Este año la XI SEMANA DE LA TAPA MICÓLOGICA DE SORIA está planteada como una vuelta al mundo de los sabores. Desde el 9 al 18 de noviembre es la cita con este famoso encuentro internacional gastronómico. Sabores de Perú, Bélgica, China o Estados Unidos pueden degustarse en algunas de las 40 tapas participantes en esta cita popular que no falta cada otoño. Este año, los hosteleros sorianos quieren demostrar que los boletus, los níscalos, las setas de cardo, las trompetillas de la muerte y demás hongos maridan a la perfección con las cocinas más internacionales.

 

LA CALIDAD DEL PRODUCTO

La XI SEMANA DE LA TAPA MICÓLOGICA DE SORIA este año tiene previsto viajar desde las mesas y las barras de Soria.«Podemos recorrer medio mundo saboreando desde un micowonton  que es la famosa pasta fina de origen chino rellena de hongos a un ceviche de ahumados y boletus pasando por un Hot Dog micológico al mejor estilo neoyorkino o por un bao de panceta y una curiosa salsa hoisin de boletus. Tampoco faltan los sabores europeos como un risotto de rebozuelos, un tartar de setas y bacalao marinado o un curioso gofre belga de torrezno y setas». Las elaboraciones españolas, también tienen un hueco en esta fiesta de la micología de Soria. «Desde unas papas canarias a la carbonara con clitocybe nuda que es una curiosa seta comestible conocida como seta de pie azul a una torrija micológica. Interesante tapas donde la seta y los sabores de caza son perfectos, curiosos escabechados como una brocheta de escabeches micológicos o los tradicionales maridajes de mar y montaña donde las setas mezclan sus sabores con chipirones, merluza y otros pescados».

 

UN ÉXITO ROTUNDO

La XI SEMANA DE LA TAPA MICOLÓGICA DE SORIA  ya es una de las citas populares de la temporada gastronómica de otoño a la que acuden cada día más turistas y amantes de la buena cocina micológica. «El año pasado se llegaron a repartir más de 7.000 tapas diarias durante los diez días de celebración y este año quieren igualar o superar esa cifra gracias a la creatividad y la calidad de estos aperitivos. La SEMANA DE LA TAPA MICOLÓGICA es un evento organizado por la Asociación de Hosteleros de Soria donde participan 33 establecimientos en la capital de Soria y 7 en diversas poblaciones de la provincia: Almazán, Burgo de Osma, Los Villares, San Felices o Montejo de Tiermes. Delicatessen dulces, salados, fríos, calientes, trampantojos, nuevas tendencias culinarias, nada les falta a estos platos no sólo dirigidos a los expertos en la materia sino también a todos aquellos que quieran acercarse a la micología. Ese afán por agradar a un amplio abanico de paladares es la gran responsabilidad de los profesionales de la cocina soriana que vuelcan toda su imaginación y su experiencia en estas deliciosas tapas. Un esfuerzo que tiene su premio, pues a lo largo de estos diez días se elige la Mejor Tapa Micológica Provincial, Mejor Tapa Micológica Popular, Mejor Tapa Micológica Mediterránea y Mejor Calidad en el Servicio.

GALERÍA

 

Fotografía cedida por la organización

 www.asohtour.com

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