Se cumplen 500 años de la muerte de Leonardo Da Vinci.Y THE WESTIN PALACE, MADRID lo celebra con un menú lleno de sabor. Los placeres de la Toscana, llevados a la mesa. Homenaje al gran genio de Renacimiento con un menú del que podremos disfrutar hasta el próximo 30 de abril. En un entorno único, el chef Marco Magliori elabora deliciosos platos para redescubrir una gastronomía que se aleja de los tópicos. Sabores de la Bella Italia para disfrutar con los 5 sentidos.

 

ITALIA: EXQUISITA

Cinco siglos han pasado ya desde su muerte. Y THE WESTIN PALACE, MADRID piensa que se merece un homenaje. Leonardo da Vinci es el protagonista del Menú SABORES DE LA TOSCANA que ofrece THE WESTIN PALACE, MADRID. “Queremos hacer un pequeño guiño gastronómico al genio. Por eso ofrecemos hasta el próximo 30 de abril un Menú que nos transporta a los comensales al lugar de nacimiento de Leonardo: la Toscana. Una de las zonas más ricas y fructíferas de Italia”. Para ellos, Marco Magliori, chef ejecutivo del WESTIN EXCELSIOR DE FLORENCIA, ha dado forma al Ménú del que disfrutar en un espacio único como es el restaurante LA ROTONDA. “En Madrid hemos presentado un menú que nos aleja de la pizza y de los spaguetti para dar a conocer una de las cocinas más exquisitas de esa región de Italia.  Empezamos con la sopa de pan de tomate tradicional con espuma de burrata. Una manera sublime de arrancar. Seguimos con un plato de pasta fresca “maltagliati” con salsa de pato y queso Pecorino de Pienza, un queso delicioso típico de la Toscana”. Para seguir, “la carrillera de cerdo a la brasa con polenta. Al igual que ocurre con la carrillera, el resto de los platos van maridados con vinos italianos. Una armonía perfecta que termina con la mousse de Cantucci con Vino Santo Zabaione. Un menú que se puede degustar todos los días, excepto domingos a mediodía en nuestro restaurante para almuerzos o cenas hasta el 30 de abril”. La pasión de Leonardo por la cocina, llega a una mesa donde se cuida al máximo cada detalle. “Parece ser que Leonardo sí que era algo cocinillas y que incluso tuvo una taberna a medias con un amigo. Y aunque son muchos los inventos gastronómicos que se le atribuyen, como el tenedor, el molinillo de pimienta o la mismísima servilleta -algo que narra el libro “Notas de cocina de Leonardo da Vinci” , escrito por dos historiadores,Shelagh y Jonathan Routh- el contenido es totalmente imaginado con la única intención de divertir a los lectores”.  Este libro tiene una edición española editada por Tema de Hoy y adaptada por José Carlos Capel.

 

SABORES DE LA TOSCANA 

Sopa de pan de tomate tradicional con espuma de burrata.

Pasta fresca “maltagliati” con salsa de pato y queso pecorino de Pienza

Carrillera de cerdo a la brasa con polenta

Mousse de Cantucci con Vino Santo Zabaione

Firmado por Marco Migliorati, chef ejecutivo de WESTIN EXCELSIOR DE FLORENCIA

Precio: 55 euros

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por THE WESTIN PALACE, MADRID

THE WESTIN PALACE, MADRID

Plaza de las Cortes, 7.

28014 MADRID

Phone: 913.608.000

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