El verano siempre nos abre las puertas de sugerencias y propuestas gastronómicas nuevas y diferentes. Por eso en esta época del año las conservas son una opción sugerente y deliciosa. Los productos de Paco y Rosa Lafuente -marcas de CONSERVERA GALLEGA-  aportan el sabor y la frescura idóneos para estos meses con recetas muy sencillas y rápidas. 

 

CONSERVERA GALLEGA es una empresa centenaria dedicada a la fabricación de conservas selectas de pescados y mariscos, situada en la localidad pontevedresa de Vilanova de Arousa, a orillas de la ría que le da nombre. «En sus instalaciones, se elaboran los productos de manera tradicional, seleccionando la mejor materia prima y empacando artesanalmente. El proceso de elaboración es muy sencillo y completamente natural, sin aditivos químicos». Y es que como ellos mismo nos recuerdan «las conservas aportan los mismos beneficios que los productos frescos sin apenas tener que cocinar y en verano la rapidez es un factor a tener en cuenta. Por ejemplo, las navajas pueden formar parte de este plato veraniego, pero puedes tomarlas directamente de la lata o con un poquito de limón. Otra de las recetas que se adaptan a la perfección a estas elaboraciones es el pulpo a la gallega que con unas patatas hervidas, aceite de oliva y pimentón estará listo. Por otro lado, platos más elaborados de pasta o arroz en los que las zamburiñas en salsa de vieira aportarán ese sabor diferente y sabroso. Sin olvidarnos del picoteo veraniego, uno de los planes más apetecibles que se puede convertir en un deleite gastronómico con los berberechos al natural o los mejillones fritos en escabeche». En definitiva las conservas de Paco y Rosa Lafuente son «una gama de conservas que permiten disfrutar de una buena comida o picoteo sin necesidad de estar horas en la cocina». Y ahora en verano se convierten en las estrellas.

 

Fotografía cedida por CONSERVERA GALLEGA

CONSERVERA GALLEGA

 C/ El Castro, s/nº –

36620 Vilanova de Arousa 

PONTEVEDRA

Phone: 986 55 57 38

www.conserveragallega.com

Pin It on Pinterest