Una gran iniciativa gastronómica ha sido presentada en Madrid. ADN HUELVA se pone en marcha. Un viaje por Huelva a través de su gastronomía como hilo conductor. Xanti Elías, el cocinero mas representante de la ciudad con una estrella Michelín, emprende una gira por España para cocinar a cuatro manos con diferentes chefs muy relevantes.

 

UNA APUESTA POR LA MEJOR COCINA

Esta sugerente propuesta gastronómica llamada ADN HUELVA «trata de una ruta por 6 restaurantes de España con estrella Michelín. En cada uno de ellos, se llevará a cabo una cena, realizada a cuatro manos entre el cocinero más representativo de la ciudad andaluza y otros ocho chefs  que ceden sus restaurantes para el público general, prescriptores y prensa especializada». Estamos hablando de «6 eventos únicos con sello made in Huelva, en los que los asistentes conocerán, a través de sabores y la maestría de los mejores cocineros, las entrañas de la capital onubense». El objetivo de «la ruta ADN HUELVA es acercar la riqueza gastronómica, así como los encantos turísticos todavía desconocidos por muchos, a toda España». Además «los comensales, además de degustar las mejores creaciones culinarias con ADN Huelva optarán a premios, viajes VIP y experiencias únicas para disfrutar de las bondades que ofrece la capital».

 

RECORRIENDO ESPAÑA

En la ruta ADN HUELVA, Xanty Elías es el chef que sirve de vinculo entre todos. Y es que este chef onubense con una estrella Michelín estará presente en cada uno de los espacios elegidos para dar a conocer la riqueza gastronómica de Huelva por toda España. Así, «la primera parada será el 6 de marzo en el restaurante ‘El Ermitaño’ – una estrella Michelín – de los chefs Pedro Mario y Óscar Manuel, en Zamora». El resto de la ruta se llevará a cabo «en el restaurante Cocinandos, de Yolanda y Juanjo – una estrella Michelín- el 17 de marzo en León. En La Tasquería, del chef Javi Estévez -una estrella Michelín- el 31 de marzo en Madrid. El restaurante Zárate, de Sergio Zárate – una estrella Michelín- el 14 de abril en Bilbao. El Muelle del Centro Botín / Cenador de Amós, con Jesús Sánchez -3 estrellas Michelín- y Francisco Helguera el 15 de abril en Santander. Y por último el restaurante Abantal, de Julio Fernández – 1 estrella Michelín-, el 6 de mayo en Sevilla». En definitiva «una ruta gastronómica sin precedentes en la que ciudad y gastronomía estrechan lazos para ofrecer un viaje sensorial con una misma raíz». Es el ADN de Huelva que ha iniciado su recorrido en Madrid en LÚA el espacio de Manuel Domínguez, también con una estrella Michelín.

 

XANTY ELÍAS

 

Fotografía cedida por la organización

Las RESERVAS para todos los restaurantes de la ruta ya están disponibles en el siguiente enlace: https://restaurante.covermanager.com/ruta-adn-huelva/

 

 

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