La TABERNA MURCIANA cumple 20 años. La hermana pequeña de EL CALDERO cumple años arropada por el éxito y por la calidad de su producto. Con una propuesta murciana por los cuatro costados TABERNA MURCIANA es una apuesta por las raíces de su tierra en un entorno renovado y cercano, donde los arroces tienen un protagonismo rotundo.

 

RAÍCES MURCIANAS

El origen de todo está en EL CALDERO, el negocio familiar que arrancaba en 1973 en pleno barrio de Las Letras de Madrid. Un proyecto impulsado por Antonio Valero con «la intención de acercar los sabores de Murcia y del Mediterráneo a los paladares de la capital».  Desde el principio EL CALDERO siempre ha respondido con calidad a la demanda de la gastronomía murciana. Con ese éxito la familia Valero apostó por un segundo local -ahora hace 20 años– en una zona menos turística y más tranquila. Ahí es cuando nace TABERNA MURCIANA con el mismo espíritu y buscando «alabar los productos del mar y de la huerta murciana, y acercar al público un formato de antaño que empezaba a recuperarse y reinventarse: la taberna». Alfredo y Sergio, hijos de Antonio, han sabido marcar el paso de los negocios familiares «basado en la gastronomía tradicional murciana que ha sido acogida con los brazos abiertos en Madrid». Como nos cuenta Sergio el proyecto «es un exponente constante y diario del producto de la Región de Murcia; de su gastronomía; de sus recetas. Es una apuesta rotunda y convencida por todo lo nuestro. Son las esencias de Murcia, y también las costumbres».

 

 

 

ARROCES DE GRAN CALIDAD

El arroz,sin duda, es el punto fuerte de TABERNA MURCIANA. Una pasión que ha heredado a la perfección de EL CALDERO. En los dos espacios se puede disfrutar a diario de un excelente arroz en sus diferentes propuestas. Ahora TABERNA MURCIANA «tras 20 años a la cabeza de las mejores arrocerías de Madrid estrena una nueva imagen para seguir ofreciendo una gastronomía mediterránea en sintonía con el aire rústico y tradicional marinero de su decoración». Al frente de los fogones de TABERNA MURCIANA encontramos a Gilbert Cárdenas, «un cocinero que lleva más de una década en la empresa y conoce el secreto de ofrecer a sus clientes el punto perfecto del arroz y en distintas recetas, que sirven también a modo de aperitivo con cualquier consumición. Él es uno de los pilares fundamentales, ya que su carácter innovador le lleva a ofrecer con frecuencia sugerencias fuera de carta para delicia de los comensales. Destacan los arroces al caldero, con bogavante, arroz negro, con pollo campero y verduras, y así hasta 14 tipos diferentes».  En la bodega encontramos referencias exclusivas como son «AV 100% Monastrell, de Bodegas Casa Castillo de la D.O. Jumilla, en honor al fundador del restaurante; y Sara Valero, de Bodegas Señorío de Barahonda de la D.O. Yecla, elaborado con uva verdejo, y con el nombre de una de sus nietas». El nuevo ambiente y la nueva decoración es una propuesta de «la decoradora cartagenera Olga Moya, del estudio de interiorismo Valisse. Su clara inspiración mediterránea se ha traducido en un gran mural pintado al fondo con la imagen de la playa y el faro de Cabo de Palos, y la carpintería en azul añil, tal y como lucen las casan encaladas en blanco de la zona». Un ambiente, en definitiva, que nos traslada directamente hasta la Región de Murcia. Gastronomía murciana y entorno murciano para degustar una vibrante cocina.

 

Fotografía cedida por EL CALDERO

 

TABERNA MURCIANA

Travesía de Tellez nº2

28007 MADRID

Phone: 91.501.61.90

Horario: L-D 13:00 a 16:00/ L-S  20:00 a 0:00/ Domingo tarde cerrado.

Precio medio: Desde 20 euros

www.elcaldero.com

 

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