VIVA MADRID ha vuelto. Y lo ha hecho a lo grande. Un espacio -donde la historia y la tradición se dan la mano con el Madrid más nocturno y canalla- recupera todo su espíritu centenario. Una propuesta tabernaria construida sobre un impecable respeto al pasado. Una apuesta por recuperar los mejores momentos del Madrid más vitalista siempre perfectamente armonizado con nuestro entorno. VIVA MADRID se saborea siempre. A todas horas. Desde el aperitivo a la noche. Coctelería clásica. Tragos reinventados de nuestra tradición. Vermut. Vinos elegidos con esmero. Y una carta de picoteo castiza y sabrosa. Ensaladilla. Pincho de tortilla. Banderillas. Torreznos. Todo armónico. Todo vibrante. Todo en su punto. En VIVA MADRID se disfruta con plenitud. Sabores y colores en una taberna que quiere a Madrid y que Madrid la quiere. Un espacio imprescindible que vuelve para quedarse. Para degustar con todos una parte de nuestras raíces más castizas.

 

UN PROYECTO VIBRANTE E INUSUAL

VIVA MADRID vibra de nuevo con la ciudad. VIVA MADRID vuelve a latir fuerte. Es el nuevo proyecto de Diego Cabrera que junto a sus socios Ricardo Garcia y Gustavo DiPasquale han apostado por la recuperación de una de las barras más importantes de Madrid. A pocos minutos de SALMON GURU -la coctelería más creativa e imaginativa que vive un momento increíble de premios y reconocimientos- en VIVA MADRID se quieren mantener las esencias de la taberna castiza, de la coctelería de siempre y del picoteo más cercano. Un espacio impecablemente conservado y delicadamente actualizado se ha convertido en muy poco tiempo en un lugar de peregrinaje obligado. Por un lado los que buscan el espíritu que VIVA MADRID significa en la ciudad; otros se quedan con ese equilibrio magnífico entre la tradición y la renovación; y algunos más quieren conocer las raíces de un Madrid que nunca se ha ido y que ahora entre todos se va recuperando con precisión y cariño. Precisamente charlamos con Ricardo Garcia. Vive con pasión lo que dice y lo que hace. Y transmite que este proyecto tiene muy claras las ideas. «Somos una taberna inusual. Y no queremos cambiar. Seguimos siendo taberna con una buena propuesta de vinos. Una sugerente propuesta de vermuts. Y una carta de picoteo muy reconocible donde los sabores de siempre se encuentran. Y además desde luego ofrecemos una coctelería clásica, actualizada pero con un respeto absoluto a los orígenes». Y es que ahí precisamente están los encantos de VIVA MADRID. Tradición intocable, actualidad sugerente, entorno único. «VIVA MADRID es todo lo que sucede en una taberna visto desde un prisma actual. Nació como taberna y así se mantendrá».

 

CON MUCHA HISTORIA

VIVA MADRID es -sin duda- uno de los locales más emblemáticos de la ciudad. Una taberna que arranca en 1856 y que ha sido una barra de referencia de generaciones y generaciones. VIVA MADRID -en su historia- ofrece algunos momentos de gran plenitud. Desde luego en su nacimiento en el siglo XIX. Años más tarde en los años 20 cuando Madrid era un ir y venir de espacios con vida y personalidad. Y en la Movida madrileña se convirtió en un icono de obligada visita. Ahora décadas después se retoma toda esa vitalidad en un proyecto que quiere recorrer la historia más castiza. En este sentido «VIVA MADRID ocupa un histórico local declarado espacio protegido y distinguido con la placa de comercio centenario, que comenzó a funcionar como taberna ilustre en el año 1856».  Por eso mismo «VIVA MADRID aúna la elegancia de los años veinte con la energía e irreverencia de los intensos ochenta, recrea una atmósfera de coctelería clásica con el carácter de una taberna avanzada a su tiempo y, por lo tanto, representa una unión entre generaciones. Como sucede en SALMON GURÚ, clientes de muy diversas edades confluyen en torno a la barra y ninguno de ellos desentona». Lo cierto es que «si SALMON GURÚ mira hacia el futuro a través de cócteles de innovación e ingredientes del mundo; VIVA MADRID mira al pasado, al savoir faire y a la elegancia de dos décadas,la de los veinte y la de los ochenta, que dejaron su impronta en la coctelería contemporánea». 

