Hasta el próximo 5 de marzo, PUNTO MX recibe al restaurante gallego LA MOLINERA en unas jornadas gastronómicas gallego – mexicanas. Una propuesta a cuatro manos de los chefs Roberto Ruiz y Diego López “Moli”. Una cita para degustar platos tan interesantes como el taco de cigala al pastor con panceta ahumada o la tostada de frijoles negros con morro, percebes y tendones. Un carrusel de platos únicos para disfrutar con una propuesta vinícola que llega de las Rías Baixas para que esta experiencia sea redonda.

 

ROBERTO RUIZ Y DIEGO LÓPEZ “MOLI” MANO A MANO

Esto sí que es fusión. La que se puede disfrutar hasta el próximo 5 de marzo en MOLINERA MX. Los chefs  Roberto Ruiz (Punto MX) y Diego López “Moli” (La Molinera) han creado un menú gallego – mexicano con lo mejor de cada tierra: “estas jornadas gastronómicas que se celebrarán durante tres únicos días en el restaurante PUNTO MX. Hemos creado un menú conjunto gallego-mexicano para la ocasión. Una propuesta a cuatro manos que refleja en cada uno de sus platos los lazos mexicanos que nos unen”. En este menú que consta de siete pases, cada propuesta consigue sorprender. “Es un auténtico mestizaje que aúna lo mejor de cada casa. Para comenzar oreja, navaja, jalapeños y escabeche oriental y un taco de cigala al pastor con panceta ahumada. Le siguen el sope de cocido de Lalín y la tostada de frijoles negro con morro, percebes y tendones. A continuación un pozole de cacheira y papada de la MOLINERA MX. El punto final de esta alianza lo pone el postre, un Flan cremoso de queso fresco”. Del corazón de las Rías Baixas llegan los vinos para maridar estas jornadas. “El tercer firmante de este pacto gastronómico es ATTIS, que acompañará el menú degustación con sus vinos atlánticos como Attis Lías Finas 2018 o Nana 2017. En cada uno de ellos se saborea la tradición familiar viticultora, bodeguera y también marinera. Todos los vinos de ATTIS parten del respeto a lo autóctono y lo artesanal y son fieles a la filosofía de bodega de elaborar grandes vinos atlánticos.”

 

Fotografía cedida por PUNTO MX

JORNADAS MOLINERA MX

General Pardiñas, 40-b. Esquina c/ Ayala.

28001 MADRID

Phone: 914022226

Menú Molinera MX 137 euros (Sin bebida). 187 euros con maridaje.

www.puntomx.es

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