necesitan abono utilizan el más natural como por ejemplo con vecinos que tienen caballos”. Igor y Laura no han copiado el concepto. EL COLMADO DEL TOMATE no viene de sus viajes al exterior “por ahí tienen peores tomates que en España”. También hay algo que les distingue “tratamos de buscar el producto antiguo, el que se comía antes de la guerra, con aquella semillas”. Con las hambrunas de la guerra se perdieron, “pero también hay gente que guarda sus semillas para toda la vida”. Hay una característica común: Cuando encontramos semillas antiguas sueles ser bastante feos los tomates. Se hicieron injertos para que fueses más redonditos más estéticos”. Y aquí lo que cuenta es el sabor: “Lo feo mola”. Toda una declaración de intenciones para un espacio único.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

EL COLMADO DEL TOMATE

C/ Santa Bárbara nº8

28004 MADRID

Phone: 690 831 706

Horario: l a d de 12:00 a 15:00 y de 17:30 a 21:00

Precio medio: 5,50 euros

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CRUZCAMPO SESSION IPA. La nueva artesana con mangos de Málaga https://cevichedesandia.es/cruzcampo-session-ipa-la-nueva-artesana-con-mangos-de-malaga/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=cruzcampo-session-ipa-la-nueva-artesana-con-mangos-de-malaga https://cevichedesandia.es/cruzcampo-session-ipa-la-nueva-artesana-con-mangos-de-malaga/#respond Wed, 26 Feb 2020 22:05:05 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60898 CRUZCAMPO en la fábrica de Málaga acaba de presentar la CRUZCAMPO SESSION IPA con MANGOS de Málaga. Una nueva cerveza artesana con el sabor más malagueño. Surge del talento y la mente innovadora de los maestros cerveceros de CRUZCAMPO.

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CRUZCAMPO en la fábrica de Málaga acaba de presentar la CRUZCAMPO SESSION IPA con MANGOS de Málaga. Una nueva cerveza artesana con el sabor más malagueño. Surge del talento y la mente innovadora de los maestros cerveceros de CRUZCAMPO.

 

SABORES MALAGUEÑOS

Nueva propuesta. Nueva elaboración. Nueva cerveza artesana de CRUZCAMPO. Juan Navarro y Jorge Varela son los artífices de la última cerveza -edición limitada- inspirada en los sabores malagueños: CRUZCAMPO SESSION IPA con MANGOS de Málaga.  Una receta que tiene como protagonista el sabor del mango de temporada de la comarca malagueña de La Axarquía. “En esta ocasión, queríamos seguir explorando con materias primas locales y de temporada, y de paso realizar nuestro particular tributo a los agricultores de la provincia que han convertido a Málaga en una potencia en producción de mango”. CRUZCAMPO SESSION IPA con MANGOS de Málaga es «una Specialty IPA, una versión moderna de la IPA Americana llevada a estilo ‘session’, con malta de centeno y un sabor combinado con las notas a caramelo procedentes de las maltas caramelizadas, así como notas frutales, cítricas, pináceas aportadas por los lúpulos y el propio mango».

 

Es una cerveza de cuerpo ligero, medio alto amargor y color ámbar rojizo oscuro (de 4,5 ABV). Esta nueva cerveza en formato edición limitada se puede disfrutar hasta fin de existencias en la microcervecería de Málaga.

