AMBAR TERRAE es la última entrega de las AMBICIOSAS DE AMBAR. Una cerveza de origen que bebe de la tierra. Enraizada en el terruño nos sugiere una personalidad atractiva. Una propuesta seductora.

 

EL SABOR DE LA TIERRA

AMBAR TERRAE nos habla de tierra, de viñas centenarias. AMBAR TERRAE nos transmite un mensaje que nos llega desde Olite en Navarra. Es «una cerveza con lúpulo de viña cultivado en tierras centenarias y arropado por cuatro cereales, cebada, avena, trigo y centeno, que le aportan una sedosidad excepcional».Y es que AMBAR TERRAE bebe efectivamente del terruño. «De una viña centenaria en la que ahora crece lúpulo, otorgando la personalidad única de ese suelo trabajado por las raíces, por los agricultores que la han cuidado y por un clima único que deja su huella en esta cerveza». En este sentido Antonio Fumanal, maestro cervecero de AMBAR nos explica que «se puede pensar que la agricultura merma el terreno, pero también que lo modifica para bien si se hace con sensibilidad». Por eso nos recuerdan que «es la sensibilidad lo más característico del proceso de elaboración de AMBAR TERRAE, donde el respeto a la materia prima pedía trabajar el lúpulo en flor seca, molido a baja temperatura, para preservar todos los matices del aroma de las tierras de Olite». AMBAR TERRAE sabor y personalidad. Una cerveza única.

 

 

FICHA DE CATA

Tipo: Cerveza Especial
Grado de alcohol: 6,0% vol.
Amargor: 30o IBU
Color: 18 EBC
Ingredientes: agua, malta de cebada, malta de centeno, malta de avena, malta de trigo y lúpulo. Temperatura de servicio: de 6oC a 10oC
Aroma: malezas aromáticas, flores silvestres, perfume de uvas maduras y otoño, mucho otoño. Maridaje: Revuelto de setas, espárragos con foie, liebre a la royal, pochas frescas, alcachofas con
y sin almejas, chicharro al horno, calderete de cordero o estofado de jabalí. También se puede soñar con un chuletón de carne curada o unas palomas escabechadas.

 

GALERÍA

 

UNA JOYA DE COLLECCIÓN

AMBAR TERRAE es el décimo primer lanzamiento de AMBICIOSAS AMBAR, la colección de cervezas más independientes de AMBAR. Son la interpretación más personal de nuestro maestro cervecero, elaboradas con los mejores ingredientes. Una tradición cervecera y saber hacer que desde 1900 nos permite seguir innovando y experimentando en cada una de nuestras recetas. Una osadía cervecera que desde 2016 ha recibido el reconocimiento de diversos certámenes cerveceros acumulado ya 16 premios internacionales.

 

Fotografía cedida por AMBAR

www.ambar.com

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