SOJASUN es una seña de identidad en productos 100% vegetales. Está firmemente comprometida desde sus inicios con una agricultura sostenible más respetuosa con las personas, los animales y la naturaleza. Llega a España, en el año 2000, desde entonces SOJASUN se ha posicionado como la marca líder de postres vegetales de soja. Además ofrece una gran variedad de bebidas, platos preparados y ayudas culinarias elaborados a base de soja. SOJASUN pertenece a Triballat Noyal, una compañía pionera ubicada en la Bretaña Francesa que lleva más de 40 años invirtiendo en Agricultura Ecológica. Actualmente produce y comercializa un total de 16 marcas -entre ellas Vrai y Sojade- en los sectores de la alimentación vegetal, la alimentación orgánica, los quesos y la nutrición.

 

ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y MEDIO AMBIENTE

SOJASUN es una marca especialista en productos 100% vegetales comprometida con la alimentación saludable y el medio ambiente. La historia está llena de trabajo y de apuesta por la alimentación saludable. En concreto, «el nacimiento de Triballat Noyal se remonta a 1951, año en el que el matrimonio de Maxime y Olga Triballat comienza a trabajar en la elaboración de productos naturales desde un enfoque empresarial familiar, orientado hacia la calidad y la producción artesana». Más adelante, concretamente en 1964, «la segunda generación de la familia Triballat toma las riendas de la empresa familiar. Desde ese momento la familia impulsa un sistema de explotación de la agricultura respetuoso con el medio ambiente, que hoy continúa con la tercera generación». Lo cierto es que este deseo de una producción limpia y 100% natural provocará el nacimiento de las primeras producciones con soja, en 1988. «Con el descubrimiento de los formidables valores nutricionales y medioambientales de la soja, la empresa tuvo una idea visionaria para la época: utilizar su experiencia para crear lo que se convertirá en su primer postre de soja. Ese mismo año nació SOJASUN, una marca que ahora, en 2018, celebra su 30 Aniversario». Son tres décadas como líder en productos vegetales y paradigma de crecimiento sostenible. La marca cuenta actualmente con unas cuarenta referencias de postres, bebidas, platos e ingredientes a base de soja. SOJASUN nace «en una época en la que se empiezan a descubrir los beneficios nutricionales y medioambientales de la soja». Y es que SOJASUN se dedica en exclusiva a la soja. «Todos sus productos se elaboran con la bebida de soja que producen a partir de sus propios granos. El compromiso de SOJASUN con la agricultura sostenible y la alimentación saludable se traduce fundamentalmente en el origen de sus ingredientes y en la calidad de sus productos». En SOJASUN se trabaja siempre con unos principios esenciales: «La marca se abastece de su propia soja, lo que le permite asegurar que no emplean organismos genéticamente modificados. Para garantizarlo al máximo realizan análisis en cada etapa del proceso. Los granos con los que se elaboran los productos SOJASUN se cultivan exclusivamente en el suroeste y este de Francia. Esta proximidad les permite controlar la calidad de producción y limitar el impacto medioambiental del transporte. El agua que SOJASUN utiliza para moler los granos y obtener el jugo de soja con el que elabora sus productos se obtiene a más de 90 metros de profundidad en el corazón de su planta de producción».

 

La marca SOJASUN se comercializa en España país desde el año 2000. A lo largo de estos años ha logrado posicionarse como la marca líder de postres y platos preparados vegetales. Se distribuye en los principales hipermercados y supermercados a nivel nacional, supermercados de ámbito regional y tiendas online.

 

BENEFICIOS DE LA SOJA EN LA ALIMENTACIÓN

·ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA: El cuerpo necesita un 50% de proteínas vegetales. Si aumentamos el consumo de proteínas vegetales, limitaremos el aporte de grasas saturadas y aumentaremos el aporte de fibra, vitaminas y minerales.

·PROTEÍNAS DE CALIDAD: La soja es rica en proteínas vegetales de alta calidad, las únicas del mundo vegetal comparables a las proteínas animales, porque contienen ocho de los aminoácidos esenciales para nuestro organismo.

·NO CONTIENE LACTOSA: La soja es apta incluso para las personas que presentan intolerancia a la lactosa. La falta de lactosa favorece asimismo la digestión.

·SIN COLESTEROL: La soja no contiene colesterol, aunque sí grasas saludables; la mayoría de ellas insaturadas, Omega 3 y Omega 6, que son indispensables para nuestra salud.

·PREVIENE LA OSTEOPOROSIS: Los postres y bebidas enriquecidos con calcio contribuyen al aporte diario de este mineral y a la densidad ósea, ayudando a prevenir la osteoporosis y otras enfermedades de los huesos.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por SOJASUN

www.sojasun.es

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