NH HOTEL GROUP inaugura un nuevo espacio gastronómico en el hotel NH COLLECTION MARSEILLE. De esta forma se traslada el restaurante TABLAFINA que actualmente cuenta con un local en Madrid en el hotel NH NACIONAL a la ciudad francesa apostando por la expansión internacional de la marca. Tras esta apertura, TABLAFINA verá la luz también en al menos otra capital europea y en varias ciudades españolas en los próximos meses adaptándose siempre a la gastronomía y productos locales del lugar en el que se instale.

 

PRODUCTO. CALIDAD. CERCANÍA

TABLAFINA MARSELLA mantiene en su sello el gusto por lo local, propio de los espacios TABLAFINA. «Su carta conecta con la naturaleza y con el producto local de calidad, reinterpretando en este caso la propuesta con platos de la tradición francesa. Conservas, embutidos y quesos franco-españoles completan su carta. Una selección exclusiva de productos de temporada y con denominación de origen que han hecho que en Madrid, el espacio de TABLAFINA ya se haya convertido en barra de referencia gastronómica». Junto a los platos locales franceses se incorporan varios con clara influencia española. «Recetas de toda la vida como la tortilla de patatas o las croquetas españolas ibéricas y champiñones y postres como la torrija con helado de avellana combinadas con platos puramente franceses como las fritures de la mer con pescados locales o la faisselle»Toda esta propuesta viene firmada por el chef Jose Manuel García Beiro, conocido profesional dentro de la casa con más de 12 años de experiencia en la compañía. «En su cocina, destacan los productos locales, con preferencia por las ensaladas, tostas con vegetales, embutidos o queso y  los guisos de pescado como el arroz caldoso marinero o las carnes entre ellas la paletilla de cordero con gnocchi al basílico. No faltan los postres con guiños franco-españoles con especialidades como la crème brulée aux saveurs de Provence». En la carta de TABLAFINA MARSELLA también destaca el apartado de los quesos «especialmente seleccionados por Abel Valverde y en donde tienen también protagonismo propuestas nacionales e internacionales elegidas por su estacionalidad y momento óptimo para su consumo y que complementan la propuesta gastronómica del restaurante». La propuesta gastronómica se completa con una cuidada carta de vinos elegida bajo el asesoramiento de David Robledo, asesor gastronómico de NH Hotel Group y en la que «se incluyen vinos franceses muchos de ellos de agricultura ecológica; referencias españolas como la bodega Casa Rojo en las D.O. de Rias Baixas y de La Rioja. La carta ofrece también una selección de champagnes franceses como: Moët&Chandon, Veuve Clicquot; Bollinger o Ruinart entre otros». Un lugar sin duda con un encanto especial que lo convierte en obligado.

 

La elección de muchos de los productos de la carta son de la misma zona de Marsella, entre ellos principalmente los embutidos, como la Sôcisse de Marseille aux piments d´Espelette o la Rosette de Marseille y también en las carnes, destaca su cordero, del proveedor Greffeuille en Aveyron, localidad en la que se cría esta carne que goza de una IGP (Indicación Geográfica Protegida) desde 1996. Los pescados como los salmonetes, sepia, mejillones utilizados en la carta también provienen de la lonja de la localidad, garantizando así su frescura y calidad.

 

Fotografia cedida por NH HOTELS

NH COLLECTION MARSEILLE

37 Boulevard des Dames

13002 Marseille

FRANCIA

Phone: +33 4 96 11 31 20

www.nh-hotels.com

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