BRIX es la primera marca de chocolate premium diseñada para disfrutar con el vino. Y llega a España de la mano de LAVINIA. Ofrece cuatro variedades -elaboradas con cacao auténtico originario de Ghana- que permite armonías impecables. Una delicia para cualquier ocasión.

 

UNA ARMONÍA PERFECTA

BRIX es la primera marca de chocolates diseñada específicamente para maridar con vino. “Su creador, Nick Proia, desarrolló BRIX en Estados Unidos al no encontrar ningún chocolate que maridara bien con el vino. O eran muy dulces o demasiado amargos, y acababan predominando sobre éste”. BRIX nos permite acercarnos a un mundo nuevo y diferente. Un escenario sugerente y atractivo. “Es el primer chocolate creado ad hoc para acompañar al vino. Hecho a base del mejor cacao de Ghana -famoso por su sabor único con notas de frutos rojos- y mezclado con la más alta calidad de chocolate belga para repostería, resulta ser el complemento perfecto para el final de la comida. Una mezcla con un sabor tan puro que realza los matices que se encuentran en los grandes vinos, sin llegar nunca a eclipsar su paladar”. BRIX, por el momento, se comercializa en exclusiva en LAVINIA, tienda especializada en vinos y famosa por la búsqueda de productos únicos que permiten disfrutar del mundo del vino desde todas sus vertientes. Los chocolates BRIX llegan a España en cuatro variedades y con diferentes formatos para degustar según la ocasión: “Milk (46%), Smooth (54%), Medium Dark (60%) y Extra Dark (70%) junto con la recomendación de vino con el que maridar cada uno y según el gusto del cliente, ya sea tinto, rosado, blanco o espumoso”. BRIX nos ofrece diversas versiones: “Hanger (5,90 €) es perfecta para acompañar una botella de vino para dos. En cambio el formato barra permite disfrutar en grupo (por 11,40 €) de esta experiencia”.

BRIX COLLECTION

 

 

CONSEJOS PARA LOS MARIDAJES

El Extra Dark con un 70% de pureza es el más amargo y le van bien los tintos maduros de variedades como el cabernet sauvignon, burdeos, malbec o la fruta roja madura del syrah, el vin santo italiano y los deliciosos y untuosos vinos de Pedro Ximénez.

El Medium Dark con un 60% de pureza es especial para la uvas tempranillo o garnacha, pero también para la merlot y zinfadel. Insuperable maridje con un Chianti o un vino del Valle del Rhône.

En cambio el Smooth Dark con un 54% de pureza está increíble con un espumoso de método tradicional -como el cava o champagne- o con el aroma floral del riesling. Pero también con variedades con mucha carga frutal como el merlot y sus notas a ciruela.

Y el Milk con un 46% de chocolate y con leche marida a la perfección con un rosado. Pero donde sorprendre es con los vinos dulces como un buen oporto o con los delicados moscatos, ideales para postre.

BRIX también se puede degustar con algunos licores o destilados. BRIX les propone suculentas combinaciones; ya que los licores fuertes, especiados y envejecidos -sobretodo en barricas de jerez- realzan la sensación dulzona del chocolate. Así, los Medium Dark maridan con los ahumados y el Smooth Dark con whiskies más suaves, como los envejecidos en barricas de bourbon. La versión Milk de BRIX es deliciosa con whiskies suaves y dulces que aporten notas de caramelo o vainilla.

Estas sugerencias que hemos leído están realizadas por la expert wineMeritxell Falgueras, que además nos recuerda que “la única regla del maridaje es que no hay reglas y el único secreto es experimentar. Atreverse es el primer paso de conseguir la perfecta armonía”.

 Fotografía cedida por BRIX

 

www.brixchocolate.es

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