ALICANTE GASTRONÓMICA 2019 -en su segunda edición- se ha convertido en una cita obligada para los amantes de la calidad y del producto. Apasionados por la buena cocina y por un entorno de privilegio como es Alicante donde los sabores, las recetas y la materia prima se caracterizan por su excelencia. Una cita -en definitiva- con el verdadero Estilo de Vida Mediterráneo. Más de 50.000 personas han participado en este encuentro que ya es un éxito de organización y participación.

 

UNA CITA CONSOLIDADA CON UN GRAN PÚBLICO QUE RESPONDE

ALICANTE GASTRONÓMICA 2019 se ha celebrado este año del 22 al 25 de febrero. Ubicado en el Instituto Ferial de Alicante ha vuelto a ser un gran éxito. Más de 50.000 personas han participado durante estos días de las diferentes actividades y propuestas. El objetivo ha sido muy claro: “Promover acciones saludables y una alimentación sana basada en productos autóctonos”. Un despliegue espectacular con la participación de 150 expositores en más de 15.000 metros cuadrados. Verdadera demostración de una gran propuesta gastronómica. Fuerza y personalidad de la tierra alicantina. Durante estos días, Alicante ha sido el centro de atención de todos los que buscan lo mejor en la cocina. Una iniciativa que lleva el refrendo de un Comité de Expertos formado por las 11 Estrellas Michelin de la provincia de Alicante. Una oportunidad para acercar la Gran Cocina y el mejor producto a todos los ciudadanos. Demostrando así que la gastronomía tiene la obligación de estar cerca de cada comensal, de cada cliente. Todas las ocasiones son buenas para hacer grande a la cocina. Una grandeza que pasa por la proximidad. Han sido días de trabajo y de fiesta. De conocimiento y de disfrute. De propuestas y de catas. De sabores y de degustaciones. Ponencias. Cocina en directo. Concursos. Talleres. Y siempre muy pendientes de cada uno de los detalles que hacen de la gastronomía un arte de experiencia y de cariño. La importancia de los vinos, la calidad de la sala en cualquier proyecto gastronómico, la excelencia del AOVE, las esencias de las tapas y muchas cosas más. Sin olvidarnos del divertido concurso para encontrar al Mejor Arroz del Mediterráneo con Jordi Cruz y Boris Izaguirre como parte del jurado. Finalmente Benito Viguera, natural de Benidorm, ha ganado con un arroz de pollo y verduras. Muy espectacular también la elaboración del Arroz con Costra más grande del Mundo o una sugerente cata de insectos de la mano de la empresa Entomafoofs. El Campeonato de aliolis ha sido otro momento inolvidable de estos días.

 

UNA COCINA DE MUCHAS ESTRELLAS

Muchos son los nombres cargados de sabiduría gastronómica que han pasado por ALICANTE GASTRONÓMICA 2019. Cocineros de la experiencia de Quique Dacosta; Kiko Moya, María José San Roman, Susi Díaz, Paco Torreblanca, Alberto Feruz o Joaquín Baeza y Rufete. Sin olvidarnos, de diferentes propuestas elaboradas en distintos restaurantes de Alicante; como el ocho manos celebrado en LA ERETA con Dani Frías, Lucia Freitas, María Gómez y Jorge Moreno. O el cuatro manos organizado en BAEZA & RUFETE con Joaquín Baeza y Joaquín SerranoEn definitiva, Alicante con este II ENCUENTRO DE ESTILO DE VIDA MEDITERRÁNEO se sitúa en la palestra gastronómica. Y lo hace por muchas razones. Por la excelente cocina, por el magnífico producto, por el deslumbrante recetario y por la pasión en vivir una saludable vida mediterránea.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Ceviche de Sandía

www.alicantegastronomica2019.com

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