ARZÁBAL y LA TABERNA DE ETXANOBE inician juntos un viaje gastronómico de ida y vuelta. En Bilbao se podrá disfrutar de una propuesta madrileña y castiza. Y en Madrid de un menú auténtico y vizcaíno. Un entendimiento pleno para dos restaurantes que se identifican con el culto al producto, los platos del recetario tradicional y los espacios cosmopolitas.
VIAJANDO POR EL MUNDO DEL SABOR
Todo comenzará el 2 de abril. Fecha prevista para que Álvaro Castellanos e Iván Morales viajen desde ARZÁBAL hasta Bilbao. Un menú castizo con algunas de las sugerencias más reclamadas como «mar y montaña de ahumados caseros, patatas a la importancia con cigalitas, espeto de sardinas sobre laminado de tomate y aceite de piparras, salteado de arroz con trufa y setas, raya a la mantequilla negra o las deliciosas croquetas». El encuentro de vuelta será la semana siguiente. Concretamente el 9 de abril en Madrid. LA DESPENSA DE EXTXANOBE llevará un delicioso menú vizcaíno con platos como «la emblemática lasaña fría de anchoas, el ajoblanco de trufa con espárragos y gambas o la costilla Euskal Txerri». En definitiva, el menú «Bravas vs. Pil pil» está diseñado como «una divertida apuesta para acercar lo mejor de cada casa a dos ciudades potentes en gastronomía como son Madrid y Bilbao». En este sentido, Fernando Canales, uno de los chef de LA DESPENSA DE ETXANOBE nos explica que “nos apetecía mucho hacer algo los cuatro juntos, compartimos pasión por el producto, por el servicio, por hacer disfrutar al cliente y hasta por el surf”. Desde ARZÁBAL apuntan que “efectivamente hay una conexión grande en lo profesional y lo personal. De este a cuatro manos van a salir cosas acorde con nuestra filosofía para brindar desde Madrid y Bilbao”. Ambos menús estarán disponibles bajo reserva previa a través de www. etxanobe.com y www. arzabal.com o a través del teléfono de cada restaurante con un precio de 55 euros.
BRAVAS vs. PIL PIL
Viaje de Ida/ Arzábal en La Despensa de Etxanobe/ 2 Abril
Anchoas
Mar y montaña de ahumados caseros
Croquetas de Arzábal
Patatas a la importancia con cigalitas
Espeto de sardinas sobre laminado de tomate y aceita de piparras
Salteado de arroz con trufa y setas
Raya a la mantequilla negra
Torrija Arzábal
Viaje de Vuelta/ La Despensa de Etxanobe en Arzábal/ 9 de Abril
Txangurro de cigala
Ajoblanco de trufa con espárrafos y gambas
Lasaña fría de anchoas
Calabaza y ceviche de gamba
Costilla de Euskal Txerri
Gratinado de crema de piña y praliné de pistacho
Fotografía cedida por ARZÁBAL y LA TABERNA DE ETXANOBE