La primavera está con nosotros y ha llegado para quedarse. En TOP 10 lo saben y por eso le han dado una vuelta importante a la carta con nuevas propuestas con tres puntos en común: platos frescos, saludables y de la huerta. Por eso llegan a la mesa flores comestibles, frutas y verduras con los sabores de siempre.

 

LA HUERTA EN LA MESA

TOP 10 es  un espacio coqueto ubicado en la calle Cardenal Cisneros de Madrid, en una zona donde las propuestas de calidad están irrumpiendo. Una de las señas de identidad del proyecto es la calidad del producto. Ahora esa calidad mira hacia los platos saludables con producto fresco de la huerta. En la carta se han introducido tres platos que están triunfando entre sus comensales: escalopines de foie con yogur a la pimienta rosa con flores, germinados y brotes; Tomate’s Lovers: 5 variedades de tomate con pinceladas de olivada, salsa pesto y helado artesanal de sésamo negro; y presa ibérica con emulsión de pimientos y atadillo de triguerosAdemás han querido introducir este estilo de platos en su menú del día que se irán cambiando en función de los productos de temporada. Se podrán encontrar platos como crudités de verduras con salsa romescu; verduras al wok con salsa olivada o timbal de verduras con crujiente de queso, entre otros muchos. Olga Nevskaya, impulsora del proyecto, lo tiene claro: “Quiero seguir ofreciendo a mis clientes lo que desean comer cada día, por eso, después de muchas peticiones hemos elaborado varios platos con los que poder saborear de verdad las verduras y frutas de cada temporada”. Y es que TOP 10 es famoso por elaborar su carta en función de las peticiones de sus clientes. Muchos los escriben en las distintas pizarras que hay en el local, pero es mucho más efectivo a través de Twitter. Tan solo hay que escribir un tuit con el hashtag #MiPlatoTop10 indicando qué desearías encontrar en la carta. Si hay más de siete peticiones se dispondrá para que cualquier cliente pueda disfrutar de él durante algunos meses.

 

BUENA COCINA. BUEN AMBIENTE. ACTIVIDADES CULTURALES

Con una base clara inspirada en la cocina mediterránea, TOP 10 logra reunir los 10 platos más populares entre sus comensales en una sola carta.  En el enunciado para compartir se pueden disfrutar de algunos platos tan diferentes como la burrata de confitura de hongos (sugerido por Alberto), las patatas con Salsa de Chipotles,  el arenque marinado con crema de aguacate (sugerido por Helena), los saquitos de setas y langostinos con salsa trufada de puerro, entre otras cosas. Para continuar destacan los fagottini de pera y ricota con salsa de foie y frutos secos (sugerido por Elena), entrecote gallego con chimichurri y patata asada (sugerido por Ivan), risotto con tinta de calamar y sepia (sugerido por Alex) o atún rojo con cebolleta morada, wakame y vinagreta de caviar de arenque (sugerido por Javi).Otra de las características de TOP 10 es la propuesta cultural que tiene. Cada mes podemos asistir catas de cervezas belgas en inglés o clases de historia de España. Y muy pronto se podrá disfrutar,  de la proyección de películas antiguas en blanco y negro. En TOP 10 ha llegado la primavera y dese luego hay que disfrutar de ella.

Fotografía cedida por TOP 10

TOP 10. Restaurante y Tapas Bar

C/ Cardenal Cisneros nº19

28010 MADRID

Phone: 910286798

Horario: M-X 13:00 a 16:00 y 20:00 a 0:00/ J.V.S 13:00 a 16:30 y 20:00 a 1:00/ D. 13:00 a 16:30/ Lunes cerrado

Precio medio: Precio medio 25 euros. Menú del día: 10.50

www.toptenrestaurante.com

 

Pin It on Pinterest