Una guía imprescindible para buscar el lugar adecuado en el momento concreto.

No hace muchos años, más bien antes de ayer, encontrar en una carta de algún restaurante de calidad la referencia de un ceviche era cuando menos una aventura. Simplemente no se contemplaba. En todo caso quién hubiera tenido la suerte de perderse por las calles de Lima o de Quito en alguno de sus locales, irrepetibles en su estética y abigarrados de lugareños, podía contar de esos sabores fuertes, macerados y desconocidos de un ceviche de corvina, por ejemplo. Recuerdo uno, sin ir más lejos, en un pequeño localito de San Isidro en una Lima primaveral. Era entonces una degustación novedosa, y seguramente aventurera como simple recuerdo del colorido limeño.

Aquello, insólito no hace mucho tiempo, es hoy en día imprescindible en cualquier oferta gastro de nuestro entorno. Y es por ello, como ejemplo gráfico de esa evolución, de esa apertura magistral, de ese boom de nuestras cocinas y de nuestra creatividad en los fogones que este blog que tienes ante ti ha sido bautizado con ese nombre. CEVICHE DE SANDIA.

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Contentos de lo que tenemos. Seguros de nuestra fuerza. Y encantados del paisaje que cada día podemos contemplar. Aparece este blog gastronómico y de tendencias como exponente de un mundo sólido en su estructura que se encuentra en plena ebullición, repleto de iniciativas, colorista como pocos e ilusionado al máximo.

CEVICHE DE SANDIA quiere convertirse en una guía imprescindible para buscar el lugar adecuado en el momento concreto. Lugares de moda. Clásicos que están por encima de lo que se lleva. Locales fuera de circuito. Restaurantes de siempre vistos con otros ojos. Y novedades obligatorias en cualquier foodie que se precie. Con atención al espacio gourmet y a la coctelería. No queremos tener fronteras.

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Sabemos que no somos los únicos. Es más, llegamos a un mundo, el gastro-bloggero, que tiene un gran movimiento y es de mucha calidad. Y llegamos con mucha ilusión, con un gran respeto hacia todo lo que se hace y dispuestos a sumar. Sumar en positivo. Y sumar en calidad.

En CEVICHE DE SANDIA no encontrarás críticas amargas. Tampoco visiones pesimistas. En este blog se contarán las cosas con realismo y certeza, pero se contará con una visión constructiva. Aparecer en este blog será señal de calidad. Será la mejor prueba del buen tono de nuestra cocina. No encontrarás, en definitiva, una colección sin más de críticas gastronómicas. Encontrarás, con todo el acierto del que seamos capaces, las referencias obligadas y los puntos imprescindibles para ser un foddie de nuestro tiempo. Para todos los gustos, sin límite de edad y para todos los presupuestos. Para todas las ocasiones. Todo lo bueno estará aquí. Una guía imprescindible que siempre te escuchará. Pensando en ti.

Fotografía

En CEVICHE DE SANDÍA queremos cuidar mucho la ilustración fotográfica. Nos parece algo esencial en cualquier trabajo periodístico y en este caso que nos ocupa al ser un blog gastronómico las razones se multiplican. Nuestras imágenes tendrán siempre tres orígenes: en primer lugar el trabajo encomiable y lúcido de JOSE MARTIN-SERRANO gran fotógrafo y colaborador de este blog; también las fotos de calidad cedidas por los propios restaurantes muchas de ellas firmadas y por último las realizadas por CEVICHE DE SANDÍA en las visitas de trabajo que hacemos a los distintos lugares. Nos gusta la calidad. Nos parece esencial.

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