Fotografía cedida por CRUZCAMPO

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BIPOLAR. La Casa de Comidas de Cary Grant o Virginia Woolf https://cevichedesandia.es/bipolar-la-casa-de-comidas-de-cary-grant-o-virginia-woolf/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=bipolar-la-casa-de-comidas-de-cary-grant-o-virginia-woolf https://cevichedesandia.es/bipolar-la-casa-de-comidas-de-cary-grant-o-virginia-woolf/#respond Tue, 25 Feb 2020 21:08:52 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60838 En BIPOLAR se vive y se disfruta de otra historia. Será por las alcachofas. Por el punto cosmopolita de esta Casa de Comidas. Por la barra con esencia de barrio. Por la fachada de madera pintada a mano. Por ese nombre que llama la atención desde la otra esquina de la calle. Por la creatividad de sus platos. Será porque tiene mucho que ver con aquellos artistas como Edgar Allan Poe, Virginia Woolf o el mismísimo Cary Grant. O porque es muy fácil sentirse como en casa. BIPOLAR es esa Casa de Comidas donde detenerse en el Barrio de La Latina y disfrutar de un momento único. Mejor acompañado. Que los platos son para compartir. Un espacio donde cada detalle tiene una razón de ser. Vivir los sabores y las recetas de siempre. Propuestas reinventadas y viajeras. Bocados que nos hacen saborear la vida. Intensamente. Como en casa.

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En BIPOLAR se vive y se disfruta de otra historia. Será por las alcachofas. Por el punto cosmopolita de esta Casa de Comidas. Por la barra con esencia de barrio. Por la fachada de madera pintada a mano. Por ese nombre que llama la atención desde la otra esquina de la calle. Por la creatividad de sus platos. Será porque tiene mucho que ver con aquellos artistas como Edgar Allan Poe, Virginia Woolf o el mismísimo Cary Grant. O porque es muy fácil sentirse como en casa. BIPOLAR es esa Casa de Comidas donde detenerse en el Barrio de La Latina y disfrutar de un momento único. Mejor acompañado. Que los platos son para compartir. Un espacio donde cada detalle tiene una razón de ser. Vivir los sabores y las recetas de siempre. Propuestas reinventadas y viajeras. Bocados que nos hacen saborear la vida. Intensamente. Como en casa.

 

UNA BARRA CON LA ESENCIA DEL BARRIO

Un año acaba de cumplir BIPOLAR, la niña mimada de Jeremy Levy. “Es un proyecto muy personal que llega tras haber trabajado para otros chefs en diferentes restaurantes. Llevo dedicándome a la cocina desde que tengo 16 años. Hasta que llegó un momento en el que necesitaba crear mis propios platos. Tengo raíces francesas y malagueñas y nací en Marruecos. De mis orígenes nace BIPOLAR”. ¿Por qué Madrid? “Elegí esta ciudad porque venía mucho y me apetecía empezar aquí esta nueva etapa . Cuando llegué, empecé a dar clases en Kitchen Club. Hasta que encontramos este local. Elegimos La Latina porque sigue manteniendo la esencia de un barrio. Y eso me permite que el espacio sea más mimado porque está más enfocado a los vecinos del barrio y menos al turismo”. La de BIPOLAR es una cocina muy cuidada. Elaborada con mucho cariño. “Quería un negocio más pequeño para que mantuviera todo el sabor. Por eso la carta es escueta y no tan amplia. El trato es muy importante también para nosotros. Queremos que la gente que viene aquí se sienta como en casa, conozcamos qué le gusta o qué toma habitualmente.”

 

PENSANDO EN CARY GRANT

BIPOLAR es una Casa de Comidas 2.0. “El nombre surge porque buscaba algo impactante. Investigando un poco, descubrí que artistas como Virginia Woolf, Edgar Allan Poe o Vincent Van Gogh padecían este trastorno. Cuando sufrían crisis se acentuaba su creatividad. Fue así como nos dejaron un gran legado. Queremos poner de manifiesto su creatividad. Por eso lo elegimos”. Una veintena de platos para compartir es su mejor carta de presentación. “Todos son platos para compartir. Aconsejamos a nuestros comensales que prueben varias propuestas porque son muy diferentes entre sí. Hay sabores muy suaves, otros más picantes… me inspiro en mis viajes y en mis orígenes. También me gusta traer aquí los sabores de la infancia, esos que alimentan nuestros recuerdos”. Atrevidos. Picantes. Siempre con el sello de BIPOLAR. “Trabajamos para que el plato no deje nunca indiferente. Siempre predomina el buen producto. Entre los imprescindibles los raviolis de edamame y trufa en un caldo ahumado que es la base de una sopa miso y servimos en la barra. O los dumplings de langostinos y cebolleta con salsa de soja y sésamo, con una textura crujiente”.

