Se cumplen siete años de la puesta en marcha de uno de los grandes proyectos gastronómicos de Madrid de los últimos años: TABERNA ARZÁBAL. Una ocasión que han aprovechado para recuperar cuatro de las propuestas más clásicas de esta barra que ha creado tendencia en Madrid. Marcando un nuevo estilo en la capital. Con TABERNA ARZÁBAL comenzó lo que hoy conocemos como la Milla de Oro Gastronómica.

 

SIETE AÑOS CREANDO TENDENCIA GASTRONÓMICA

El 29 de septiembre se cumplen siete años de TABERNA ARZÁBAL. Un símbolo de la gastronomía madrileña. Con ellos se inauguró un concepto que perdura con fuerza y visibilidad en la ciudad: la neotaberna. Una reinterpretación de un concepto clásico de la hostelería, que desde TABERNA ARZÁBAL han sabido renovar y mantener convirtiendo toda la zona del Retiro en un espacio de alta gastronomía en barras y tabernas. Aprovechando esta fecha tan señalada, Álvaro Castellanos e Iván Morales, quieren recuperar cuatro clásicos de la barra que, sin duda, han marcado una época: “el Cangrejo de Río, la Gamba Blanca con Gabardina, las Pochas con Tórtola y la Ensaladilla con Ventresca de Bonito vuelven a estar en la carta de la icónica taberna durante este mes de octubre. Recuperando así los clásicos en la barra pionera del Retiro”. Estas propuestas se podrán degustar en la TABERNA ARZABAL de Retiro durante el mes de octubre. Han pasado siete años desde los comienzos y el éxito ha sido increíble: “Apenas cinco empleados, tres mesas y una barra abanderaban en su inicio un concepto de tapeo que años después se ha convertido en referente gastronómico de la capital en una zona definida ahora como la Milla gastronómica de Madrid.Sólo en su primer año de vida pasó de 5 empleados a 32, y actualmente trabajan más de 75 personas entre los proyectos gastronómicos de GRUPO ARZÁBAL: TABERNA ARZÁBAL, ARZÁBAL MUSEO Y A JAPANESE KIRIKATA“.

Aniversario Arzábal_Ensaladilla con Ventresca de Bonito

Ensaladilla con ventresca de bonito

Aniversario Arzábal_Cangrejo de Rio-1

Cangrejo de rio

Aniversario Arzábal_Pochas con Tortola

Pochas con tórtola

Aniversario Arzábal_Gamba blanca con gabardina

Gamba blanca con gabardina

 

 

 

 

 

 

 

 

Siete años después el concepto está consolidado como una referencia obligada:“ARZÁBAL significa cocina tradicional, de la memoria y de los bares de tapas. Camareros yendo de aquí para allá y las estanterías llenas de vinos. La materia prima de primera calidad mínimamente manipulada. El cariño en la cocina y en la sala. Y es que Iván Morales y Álvaro Castellanos, han creado un grupo gastronómico basado en la tradición de antaño reinterpretada y mimada por el culto al producto y la estacionalidad. Pilares básicos que les han otorgado la clave para crear un referente en la gastronomía española”. TABERNA ARZÁBAL ha sabido crear un estilo propio y una manera intensa de vivir la gastronomía.

 

Fotografía cedida por TABERNA ARZÁBAL

TABERNA ARZÁBAL

Av. de Menéndez Pelayo nº13.

28009 MADRID

Phone: 915572691

Horario: L-D 12:30 A 2:00

ARZÁBAL MUSEO REINA SOFÍA

C/ De Santa Isabel nº52

28002 MADRID

Phone: 915286828

Horario: L-D 10:00 a 2:00/ V y S hasta las 2:30

A JAPANESE KIRIKATA

C/ Antonio Acuña  nº19

28009 MADRID

Phone: 914358829

Horario: L-S 12:30 a 2:00/ Domingo cerrado

www.arzabal.com

www.adearzabal.com

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