TRATTORIA POPOLARE acaba de arrancar. Lo hace con las mejores propuestas de una cocina fundamentada en la tradición. Un espacio de cocina italiana con el sello de la autenticidad. Sabores llegados desde una de las gastronomías más sugerentes del mundo. Un nuevo proyecto de los hermanos Figurato, que siguen creciendo después del éxito de la pizzería FRATELLI FIGURATO. Ahora en TRATTORIA POPOLARE apuestan también por una maravillosa pasta fresca.

 

SABORES DE ITALIA CON TODA INTENSIDAD

TRATTORIA POPOLARE nace en la calle Larra de Madrid. Una coqueta calle junto a Tribunal y Bilbao que bien podríamos situarla en cualquiera de las grandes ciudades italianas. Recuerdos a Nápoles y a Roma que nos conducen a este nuevo proyecto de los hermanos Figurato. El local alegre, luminoso, amplio con la cocina a la vista. Armonía y sencillez. En TRATTORIA POPOLARE nos introducen en recetas y propuestas de la cocina italiana que transitan entre la tradición y la novedad. Propuestas llegadas con todos los matices. Desde el primer momento, Riccardo y Vittorio Figurato se muestran muy ilusionados con esta nueva apuesta. “Nos hemos involucrado en todo el proyecto. Tras meses buscando el local perfecto, las últimas semanas hemos estado inmersos en la parte de la decoración y la selección y creación de nuevos platos. Queremos asegurar una auténtica experiencia italiana en nuestro local y estamos seguros que vamos a sorprender a todos los que se acerquen a visitarnos”. Precisamente -con ellos- nos hacemos una pregunta. ¿Qué es una TRATTORIA POPOLARE? Y la respuesta es muy clara: «Este término hace referencia a un restaurante familiar de comida casera. En él suelen trabajar varios miembros de la misma familia. Son lugares donde uno encuentra un ambiente popular, acogedor y muy italiano. Las trattorias más auténticas son las del Trastevere romano».

 

MARAVILLOSA PASTA FRESCA ELABORADA A MANO

La carta de TRATTORIA POPOLARE nos sorprende -en primer lugar- con unos Antipasti realmente sabrosos: ¿Ejemplos?: «Montarine de nuestras 3 harinas. Son tres bolitas de masa fritas con salsa de tomate, stracciatella de burrata y albahaca. Y desde luego hay que probar la Parmigiana de Melanzale en una receta con todo el sabor de siempre”. Como parte estrella de la carta nos introducen en “el delicioso mundo de las pastas frescas con un toque personal y poco convencional. Hechas a mano diariamente con ingredientes y máquinas procedentes de Italia”. En concreto  nos proponen 6 recetas muy interesantes –3 convencionales y 3 no convencionales – con diferentes tipos de pasta y combinaciones. Por ejemplo entre las recetas tradicionales se pueden saborear:Bigoli alla carbonara elaborada con huevo y sin nata. Una receta muy romana. Otra propuesta es Pappardele al ragú napoletano presentados con carne de cerdo y un sofrito cocinado durante 10 horas de tomate y verduras. Es una receta típicamente napolitana. Y también, los Maccheroncini alla amatriciana con guanciale, una chacina italiana curada con un sabor intenso llegado desde Roma».  Entre las recetas propias hay que anotar “los Bigoli cacio e pere elaborada con queso pecorino y parmesano, y peras. Tiene un delicioso toque afrutado. Atención -también- para los Bigoli cozze e pecorino preparado con mejillones y queso. Y son obligados los Pappardele con salsiccia napoletana y naranja. Un plato muy sorprendente”. En definitiva una maravillosa creatividad gastronómica a la que van a ir incorporando nuevas posibilidades según temporada con diferentes y atractivas recetas.

 

PASIÓN POR LA PIZZA 

EN TRATTORIA POPOLARE no pueden faltar las pizzas. Por ello, los hermanos Figurato han creado cuatro pizzas exclusivas para el nuevo espacio. En concreto: “La Quattro formaggi, crack! que lleva mozzarella, provola ahumana, ricotta, pecorino romano y tarallini crujientes. La Siciliana con salsa de tomate, provoca ahumada, berenjenas fritas, cacio-ricotta salada y albahaca. La Dolce Parma elaborada con mozzarella, tomates cherry, prosciutto crudo, “fondue” de Parmigiano Reggiano 24 meses y albahaca. Y por último la  A’ pizza fritta que es la típica pizza frita napolitana con ricotta, provola ahumada, salami de Nápoles, pimienta negra y albahaca». Ademas para los seguidores de la PIZZERÍA FRATELLI FIGURATO mantienen cuatro recetas originales: «Margherita tradicional, Bufalina, Diavola de León y Calabaza y panceta».  Todas están horneadas en un horno que “hemos traído directamente desde Nápoles con todas las ventajas de un horno eléctrico que gracias a su revolucionaria tecnología da el mismo resultado que un horno de leña”. En los postres se pueden saborear los mejores bocados de la Mamma: «Il tiramisú, clásico y cremoso a partes iguales. La Tarta Caprese de almendras, chocolate blanco y nata de Limoncello que es una combinación nunca vista antes en Madrid y la Crema Diplomatica con ciruelas y galletita crujiente, suave y crujiente».  Y por supuesto, carta de vinos italianos muy bien elegidos. Y variedad de cervezas y licores también de Italia con un gran gusto. En definitiva, TRATTORIA POPOLARE es la nueva dirección imprescindible en Madrid para los amantes de la verdadera cocina italiana

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por TRATTORIA POPOLARE

TRATTORIA POPOLARE

Calle Larra nº13 

28004 MADRID

Phone: 91 232 75 08

Horario: L-J 13:30 a 16:00/ 20:30 a 23:00/ V-S 13:30 a 16:00/ 20:30 a 23:30/ D. 13:30 a 16:00/ 20:30 a 23:00

Precio medio: 25€

www.fratellifigurato.es

 

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