La VI RUTA DE LA FABADA ya está en marcha. Un año más se celebra en diferentes países del mundo. En esta ocasión son 50 los restaurantes que participan. La cita es del 2 al 16 de febrero y como siempre la faba asturiana con IGP es la gran protagonista.

 

UNA GRAN CITA CON UN GRAN PLATO

El objetivo de la VI RUTA DE LA FABADA es «promocionar Asturias y dar a conocer su riqueza gastronómica, sinónimo de excelencia en la calidad de sus productos. Promocionar el sector de la hostelería asturiana, fomentando e impulsando el consumo de la faba asturiana IGP». En esta nueva cita se propone «la preparación en fabada o con tropiezos, plato estrella de la gastronomía de Asturias, a través de la participación y colaboración de sidrerías, restaurantes, empresas e instituciones». En esta nueva edición, participarán más de «50 restaurantes de Madrid, Asturias, España y de países como Méjico, Estados Unidos -Miami, Orlando, Nueva York, Whasington, Las Vegas- República Dominicana, Puerto Rico, Suiza o Dubái». Además «el 15 de febrero, se celebrará el #FabadaDay Día Mundial de la Fabada en el que se darán cita restaurantes de todo el planeta que ofrecerán sus mejores platos de fabada y fabes». La VI RUTA DE LA FABADA se celebra desde el 2 de febrero hasta el 16 del mismo mes.

 

VI RUTA DE LA FABADA

 

Fotografía cedida por la organización

Esta VI RUTA DE LA FABADA está organizada por la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval Estrategias and Marketing (www.nachosandoval.com) cuenta con el patrocinio de, Alimentos del Paraíso Natural, La Faba de Asturias IGP, que estará presente en todos los establecimientos participantes en territorio nacional. Colaboran: Federación Internacional de Centros Asturianos, Asociación de Hostelería y Turismo de Asturias, OTEA, Renfe, Elige Menú y Compromiso Asturias XXI.Todos los participantes están geolocalizados en Google Maps, formando un gastromapa digital con sus datos y propuestas gastronómicas, y se pueden consultar a través de la web www.rutadelafabada.com. Ofrecerán diferentes menús cuyo plato principal será la fabada o fabes con tropiezos, con el requisito indispensable de que sea Faba de Asturias I.G.P.

 

 

Pin It on Pinterest