Un total de 80 participantes han estado presentes en el XII Campeonato de Pintxos AMSTEL ORO de Euskal Herria – AMSTEL ORO Euskal Herriko Pintxo Txapelketa celebrada en el Palacio Kursaal de San Sebastián. De nuevo un gran nivel gastronómico ha llegado a este concurso que ya tiene una fuerte tradición. 

El pintxo campeón, “Mika” del bar Gran Sol de Hondarribia, ha sido la ganadora este año del XII Campeonato de Pintxos AMSTEL ORO de Euskal Herria. Es «una brocheta de gamba con bacon en tempura con cerveza Amstel Radler, verduras, mayonesa y lima rallada, sobre pan de cebolla con mayonesa casera. Un tributo a las 4 estaciones, que se refleja en el Lauburu que ilustra la caja en que se presenta».  El Gran Sol alcanza así su tercera txapela en el Campeonato de Pintxos Amstel Oro, tras sus éxitos en el 2010 con “Huevo mollete al oro con migas de pastor” y en 2013 con “Tosta de bacalao ahumado con foie”. El segundo premio ha sido: «Bocadillo de pastrami, sardina y chipotle del bar Gure Toki de Bilbao, es un mini sándwich con pastrami -ternera marinada y cocida al vapor-, sardina a la brasa y sardina marinada, pepinillo y cebolla roja, aliñado con mojo verde de cilantro con albahaca-lima y mojo rojo con chile chipotle». Por su parte el tercer clasificado es “Pájaro en mano del bar Zazpi de Donostia – San Sebastián, se compone de 2 bocados de codorniz, un muslito en escabeche y una pechuga de codorniz a la plancha cocinada a baja temperatura con flor de begonia. Todo ello regado con esencia de rosa, inspirado en la película: Como agua para chocolate”. Tres días de autentica fiesta gastronómica con los mejores bocados de la mano de AMSTEL ORO.

 

GALERÍA

 

www.campeonatodepintxos.com

 

Pin It on Pinterest