Es la última apertura del GRUPO RAZA NOSTRA y ha iniciado su andadura con la experiencia de un proyecto que sabe que cualquier apuesta tiene que ir unida al buen producto. Calidad con mayúsculas. Por eso SOTA CABALLO REY, apellidada taberna de carnes, incorpora toda la calidad de RAZA NOSTRA y, al mismo tiempo, apuesta por nuevas propuestas con una oferta distinta, divertida y muy sólida.    

 

LA VUELTA A LAS RAÍCES

SOTA CABALLO REY está situada a los pies de las Cuatro Torres, junto a sus dos hermanas mayores: VACA NOSTRA y HAMBURGUESA NOSTRA. Esa cercanía, en todo caso, no esconde su propia personalidad y su propuesta muy bien diseñada y diferenciada: «Es una taberna de carnes con platos tradicionales españoles». En palabras de Carlos Rodríguez, consejero delegado del GRUPO, estamos ante«un proyecto divertido, diferente y complementario. Siempre alrededor de la carne, pero con una carta que nos lleve a las raíces. Poder comer un buen plato de puchero o un bocadillo de calamares, un cachopo o un steak tartar”. Con esta idea este nuevo proyecto ha comenzado una oferta con una excelente acogida. En SOTA CABALLO REY, nos cuenta Diana Nieves Cuevas,  directora de Marketing del GRUPO, «hemos querido buscar una vuelta a los orígenes, una vuelta a la tradición. No sólo en las propuestas, también en las recetas y en los sabores. Nos gusta saber que nuestros clientes vienen aquí buscando esos recuerdos de siempre. Conocen muy bien nuestra vocación, nuestro origen como carniceros que somos; pero nos gusta seguir creciendo. Y desde luego una buena morcilla, un buen cocido, una buena tortilla de patata está dentro de nuestra personalidad de siempre. Buscando el producto, buscando el esmero y la atención». En SOTA CABALLO REY se apuesta por la vuelta a las sensaciones de siempre «hay una demanda por la tradición, por los sabores de la infancia, por el recuerdo de las buenos momentos». Y añaden: «Pensamos que podemos ofrecer un buen plato de cuchara o una ensaladilla rusa; nuestra identidad está en la calidad, en el producto. Ahora mismo marca la pauta y es nuestro objetivo responder a esas peticiones».

 

PRODUCTO DE CALIDAD

La carta de SOTA CABALLO REY es un recuerdo constante de la tradición. «¿Qué más tradicional que una baraja de cartas? Por eso, nuestra oferta está organizada bajo los epígrafes de una baraja española. La carta nos recuerda a las Sotas, los Caballos y los Reyes y, después, a los Oros, las Copas, las Espadas y los Bastos. Son guiños constantes a la filosofía de este proyecto: una búsqueda de los buenos sabores que han marcado nuestra vida» . La carta se inicia con un REPARTID, donde se incluyen algunas entradas con referencias de siempre elaboradas con una calidad muy especial: «Tortilla de patata con huevo de corral; morcilla de Burgos con pisto coronada con yema de huevo, la ensaladilla rusa o la chistorra con dos huevos», son algunos ejemplos de una línea muy clara.«Buscamos auténticos platos tradicionales españoles, que nuestros clientes quieren con una calidad más que contrastada», nos recuerda Diana Nieves Cuevas. Y entramos en las SOTAS, donde todo es un canto a las maravillas del cerdo ibérico: «Costillas de cerdo con puré de mortero; bocadillo de secreto ibérico con cebolla pochada; pluma ibérica a la brasa con patata chafada y butifarra artesana a la brasa elaborada por nuestros maestros carniceros». En los CABALLOS encontramos propuestas elaboradas como lo hubieran hecho nuestras abuelas «es decir, prioridad al producto y elaborado con sinceridad. Aquí tenemos un Chips and Fish del Cantábrico en su punto exacto con la merluza y la fritura;  un bocata de calamares con sus puntillas; el pollo de corral en pepitoria y un fabuloso pastel de rabo de toro desmigado». Y en los REYES, ¡cómo no!, tenemos la vaca rubia gallega en distintas posibilidades: «el Filetón que es un lomo bajo de vaca rubia gallega con patatas y pimientos asados al carbón; hay un plato que es una genialidad,  la lasaña de España con carne picada de vaca rubia gallega; un excelente cachopo asturiano con cecina D.O. León y queso de montaña acompañado de patatas fritas en AOVE; y el steak tartar de solomillo de vaca rubia gallega con queso D.O, Mahón que sinceramente es espectacular haciendo honor a la casa de  maestros carniceros en la que nos encontramos». Entrando en los postres hay auténticas delicias como «un magnífico arroz con leche, una tarta de yema diferente con una receta secular o la tarta de chocolate y galleta al estilo de la abuela que es una maravilla». En definitiva, un auténtico «final feliz» después de un fantástico repaso por todo el recetario de la tradición con un gran producto y una excelente elaboración. Una carta muy bien pensada que explica a la perfección el entusiasmo de quien lo trabaja a fondo expresado por el propio Fernando Ponce jefe de cocina de SOTA CABALLO REY.  Precisamente junto a Fernando están también José Sola, chef ejecutivo del GRUPO, y José Francisco Zarza, director del espacio gastronómico de Castellana 257. Un equipo compenetrado y con las ideas muy claras.