 

COCTELERÍA DE SIEMPRE. BOCADOS CASTIZOS

En VIVA MADRID nos presentan dos caras diferentes que conviven en una perfecta armonía. En la entrada siempre deslumbra una barra original de zinc que marca claramente la personalidad del espacio. Esta primera estancia -donde se acomodan mesas altas- ofrece «una oferta de cócteles recuperados especialmente para el momento del aperitivo, en respuesta a las corrientes actuales que abogan por difuminar la transición del día a la noche». Una carta coctelera divertida que mira hacia nuestros orígenes.«El Bloody Mary es uno de nuestros protagonistas. Siempre en varias versiones. La tradicional. En versión Sherry preparado con vino de Jerez. Y además hemos incorporado la Sangrita un cóctel de aperitivo típico de México que lleva zumo de tomate y de naranja a parte iguales, tequila blanco y especias». En VIVA MADRID encontramos algunos tragos que en su momento eran impresincidibles y que por un motivo o por otro han ido cayendo en el olvido. «Concretamente hablamos de la Media Combinación. Un cóctel que preparamos con tres propuestas diferentes. La Clásica con ginebra,vermut y bitter de Angostura. La Cubana que lleva también hojas de menta y un toque de curaçao. Y la que se llama Blanca con sirope de piña y bitter de naranja». En la llamada cara B de VIVA MADRID entramos en una zona en la que el ambiente es plenamente coctelero. «Un espacio pensado en la tardes y las noches. Con mucica de jazz y boleros y con una carta donde destacan recetas antiguas como puede ser el Ramos Gin Fiiz, el Brooklyn o una Piña colada. Aunque desde luego estamos abiertos a cualquier sugerencia de nuestros clientes». En la cocina de VIVA MADRID encontramos«una carta muy reconocible. Propuestas como la ensaladilla. Un buen pincho de tortilla de patata. El intocable bocadillo de calamares. Las banderillas, las guildas o los torreznos. Siempre elaborados con un producto muy bueno. Y con sabores muy nuestros». Una carta creada por Estanis Carenzo y Pablo Giúdice -que todos recordamos del inolvidable Sudestada– y que en la cocina esta ejecutada por Victor Camargo. Propuestas en las que no faltan «un delicioso Pepito de Dieguito preparado con filete de cadera de vaca y panceta ibérica y un sándwich mixto VIVA MADRID que lleva chorizo ibérico de bellota y queso manchego». Sensacionales compañías para cualquier momento del día.

 

ENTORNO ÚNICO

Entrar en VIVA MADRID es sinónimo de asombro. Un entorno cuidado al milimetro que ha sido impecablemente recuperado por el interiorta Lázaro Rosa-Violán. «Estamos muy contentos de como ha quedado. Se ha sabido respetar al máximo toda la tradición y al mismo tiempo se ha actualizado con elegancia y equilibrio». Y es que ha sabido «conservar intacto el encanto del estilo ecléctico español de finales del siglo XIX caracterizado por el uso de la madera, el herraje, la piedra y el azulejo. Conjugando el mobiliario original de los años veinte, en su mayoría procedente de bares y coctelerías de la década, con nuevas piezas perfectamente integradas en el conjunto». La fachada de VIVA MADRID es única y muy representativa de la ciudad. «Una fachada de azulejos firmada en 1920 por la tradicional Casa Mensaque. Después nos encontramos con la gran barra original de zinc fechada en la misma década, el artesonado que data del año 1856 y recrea curiosas figuras de arpías, y los icónicos grifos de las pulperías argentinas de los años cuarenta». Ya en la zona interior «la zona de coctelería se abre en un balcón al piso inferior y presenta una segunda y espectacular barra de madera y mármol, vitrinas que encierran colecciones de cocteleras vintage y sofás en terciopelo mostaza». VIVA MADRID ama apasionadamente la ciudad donde siempre ha vivido y por ello vuelve con fuerza y personalidad. Un espacio que pertenece a todos.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por VIVA MADRID y Ceviche de Sandía

VIVA MADRID

C/ Manuel Fernández y González nº7

28012 MADRID

Phone: 91 605 97 74

Horario: M-D 12:00 a 2:00 / Cocina abierta hasta las 0:00/ Cierra lunes.

Precio cócteles: desde 7 euros

Precio medio carta comida: 15 euro

 

 

Pin It on Pinterest