En TABERNEROS siempre les gusta sorprender. Y ahora en verano nos sugieren un bocado muy apetitoso. Garbanzos verdes, tiernos y frescos. En las cocinas de TABERNEROS saben a la perfección armonizar la gastronomía castiza con un trepidante corazón viajero que les lleva la pasión por los platos japoneses.
SABORES ESPECIALES
En TABERNEROS este año han apostado por los garbanzos frescos verde en flor. Los han traído desde Valseca, una localidad situada en la provincia de Segovia. «Este grano crudo poco tiene que ver con los garbanzos secos, ya que ofrecen una tierna textura, con un toque mineral y mucha clorofila. Y su tiempo enseguida se pasa. Por sus características, lo ideal es combinarlos con grasa animal, que le da untuosidad al plato». Con esta materia prima Kenji Morita –chef de TABERNEROS– los prepara como si se tratara de un exquisito guisante lágrima. Una propuesta llamada: «Huevos rotos de La Criba. Se sirven con caldito de jamón y huevo escalfado y se rompen antes de comer». Todo siempre armonizado con una excelente carta de vinos con casi 400 etiquetas. En esta ocasión: «Sergio Martín, sumiller al frente de la sala, recomienda el Blanco de Tinajas de Lagar Blanco, uva Pedro Ximénez, de Montilla Moriles». En TABERNEROS nos esperan con este bocado de verano.
GALERÍA
Fotografía cedida por TABERNEROS
TABERNEROS
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28013 MADRID
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