El mango, una de las frutas tropicales con mayor crecimiento entre los consumidores y la más consumida a nivel mundial, tiene acento español. Y es que, a pesar de ser un dato que pasa todavía desapercibido para muchos, un producto tan exótico como el mango se ha convertido en las últimas décadas en protagonista absoluto de los cultivos malagueños de la zona de la Axarquía.

 

UNA PROPUESTA SALUDABLE

TROPS es la cooperativa líder en producción y comercialización de mango nacional, que aglutina a más de 2.300 agricultores entre los que cultivan el 50% del mango español. Y ya ha dado el pistoletazo de salida a su campaña 2017 que se prolongará hasta finales del mes de octubre. «La cercanía entre la zona de producción y sus consumidores – el corto trayecto y gran inmediatez en tener en su mesa el mango TROPS – y el riguroso y cuidado proceso de producción y recolección en el momento óptimo son los secretos de TROPS para ofrecer al mercado español únicamente mango con sus propiedades organolépticas en el punto de máximo sabor». El mango es una apuesta segura para la buena nutrición. En este sentido, Isabel Campos del Portillo, dietista-nutricionista de Campor Nutrición, se une a este pensamiento y aconseja “consumir producto nacional para contribuir a reducir el impacto ambiental, y además, al ser de temporada el mango será más sabroso. Es una fruta carnosa, con alto contenido en fibra y un gran aliado de las personas que quieran llevar a cabo un control de su peso. Además aporta la vitamina C adecuada para el correcto funcionamiento del organismo, mejorado además la absorción del hierro que se encuentra en los vegetales y ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga, e interviene en la síntesis de colágeno».  Como experta en nutrición deportiva, Isabel propone a los consumidores que practiquen deporte con asiduidad que incorporen el mango a su dieta debido a su “alto contenido en hidratos y antioxidantes”, alegando que su consumo se puede hacer “tanto antes como después de practicar cualquier deporte, porque preparan al organismo para la acción deportiva y le ayudarán a recuperarse”. La rica, variada y extensa versatilidad que ofrece el mango en la cocina, no solo como protagonista o ingrediente principal de la receta, sino también como complemento ideal, añade el toque especial y diferente de sabor y color en una gran variedad de platos.

 

Mar de Mango

 

 

Fotografía cedida por TROPS

www.trops.es

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