Valencia se convierte en una fiesta gastronómica. La ciudad que acoge al Turia, convertida durante 14 días en capital de la Alta Gastronomía. Es el hechizo de VALENCIA CULINARY FESTIVAL. Una iniciativa que parte de un grupo de chefs. Cocineros que apuestan y defienden la despensa valenciana y sus platos. Una cita que cumple 3 años y que se celebra del 25 de febrero al 10 de marzo. Nombres españoles e internacionales. Cenas y comidas a precios muy asequibles. Menús a cuatro manos. Talleres. Master class. En definitiva, una edición llena de sabor.

 

VALENCIA: CAPITAL GASTRONÓMICA

Del 25 de febrero al 10 de marzo. Fechas en las que Valencia se engalana para acoger un festival de lujo: VALENCIA CULINARY FESTIVAL: “Es un evento dedicado a la alta cocina en el que se darán cita algunos de los chefs más destacados del panorama nacional e internacional. Doce de los mejores restaurantes de la ciudad ofrecerán menús especiales y a cuatro manos con los chefs invitados que se podrán disfrutar por un precio de entre 50 y 150 euros”. El público también podrá asistir a mesas redondas, catas, talleres y master class. “Para reivindicar su posición en el mapa gastronómico mundial, Valencia y sus chefs organizan, desde hace tres años, VALENCIA CULINARY FESTIVAL, una iniciativa que durante 14 días convertirá a la urbe levantina en el escenario de una serie de experiencias sensoriales únicas e irrepetibles”.  VALENCIA CULINARY FESTIVAL está concebido “como un intercambio de conocimiento entre los chefs más destacados de la ciudad y figuras de renombre a nivel nacional e internacional. Los cocineros, Ricard Camarena del restaurante Ricard Camarena, Begoña Rodrigo de La Salita, Luis Valls de El Poblet, Enrique Medina de Apicius, Manuel Alonso de Casa Manolo, Jorgey Miriam de Andrés de La Sucursal, Alejandro del Toro del restaurante Alejandro del Toro, Miguel Ángel Mayor de Sucede. Y muchos más”

 

LA NOCHE GASTRONÓMICA POR EXCELENCIA

La lista pone en valor la calidad de la cultura gastronómica valenciana. “El Festival arrancará el lunes 25 de febrero con un desayuno de inauguración que tendrá lugar en el mercado de Colón de Valencia, y durante todos los días, hasta el 10 de marzo, habrá por toda la ciudad diversas propuestas y actividades -desde catas hasta masterclass- en torno a la gastronomía. Por ejemplo, una tertulia temática entre todos los participantes -el 4 de marzo en Casa Montaña- o un taller de cocina con cocineras inmigrantes -el día 9 en el centro cultural Convent Carmen- entre otros”. Una de las citas más destacadas de esta III edición de VALENCIA CULINARY FESTIVAL será la Noche de la Gastronomía Valenciana. “Será el domingo 3 de marzo en el edificio Veles e Vents -el multiespacio gastronómico ubicado en la Marina de Valencia- y que reunirá a ocho de los diez cocineros valencianos participantes. Por su parte, el almuerzo de clausura -domingo 10 en el Mercado de Colón- congregará a los 15 cocineros protagonistas de esta edición en un encuentro único en el que se fusionará el mejor producto local con las técnicas más vanguardistas de dentro y fuera de España”.

 

Información y reservas en: www.valenciaculinaryfestival.es

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