VALENCIA deslumbra en Madrid. La capital del Turia se ha convertido en un atractivo reclamo para los ciudadanos madrileños. Y es que es un grandísimo destino turístico gracias a las muchas propuestas que ofrece en todas las parcelas. Una de ellos -que se encuentra en pleno auge- es precisamente la gastronomía.

 

UNA CITA CON LA MEJOR GASTRONOMÍA

La FUNDACIÓN VALENCIA TURISMO está trabajando con el objetivo de afianzar e incrementar el número de turistas madrileños que cada año visitan la ciudad. Entre los diversos actos celebrados ha sido un éxito rotundo la organización en Madrid de «un evento culinario en el que cuatro de los mejores chefs con Estrella Michelin de València -Bernd Knöller, Luis Valls, Miriam Andrés y la nueva Estrella, Miguel Ángel Mayor- han dado a conocer la gastronomía valenciana y el mejor producto local, acompañados por el director de sala, Javier Andrés». En este sentido, la primera teniente de alcalde y presidenta de la FUNDACIÓN TURISMO VALENCIA, Sandra Gómez, ha señalado que “en Valencia trabajamos por posicionarnos como uno de los principales destinos urbanos de Europa, proyectando la marca Valencia y poniendo en valor nuestro patrimonio cultural, nuestra autenticidad y singularidad. El talento, la profesionalidad y la capacidad de innovación de nuestros chefs, sumada a la alta calidad de nuestro producto local, convierten la cocina valenciana en referente internacional”. Por su parte, el director de la FUNDACIÓN TURISMO VALENCIA, Antonio Bernabé, ha resaltado que “Valencia lo tiene todo. Es una ciudad que se reinventa cada día, en la que tradición y vanguardia coexisten. Una ciudad que ofrece experiencias – gastronómicas, deportivas, culturales– únicas, que se adaptan a las motivaciones de los diferentes visitantes, y que permiten descubrir la esencia de la ciudad desde el respeto al entorno”. En el evento organizado en THE KITCHEN CLUB MADRID «los chefs de los restaurantes Riff, El Poblet, La Sucursal y Sucede, han presentado algunos de sus platos elaborados con productos locales de València, entre los que se incluyen algunos como navaja en escabeche de calabaza, sepia con emulsión de cebolla roja y Palo Cortado, arroz entre cenizas y volovan de Hibiscus con yogur y miel de pino, que serán acompañador por los vinos valencianos con Denominación de Origen, Vegamar, y cervezas artesanas Tyrs». Y es que la gastronomía de Valencia está de moda.

El sector valenciano ha estado representado en la jornada por diferentes empresas: Palau de les Arts Reina Sofía, Palacio de Congresos de València, Hotel The Westin València, Gourmet Catering & Espacios, SH Hoteles, Vincci Hotels, A Cocinar, La Sucursal by Vilaplana, Hotel Santos Las Arenas, Masía Xamandreu, Restaurante Contrapunto y The Little Queen, València Guías, Feria València, València Premium y Valencia About.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por TURISMO VALENCIA

www.visitvalencia.com/

 

 

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