El Museo Nacional Centro de Arte Reina Sofía ha acogido, un año más, la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía. El acto ha estado presidido por Dª Isabel Díaz Ayuso, Presidenta de la Comunidad de Madrid, y ha contado con la presencia de D. Fernando Miranda, Secretario General de Agricultura y Alimentación, D. Mariano González Viceconsejero de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid y Dª Mª Carmen González, Secretaria General Técnica del Área de Gobierno de Cultura, Turismo y Deporte del Ayuntamiento de Madrid y José Miguel Herrero, Director General de la Industria Alimentaria. En esta 44 edición, los Premios se han vestido de gala para recibir a cocineros, sumilleres, jefes de sala, productores, prensa especializada, miembros de la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos y representantes de las Academias Autonómicas de Gastronomía, que han acompañado a los Nominados en su gran día.

 

PREMIOS NACIONALES DE GASTRONOMÍA 2018

MEJOR JEFE DE COCINA: RICARD CAMARENA. RICARD CAMARENA (VALENCIA)

MEJOR DIRECTOR DE SALA: JOSÉ FÉLIX PANIEGO. EL PORTAL DE ECHAURREN (EZCARAY, LA RIOJA).

MEJOR SUMILLER: VALERIO CARRERA. A’BARRA (MADRID)

MEJOR LABOR PERIODÍSTICA: ANA VEGA

GASTRONOMÍA SALUDABLE (PERSONALIDAD): ENEKO ATXA

GASTRONOMÍA SALUDABLE (INSTITUCIÓN): BASQUE CULINARY CENTER

MEJOR PUBLICACIÓN (LIBRO): BULLIPEDIA

MEJOR PUBLICACIÓN PERIÓDICA EN PAPEL: CONDÉ NAST TRAVELER

MEJOR PUBLICACIÓN PERIÓDICA DIGITAL: WEB ACADEMIA MADRILEÑA DE GASTRONOMÍA

PREMIO ESPECIAL: GOOGLE ARTS & CULTURE

PREMIO TODA UNA VIDA: LORENZO CAÑAS

 

PREMIOS ESPECIALES

Reconocimiento Especial a la Cocina en equipo a Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, de Disfrutar (Barcelona)

«Homenaje de la Real Academia de Gastronomía y de todos los profesionales del sector» a Juan Mari Arzak, que recibió el primer Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina.

Excelencia en la comunicación gastronómica: ‘¡Hola!’, «por la divulgación y apoyo a la cocina y a la gastronomía española desde su fundación hace 75 años».

Reconocimiento especial para KPMG  por «su informe “La gastronomía en la economía española”, que contribuye a afianzar la relevancia del sector gastronómico en el PIB de nuestro país».

Mejor Profesional de la Coctelería: Diego Cabrera, de Salmón Gurú.

Mejor Beer Sommelier: Enrique Gallardo, de El Perro Salvaje.

 

Fotografía cedida por la organización

www.realacademiadegastronomia.com

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