En THE LOBSTAR lo tenían muy claro desde el principio. Querían democratizar la langosta. Y en solo unos meses lo han conseguido. THE LOBSTAR es un lugar donde disfrutar de la langosta con las manos. Un espacio canalla con toda la fuerza de los orígenes. Se respira -en este local- ese ritmo americano de los espacios más apasionados de la Costa Este. De vanguardia. De espíritus viajeros. Un rincón de Madrid donde la estrella de la carta es el roll de langosta. Desde Boston hasta Venezuela pasando por nuestro país, THE LOBSTAR rebosa originalidad y sabor. Para chuparse los dedos con todo la plenitud. La langosta en Madrid se ha convertido en tendencia. Una tendencia cercana a todos. Se han roto clichés de otro tiempo. Y ahora disfrutar de una buena langosta es una propuesta posible y accesible. En THE LOBSTAR saben mucho de ello, por eso son parte protagonista de la historia. La langosta ya es la estrella de la noche.

 

DEMOCRATIZANDO LA LANGOSTA

THE LOBSTAR es mucho más que un nombre. Es un reclamo que tiene enjundia. Otto Seijas, uno de los impulsores de este proyecto recurre a una leyenda de esas que se escuchan en los pubs de medio mundo para hablarnos de THE LOBSTAR. «La nomenclatura viene de una leyenda urbana que asegura que cuando John Lennon se separa de The Beatles y está un tiempo sin componer música, escucha la canción Rock Lobster. Y es gracias a estos sonidos por lo que se da cuenta de que tiene que volver a componer. Nos inspiramos en estos acordes para nuestro proyecto. Y como el plato estrella de la casa es la langosta, lo tuvimos claro desde el principio». THE LOBSTAR apuesta por democratizar la langosta en España. «La langosta no es un producto para tomar solo en Navidad. Queremos que el público venga un día entre semana y disfrute de una langosta a un precio que no sea excesivo. Siempre la hemos tratado como un producto de lujo y creemos que ha llegado el momento de disfrutarla en cualquier época del año. La que servimos aquí la traemos de Boston. La pescan allí y nos llega viva. Aquí es donde la cocemos y la preparamos. De esa manera ofrecemos un producto fresco». La historia de THE LOBSTAR es paralela a la biografía de Otto. A sus años de infancia y a esos momentos en los que la vida se descubre a bocados. «Somos venezolanos. Siempre hemos ido mucho a la zona de New England, sobre todo a Boston. Recuerdo que íbamos mucho de vacaciones cuando éramos pequeños. Allí se cocinaba mucho el lobster roll. Cuando llegamos aquí hace 3 años nos dimos cuenta de que Madrid es una ciudad que está abierta a toda la gastronomía, sea de donde sea, por lo que decidimos traer la langosta hasta aquí».

 

EMPIEZA EL ESPECTÁCULO

Y porque THE LOBSTAR no es solo langosta, el show gastronómico empieza con estas propuestas. Máxima creatividad en la mesa. «Empezamos con la sopa de almejas y patatas. El bisqué de langosta es otra de nuestras  propuestas como entrantes. Aunque -sin duda- la estrella para empezar son las almejas casino. Un plato muy original de almejas gratinadas con mantequilla y bacon. Y es que desde el principio, esto es América. No solo por la langosta de neón que nos recibe. Vamos más allá y la carta que hemos creado es buena prueba de ello». Mientras, en una cocina abierta se preparan los rolls. «Son nuestros bocatas en pan brioche preparados al mejor estilo New England. Ofrecemos cuatro diferentes. El lobstar roll es el bocata de bogavante. Lo elaboramos relleno de tierna carne de bogavante envuelta en una salsa que hacemos nosotros mismos al más puro estilo New England. El de langostinos picantes tempurizados gusta mucho a nuestros clientes. Su textura crujiente y su toque picante los convierten en un bocata único». Hay más rolls en la carta. Todos 100% auténticos. Diferentes entre sí, todos con algo en común. Se trata de una comida viajera. Canalla. Para mancharse las manos y disfrutarlo. «El de cangrejo lo presentamos con la carne desmigada. La salsa de especias le da un toque muy gamberro. El de gambas frescas y salsa cóctel es el último de nuestros cuatro rolls que presentamos con pepinillos dulces, palitos de boniato fritos o nuestras patatas fritas especiales hechas en casa. Propuestas muy contundentes para compartir y repetir». 

 

UNA CARTA “AMERICAN STYLE”

Y como ocurre con los rolls, el resto de la carta rinde homenaje al American Style. «Cuando salimos de nuestra propuesta estrella, la carta se vuelve más gamberra. Extrovertida. Creativa. Sin barreras. Un ejemplo son los macarrones con queso y bogavante o los macarrones con queso y bacon. Un plato algo más común pero con un sabor 100% americano. Otro de los que llaman más la atención es el bocata de pez espada con especias cajún y salsa tártara». La propuesta es tal que hasta los más indecisos tienen ya su must. «El sándwich steak con salsa de rábano es perfecto para disfrutar con los tacos de búfalo con salsa búfalo y ranch. Otra de nuestras sugerencias picantes y muy atrevidas. Platos con una presentación muy cuidada y aires desenfadados para saborear con una cerveza helada en este local informal de enormes ventanales y aire industrial». El dulce es asunto de los Dioses. Eso al menos nos dicen en THE LOBSTAR. «Nuestro espacio Sweet Heaven resulta imprescindible. Hemos hecho una selección que representa claramente la repostería de New England, por supuesto con el sello más personal. El donut de sidra con glaseado de manzana y salsa de vainilla compite con la auténtica y verdadera tarta de limón. Los más golosos tienen que probar la merengada de helado de vainilla con trozos de caramelo crujiente». En THE LOBSTAR se disfruta de todo. De principio a final. Siempre de la mano de la mejor langosta.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por THE LOBSTAR

THE LOBSTAR

Carranza nº4

28004 MADRID

Phone: 610.181.882

Horarios: L-D 13:30 a 16:30/ 20:00 a 00:00

Precio medio: 20 – 25 euros.

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