El mejor bacalao del mundo ya está con nosotros. El SKREI, el bacalao noruego, considerado una joya de la gastronomía ya ha llegado y se puede degustar en nuestra tierra. Cada año por estas fechas se produce este acontecimiento que alegra las cocinas y las propuestas culinarias. Un bacalao suave y perfecto aterriza como una sugerencia única y deliciosa.

 

COMIENZA LA TEMPORADA DEL SKREI

La llegada del SKREI se puede considerar un auténtico acontecimiento gastronómico. Como nos recuerdan: «La temporada del SKREI comienza cuando llegan los SKREIS y termina cuando dejan de hacerlo. El nómada salvaje del mar no se cría, no se fabrica. Solo las sabias manos de los pescadores de Noruega pueden obrar el milagro, levantar las redes y los anzuelos para sacarlo del mar, siempre de acuerdo a un estricto sistema de cuotas de capturas que asegura las máximas garantías de sostenibilidad». La realidad es que ya podemos disfrutar en España del SKREI, «un bacalao de la especie Gadus Morhua único en todo el mundo. Único, por ser el único que realiza una migración reproductora desde el Mar de Barents hasta la costa norte de Noruega y las Islas Lofoten. Ese es el final de su camino. La razón de un viaje de más de un millar de kilómetros son las aguas menos gélidas de Lofoten. La corriente del Golfo calienta este archipiélago y hacen de él el lugar idóneo para el desove del Bacalao». ¿Donde está la clave de la calidad? Preguntamos y la respuesta es rotunda: «La clave está en el camino. El heroico recorrido luchando contra las corrientes de esos mares gélidos tonifica la musculatura del pescado, tersa su piel y compacta su fibra. En definitiva, convierte al Bacalao en SKREI, un tesoro gastronómico que llega al consumidor español su propio distintivo de garantía».

 

 

EL SKREI EN ESPAÑA

En estos momentos el mercado en España «ha ido escalando posiciones hasta consolidarse como el principal destino del SKREI. El amor por los pescados de la mejor calidad y la tradición atávica por el consumo de bacalao han abonado el terreno para hacer del consumidor español el más importante del mundo». El Bacalao Noruego más Sibarita estará presente «en más de 4.600 puntos de venta, abarcando grandes superficies comerciales, supermercados, hipermercados y pescaderías minoristas tradicionales. Para ello, se han creado 1,15 millones de recetarios llenos de ideas sencillas y deliciosas para introducir al nómada más conocido de Noruega en las cocinas españolas».

 

 

UNA SABROSA RUTA DE RECETAS CON SKREI

Este año la presentación de la temporada del SKREI se ha realizado en tres restaurantes de Madrid donde sus cocineros han preparado algunas recetas con este excelente bacalao noruego. En LUA con Manuel Dominguez, con una estrella Michelin. En EL CLUB ALLARD con María Marte con dos estrellas Michelin y en LA CABRA con Javier Aranda con una estrella Michelin. Recetas sugerentes y sabrosas que han demostrado la versatilidad; la calidad y la variedad que nos sugiere el SKREI en los fogones. ¡El bacalao más sibarita ya está con nosotros!

 

Fotos cedida por SKREI 

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