 

POR ELLAS HAY QUE VOLVER

Una y mil veces. En temporada triunfan las alcachofas fritas de Navarra D.O. “Las presentamos coronadas por finas láminas de mojama. A pesar de ser un producto estacional llevan en la carta desde el principio porque siempre preguntan por ellas. Las confitamos con aceite de oliva a 80 grados durante 4-5 horas y las conservamos en este aceite. En nuestros primeros 12 meses de vida, hemos cocinado 4000 alcachofas”. En la barra se cuece todo. “Aquí disfrutamos de las vieiras a la plancha con teriyaki de pisco y lima y chalotas escabechadas al kimchee. El pulpo de origen gallego lo preparamos con crema de aguacate y lima, pico de gallo, cilantro y mayonesa. Otro de los favoritos son los rollitos de pato laqueado al estilo Pekín con salsa hoisín, cebolleta y cilantro”. Una casa de comidas actualizada con sillones de terciopelo y mesas altas donde disfrutar del postre: “El contraste de sabores de Chocolate & Remolacha lo ha convertido en uno de los hits de nuestra carta. Lo elaboramos con chocolate cremoso 70%, praliné de avellana, polvo de remolacha y galleta salada de avellana tostada. Ya estamos trabajando en la próxima carta”.

 

AQUELLOS FELICES 20

BIPOLAR es acogedor, muy cozy. “Me encanta la decoración de los años 20, el latón y el dorado. El lugar donde disfrutar de 40 referencias de vinos nacionales. Denominaciones de Origen no tan conocidas. Bodegas que van un poco más allá. Ofrecemos vinos de Madrid y otros vinos que son difíciles de encontrar. Es una apuesta muy trabajada. Me siento muy orgulloso de haber creado una bodega tan original”. Un espacio que cuida hasta el último detalle. “Hasta tenemos nuestra propia cerveza, BIPOLAR 2.0, La Rubia del Barrio, artesana y ligeramente tostada. Su punto suave la convierte en una buena compañía para la comida. También ofrecemos vermuts, así que el momento del aperitivo se convierte en uno de los grandes momentos del día”.  Un lugar donde recrearse en aquellos felices años 20. “Soy un apasionado de aquella época. Por eso he querido recrear la atmósfera que se vivía en los locales de esa década a través de la decoración que he trabajado yo mismo”. Y es que BIPOLAR demuestra que una casa de comidas puede ser vanguardista y tremendamente cool.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por BIPOLAR

BIPOLAR

Calatrava nº6

28005 MADRID

Phone: 918.965.984

Horario: L-D de 12:00 a 00.00.

Precio medio: 30-35  euros

www.bipolarmadrid.com

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GRAN HOTEL INGLÉS. Vuelve NYC de la mano de SEAGRAM’S GIN https://cevichedesandia.es/gran-hotel-ingles-vuelve-nyc-de-la-mano-de-seagrams-gin/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=gran-hotel-ingles-vuelve-nyc-de-la-mano-de-seagrams-gin https://cevichedesandia.es/gran-hotel-ingles-vuelve-nyc-de-la-mano-de-seagrams-gin/#respond Mon, 24 Feb 2020 22:31:43 +0000 https://cevichedesandia.es/?p=60823 El GRAN HOTEL INGLÉS nos invita de nuevo a viajar a Nueva York de la mano de SEAGRAM'S GIN. Por eso desde el 6 al 29 de marzo este emblemático hotel madrileño se convierte en SEAGRAM'S NEW YORK HOTEL. Con invitados como KATANA KITTEN que es una de las grandes coctelerías de NYC. Además de un sugerente Brunch de fin de semana y un espectaculo al más puro estilo de Broadway. Y es que Nueva York vuelve al centro de Madrid.

