959 REAL IBÉRICO CONSORCIO DE JABUGO apuesta por la calidad en un delicioso morcón de lomo ibérico de bellota. Al igual que con el jamón, el MORCÓN IBÉRICO 959 es un producto resultado de un equilibrio perfecto entre una materia prima inmejorable con un proceso de elaboración artesanal que da como fruto embutidos de gran sabor y aroma.

 

EXCELENCIA Y PERSONALIDAD

El MORCÓN IBÉRICO 959 CONSORCIO DE JABUGO se elabora siguiendo la más arraigada de las tradiciones de la Sierra de Huelva, siempre en secaderos naturales de Jabugo. En este sentido nos explican como «nuestro morcón de lomo es un producto de gran calidad. Una vez escogidos los mejores magros -cinta de lomo, presa y aguja- se realiza un troceado a mano, con cuchillo y procurando que los trozos o porciones sean regulares y de tamaño grueso. Realizada esta operación, se adoba con ajo y pimentón, y una vez macerado el preparado, se embucha en tripa natural: ciego de cerdo». Lo cierto es que es un producto 100% ibérico y artesano que sigue la tradición de la Sierra de Huelva. «Un embutido noble y singular, que recibe su nombre de la tripa natural en la que se embucha la receta con la que se elabora, es decir, del apéndice del intestino grueso del cerdo, también llamado ciego o morcón». Además es clave que «la estancia en secadero natural y el período de maduración se prolongan considerablemente con respecto a otros embutidos, ya que, al tratarse de una pieza ​de gran calibre, necesita un periodo mucho más largo que el resto de los embutidos». Y desde luego «el proceso de elaboración es supervisado día a día por los maestros chacineros 959, garantes de la calidad de las piezas y fieles transmisores de la tradición de Jabugo».

Morcón de Lomo de bellota 100% Ibérico

 

CONSORCIO DE JABUGO es una empresa dedicada a la elaboración de productos ibéricos de primera calidad desde hace más de 26 años. La selección de la materia prima es la seña de identidad de la compañía, cuyo principal exponente es el manejo tradicional del ganado y su alimentación natural en libertad. En este enclave mágico, elabora jamones, paletas, carnes y embutidos ibéricos que conservan sus orígenes legendarios; respeto a la tradición y el saber hacer de los maestros chacineros de Jabugo. Con una marcada vocación exportadora, a través de sus marcas está presente en más de 36 países y en la actualidad continúa abriendo mercados.

Fotografía cedida por CONSORCIO DE JABUGO

www.consorciodejabugo.com

 

 

Pin It on Pinterest