En la búsqueda constante de SUPRACAFÉ por conseguir productos más sostenibles y maximizar los recursos, nace TABIFRUIT una infusión de cáscara de la cereza del café, cuya semilla posteriormente se convierte en café, y el exterior, la cáscara, se aprovecha para infusionar y así disfrutar de una bebida totalmente diferente. Una nueva propuesta que se ofrece en cuatro variedades.

 

La producción de café ha ido acompañada tradicionalmente de abundantes subproductos que se habían considerado como desechos que además representan un riesgo de contaminación en los países productores. «De ahí, la necesidad de tratarlos y plantear soluciones tecnológicas viables para optimizar su funcionalidad. El nuevo producto de SUPRACAFÉ, llamado TABIFRUIT, es el resultado del aprovechamiento de uno de los subproductos: la cáscara de café». Precisamente TABIFRUIT «es una infusión de cáscara de la cereza del café, cuya semilla posteriormente se convierte en café, y el exterior, la cáscara, se aprovecha para infusionar y así disfrutar de una bebida totalmente diferente. Este producto ha sido sometido a rigurosos procesos y tratamientos para garantizar su inocuidad y consumo seguro». El nuevo producto de infusión de cáscara de café cuenta con cuatro variedades: «Infusión de cáscara de café 100% Arábica; Infusión de cáscara de café y frutas del bosque; Infusión de cáscara de café maracuyá y naranja; Infusión de cáscara de café, naranja y canela». TABIFRUIT se prepara como una infusión, primero se calienta el agua y tras ello se deposita la bolsita de la cáscara de café y se deja reposar entre 3 y 5 minutos. «Después sólo hay que disfrutar de su sabor dulce y afrutado que no necesita añadir azúcar».

 

Fotografía cedida por SUPRACAFÉ

www.supacafe.com

 

 

 

Pin It on Pinterest