RUBAIYAT inicia una nueva etapa. Un espacio, que siempre se ha caracterizado por una carne propia excelente, quiere avanzar en sus propuestas gastronómicas. Manteniendo sus raíces y su tradición carnívora inicia ahora un nuevo tiempo de la mano de Daniel Redondo como chef ejecutivo del GRUPO. Una mano brillante con una excelente trayectoria llega a RUBAIYAT con el objetivo de enriquecer una carta donde la carne sigue siendo protagonista.
LAS RAÍCES DE SIEMPRE CON NUEVAS PROPUESTAS
La nueva etapa de RUBAIYAT en lo gastronómico viene precedida de un cambio en lo empresarial. RUBAIYAT vuelve plenamente a la familia Fernández Iglesias que puso en marcha e impulso este proyecto desde Brasil -hace seis décadas- convirtiendo esta casa en una referencia de calidad, de producto, de atención y elegancia en las propuestas carnivoras. Sugerentes y sabrosas han conquistado al publico allí donde están. Precisamente con aires de novedad llega al GRUPO RUBAIYAT como chef ejecutivo Daniel Redondo. Con una larga trayectoria profesional entre fogones. «Fundador e ideólogo del famoso Maní brasileño – en el top 10 de los mejores restaurantes de América Latina- ha trabajado durante más de diez años en El Celler de Can Roca en Girona, tierra de donde es oriundo. Ahora se incorpora como socio y chef ejecutivo. Los primeras novedades y sugerencias se pueden probar ya desde este verano en Madrid». El propio David explica que esta incorporación va a ser una vuelta a sus orígenes: «Me apetecía volver a lo tradicional, al recuerdo, a la cocina de mi madre, que fue quien me inspiró siempre”. En RUBAIYAT se apuesta – como es tradicional- por el buen producto. Cada carta se va a basar en la materia prima local y nacional con nuevas recetas y elaboraciones; además se mantienen como siempre los maravillosos cortes de carne como la enseña de la casa. En este sentido Daniel nos cuenta: “No vengo a cambiar, vengo a acrecentar. Tras trece años en El Celler de Can Roca y doce en Maní me apetece mucho, en esta nueva aventura, hacer cocina tradicional catalana y de toda España. Hacer en Madrid arroces, fideuás, pescados al horno, faldas de cordero, ensaladas, platos vegetarianos y dar un toque de frescura sin modificar los pilares de RUBAIYAT”.
LAS PRIMERAS NOVEDADES
Las nuevas referencias de la carta ya son una realidad desde este verano. Propuestas siempre con el carácter de la temporada. Ahora en verano sugerencias más frescas y ligeras. Para empezar, encontramos: «Los dados de atún con cerezas y shiso; chips de patata y ventresca de atún con vinagreta de tomate; mini patatas gratinadas con torta del Casar; o pulpo con pimentón dulce y patatas confitadas». Después, entre las muchas posibilidades, se puede elegir como novedad «el carpaccio de pie de cerdo, aceite de Portobello y virutas de foie; el huevo cocido a baja temperatura con crema de espárragos blancos y trufa; el canelón frio de bogavante con ensalada verde y vinagreta de chalotas; o el tartar de atún con puré de aguacate, ensalada verde y crujiente de wonton». Del mar encontramos«el pescado que cambia cada día; el pulpo asado a la parrilla con pimentón dulce, tarrina de patata y jamón ibérico; la fideuá de cigalas con azafrán; o el bacalao a bras». De la tierra, nos ofrecen «los capellini con verduras salteadas, tomate cherry, aceite de albaca y puré de aceitunas negras que son una alternativa idónea para un almuerzo light”.
EXCELENTE TERRAZA CON NUEVA CARTA DE BARRA
La impresionante terraza de RUBAIYAT se viste con una nueva decoración con elegantes tonos azul marino que contrastan con la vegetación que la rodea. Las plantas y las flores marcan el entorno recordando ese estilo tropical de los orígenes del GRUPO. Además RUIBAYAT «inaugura oferta de barra con algunos de sus grandes éxitos en formato mini disponibles a cualquier hora, como el steak tartare, el chorizo criollo a la parrilla o la empanada de solomillo». En definitiva, mantenido las esencias se ofrecen nuevos aires.
GALERÍA
Fotografía cedida por RUBAIYAT
RUBAIYAT MADRID
Calle Juan Ramón Jiménez nº37
28036 MADRID
Phone: 913 59 10 00
Precio medio: 45/50 euros
Horario: L- 13:30 a 16:00/ 20:30 a 0:00/ D.13:30 a 16:00
RUBAIYAT FARIA LIMA
Av. Brig. Faria Lima 2954
Jardim Paulistano
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Tel: 3165-8888
RUBAIYAT ALAMEDA SANTOS
Alameda Santos, 86 Cerqueira Cesar,
São Paulo
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Tel: 3170 -5100
A FIGUEIRA RUBAIYAT
Rua Haddock Lobo, 1738 Jardim Paulista,
São Paulo,
Brasil
Tel: 3087-1399
RUBAIYAT BRASÍLIA
SCES – Setor de Clubes Esportivos Sul,
Trecho 1, lote 1 A, Asa Sul
BRASIL
Telef. (61) 3443-5000
RUBAIYAT RIO
Rua Jardim Botânico, 971
Rio de Janeiro
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Telef. (21) 3204-9999
CABAÑA LAS LILAS
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Ciudad de México
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