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El GRAN HOTEL INGLÉS nos invita de nuevo a viajar a Nueva York de la mano de SEAGRAM’S GIN. Por eso desde el 6 al 29 de marzo este emblemático hotel madrileño se convierte en SEAGRAM’S NEW YORK HOTEL. Con invitados como KATANA KITTEN que es una de las grandes coctelerías de NYC. Además de un sugerente Brunch de fin de semana y un espectáculo al más puro estilo de Broadway. Y es que Nueva York vuelve al centro de Madrid.

 

THE NEW YORK SHOW 2.0

Pura energía en un show de ecos visuales y sonoros, una aventura por los lugares más insólitos de New York jugando con canciones que se atreven a emocionarnos. Un recorrido por la ciudad que nunca duerme guiado por un maestro de ceremonias que interpretará al director de ese hotel en el que puedes vivir sin que nadie te conociera. Toda una experiencia cargada de talento que hará vibrar a través del vertiginoso Empire State, las fiestas de Studio 54, la icónica Avenida de Broadway, la grandísima Superbowl o la inmensidad de Central Park con acordes de canciones imposibles de no tararear. Un espectáculo en el que el resultado final está tus manos.  Ese que hace que todos los sueños se hagan realidad, sin excepciones. Jueves, Viernes y Sábados

THE NEW YORK SHOW

 

 

KATANA KITTEN

 

Directamente desde La Gran Manzana, hace su entrada en Madrid KATANA KITTEN, una coctelería que aguarda la precisión y artesanía de Tokio con la hospitalidad y vanguardia de New York. Coctelería nombrada como el Best New Cocktail Bar 2019 por Tales of the Cocktail 2019 y galardonada con el puesto número 14 de los World’s 50 Best Bar. Masahiro Urushido es el barman encargado de deleitarnos con el cóctel “El Ritual” donde utiliza su katana para un espectáculo y cóctel más que inesperados. Masahiro cuenta con más de 16 años de experiencia y le caracteriza su hospitalidad, sonrisa y personalidad extrovertida que hace que todas sus creaciones disfruten de un buen rato. Ese aire que se respira sólo en New York ahora se filtra en Madrid con este rinconcito perfecto para disfrutar de un ambiente sin pretensiones ni preocupaciones en un afterwork que, además, consigue fusionarse a la perfección con el escenario de la cultura asiática. Miércoles, Jueves, Viernes, Sábados y Domingo

 

KATANA KITTEN

 

 

BROADWAY BRUNCH

Los mejores musicales de Broadway llegan a GRAN HOTEL INGLÉS de la mano de SEAGRAM’S para hacer partícipe al público de un show sin igual que no dejará de sorprender canción tras canción. Un camaleónico Gilberto Rodríguez os llevará al brunch más divertido de la ciudad. John Husby, chef norteamericano con más de 15 años de trayectoria gastronómica, será el encargado de elaborar un auténtico menú americano con opción clásica, vegetariana y celiaca con unos deliciosos B.T.A Huevos Benedictos, Patata y Kate al estilo Hash Brown y de postre, las tradicionales tortitas americanas. Un brunch que combina a la perfección con los temas musicales de El Rey León o El Fantasma de la Ópera. Sin duda alguna, Broadway se traslada a Madrid con un gran deseo: hacerte partícipe del espectáculo porque ser parte de ello, también está en el menú. Sábados y Domingo.

BROADWAY BRUNCH

 

Para disfrutar de todas las actividades programadas por Seagram’s Gin, consulta los horarios, tarifas y gestiona tus reservas en www.seagramsgin.es

 

GRAN HOTEL INGLÉS

Calle de Echegaray nº8

28014 MADRID

Phone: 913 60 00 01

www.granhotelingles.com

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