Comienza la II RUTA ARNEGUI Y LOS ARROCES DE LA MARINA ALTA DE ALICANTE. Una iniciativa gastronómica y cultural de la mano de Pagos del Rey, que se desarrolla del 1 al 17 de junio y que ofrecer menús de arroces, maridados con vino Arnegui crianza, o Analivia verdejo, en 29 restaurantes de la Marina Alta.
La II RUTA ARNEGUI propiciar la difusión de la cultura del vino y los platos típicos de la gastronomía alicantina en la Marina Alta, a través de la participación y colaboración de restaurantes, empresas e instituciones, fomentándo especialmente en Madrid, para posicionar a La Marina Alta como destino de Turismo Gastronómico.
Participan un total de 29 restaurantes de la Marina Alta:
11 de Denia: Casa Benjamín, El Senyoret, For Amur Bar and Tapas, La Magrana, Las Bairetas, Horno La Plaza, La Senia en el Hotel Nou Roma, El Mena, Miguel Juan, Tasca Eulalia y Tasca Tomassets.
5 de Jávea: Amarre 152, La Creuta, Sotavent, Tosca y Trinquete.
5 de Calpe: Club Nautico, Blau Mar, Brisa Andaluza, El Cantal y el Hydra.
4 de Moraira-Teulada: Hotel Mañet, La Cuineta, El Refugio y Toni Cantó.
3 de Benissa: Casa Cantó, Casa del Maco y La Fonda.
1 de Benitachell: La Cumbre.
Estos restaurantes ofrecerán, un menú elaborado especialmente para esta ruta gastronómica, compuesto por entrante/ plato principal de arroz/postre/vino. Los menús irán maridados vino Arnegui crianza D.O. Rioja o Analivia verdejo D.O. Rueda. El importe de las especialidades ofrecidas podrá ser fijado por cada establecimiento participante en la II RUTA ARNEGUI siendo el precio recomendado de entre 23 euros y 35 euros
Esta iniciativa está organizada por Pagos del Rey, S.L. Bodegas Blasco y la empresa de organización de eventos y comunicación, Nacho Sandoval Estrategias and Marketing, S.L.
Fotografía cedida por la organización