 

UN ENTORNO ACOGEDOR

En SOTA CABALLO REY saben que todo es importante, por eso el entorno se ha cuidado mucho. Cocina abierta, mesas de madera sin mantel, una vajilla que recuerda a las de toda la vida, cartelería en pizarras con las propuestas gastronómicas. Un ambiente muy acogedor que nos sitúa también «en una estética de taberna, pero claramente de nuestro tiempo, del siglo XXI». En SOTA CABALLO REY se ofrece a diario un plato de cuchara «Quizá el cocido es el más demandado, está muy bueno y comienza a ser una referencia para nuestros clientes. Pero no podemos olvidarnos de otras opciones como los callos con garbanzos. También está a diario el Menú del Copón con el Guiso del día y posibilidades de entradas, postre y bebida. Divertida la frasca de vino, un vino bueno y asequible de Cuenca. Y delicioso el café de puchero que se puede degustar con ese toque anisado de toda la vida. Una mención muy especial se merecen los quesos. Es tradición del GRUPO RAZA NOSTRA esa devoción y cuidado por los quesos. No en vano tienen entre sus espacios BON FROMAGE con el maestro quesero Salvador Valero, un auténtico erudito de este mundo; con el gusto y la tradición a la que nos tiene acostumbrados, se puede degustar una excelente tabla de quesos, escogidos y que van rotando según temporada y momento. Ese sello del gusto por el queso también se puede percibir en muchos de los platos en los que es uno de los principales de los ingredientes. En definitiva, una apuesta importante y de calidad del GRUPO RAZA NOSTRA, que con SOTA CABALLO REY abre una nueva puerta con un proyecto solvente. asequible y con personalidad. 

 

GALERÍA

Fotografía cedida por SOTA CABALLO REY y Ceviche de Sandía

GRUPO RAZA NOSTRA. La fuerza de la carne. LEER AQUÍ Ceviche de Sandía

SOTA CABALLO REY. Taberna de carnes

Paseo de la Castellana nº257

28046 MADRID

Phone: 913788886

Horario: De 13:30 a 16:30/ De 20:30 a 23:30/ Domingos de 13:30 a 16:30

Precio medio: 20 euros/ Menú del copón 12/15 euros

 Hay otra Taberna SOTA CABALLO REY en La Coruña nº12 /Pozuelo de Alarcón/Phone:910848786/

sotacaballorey .facebook  

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