La cocina peruana se convierte en protagonista durante el mes de junio en THE WESTIN PALACE, MADRID. En un viaje de Norte a Sur, toda la tradición y la cultura, de la mano de Víctor Álvarez del Villar -chef ejecutivo de Tambo del Inka- uno de los hoteles más espectaculares junto al Valle Sagrado.

 

LOS SABORES DE PERÚ

Perú se ha consolidado como uno de los destinos culinarios por excelencia. Por ello, en THE WESTIN PALACE, MADRID se hace durante todo el mes de junio “una propuesta que ofrece un completo recorrido por la gastronomía del país , rescatando recetas con tradición y productos de la tierra”. En esta ocasión, el formato es “un menú de 6 platos en el que el chef Víctor Álvarez Del Villar, hace de embajador de su cocina desde uno de los lugares más exclusivos de Perú. En este menú nos muestra desde, aquellos imprescindibles en la mesa del desayuno los Domingos, como son los tamales criollos, hasta el tan conocido suspiro limeño o una Causa hecha con tres variedades de ajíes traídos desde el país andino”. Victor Álvarez del Villarchef ejecutivo de Tambo del Inka– con su cocina “pretende transmitir y reforzar el valor de los sabores de platos tradicionales reinterpretados bajo su sello personal, basándose en la alta calidad del producto y en ocasiones con mezclas diferentes, que pretenden sorprender al comensal”. 

 

LA PROPUESTA GASTRONÓMICA

El menú da comienzo con un tradicional ceviche elaborado con leche de tigre para continuar con una causa a la limeña con escabeche y chicharrón de cerdo elaborado estilo tapa sobre tosta de pan con salsa criolla. A continuación, nos ofrecen un tamal de choclo relleno de pollo y un plato típico como es el arroz con pato y salsa Huancaína, salsa de origen ancestral rescatada y elaborada con productos auténticos y naturales como el queso, el ají amarillo y la leche. El pescado es una merluza a la plancha, con una salsa original con ajíes de diferentes tipos traídos desde Perú. Para refrescar, un sorbete de fruta de la pasión con chía, reposada para potenciar todas sus propiedades y para finalizar el tan conocido suspiro a la Limeña con quinua ecológica de tres tipos, roja blanca y negra y merengue aromatizado con oporto.

Se puede degustar en LA ROTONDA. Almuerzos y cenas. El precio por persona de este menú es 55 euros IVA incluido, bebidas no incluidas.

Para reservar: www.larotondapalace.como o al teléfono 913607667

 

GALERÍA

 

¿QUIÉN ES VICTOR ÁLVAREZ DEL VILLAR?

Nacido en una familia en la que era el pequeño de 3 hermanos, antes de saber que se dedicaría a su pasión, el chef se desenvolvía en la cocina con soltura junto a su madre. Años después estudia Gastronomía en una de las escuelas más prestigiosas de Lima llegando a trabajar en diferentes compañías como Orient Express, actual Belmond. Inquieto por naturaleza prepara para el próximo año nuevos proyectos en la ciudad de Lima, donde dará a conocer un poco más sobre su cocina.

 

Fotografía cedida por THE WESTIN PALACE

THE WESTIN PALACE, MADRID

Plaza de las Cortes nº7

28014 MADRID

Phone: 913607667

www.westinpalacemadrid.com

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