PEDRO LARUMBE es un cocinero de larga y conocida trayectoria gastronómica que siempre ha estado unido al producto, a la calidad y al sabor. El queso ha ocupado y ocupa un espacio muy importante en sus elaboraciones. Fruto de esa pasión por el queso se celebra en EL 38 de LARUMBE una nueva cata de diez etiquetas de quesos y armonía con vinos, cavas y amontillados. Después del éxito de la primera convocatoria hay una nueva fecha para una cata con la colabación de LA QUESERÍA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO.

 

LA PRÓXIMA CATA SE CELEBRA…

Fecha: 6 de febrero de 2018. 20:30 horas

Dúración: 90 minutos para 50 personas

Dirección: Ana Belén González Pinos, Brand Ambassador de LA ANTIGUA DE FUENTESAÚCO, jueza catadora internacional y experta en quesos artesanos y vinos de Jerez; y Guillermo Jaime, jefe de sala del restaurante.

Precio: 40 euros

 

QUESOS PREVISTOS PARA LA CATA

1.Queso Tierno La Antigua y Cava Elyssia Blanco. Elaborado de forma tradicional con leche pasteurizada de oveja que aporta al paladar unos sabores frescos, suaves y agradables con recuerdo a pasto.

2.Queso La Cabra de Botas La Cabezuela y Finca La Emperatriz Cepas Viejas Viura. De leche fermentada, inspirado en las formas de trabajo francesas y adaptadas a la tierra de Madrid. De cuajada láctica, de aspecto blanco, leve sabor a roquefort, leche fresca, cremoso con un leve toque ácido. Corteza natural enmohecida.

3.Queso Do Cebreiro Santo André y Albariño You&Me. Queso fresco de pasta blanda y granulosa, elaborado con leche de vaca. Totalmente natural sin conservantes ni aditivos. Sabores ácidos, lácticos (nata) y un regusto ligeramente amargo. Sin apenas corteza y color blanco. Pasta blanda, untuosa y fundente al paladar, de color blanquecino.

4.Queso Marianne Cortes de Muar y Finca La Emperatriz Terruño 2014. Elaborado con leche cruda de vaca, tiene aromas florales en la corteza, fruto de su maduración envuelto en heno durante tres meses. En su interior, aromas a toffee suave y nuez.

5.Queso Manchego DO 1605 y Finca La Emperatriz Reserva 2012. Elaborado con leche cruda de ovejas manchegas mediante un proceso totalmente artesanal. Es rotuno, potente y, a la vez, armonioso. Ofrece un paso por boca lleno de matices que invitan a seguir degustando.

6.Queso Curado con Pimienta Negra La Antigua y Rueda Fray German. A partir de leche cruda de ovejay con granos de pimienta negra en su interior. La pimienta aporta un color, aroma y sabor mucho más intenso pero a la vez equilibrado. Curación en 4 y 6 meses.

7.Queso Payoyo envuelto en salvado de trigo y Finca La Emperatriz Garnacha 2014 Cepas Viejas. De leche entera y coagulación enzimática, con una maduración mínima de 105 días. Embadurnado con manteca ibérica derretida y salvado de trigo, permaneciendo en bodega durante su maduración. Es una receta tradicional y antigua empleada en los pueblos serranos como conservación natural. Sabor picante muy leve, pero con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo.

8.Queso Añejo La Antigua y Utiel Requena El Beso. Una cuidada elaboración y maduración posterior consiguen una correcta evolución de sabores rotundos y aromas pronunciados a lo largo de los más de 12 meses de afinado. Se obtienen extraordinarios matices característicos de la leche cruda de oveja obtenida de rebaños autóctonos pastoreados tradicionalmente. Su corteza natural con floración de moho le otorga su carácter distintivo.

9.Queso Añejo con Romero La Antigua y Utiel Requena El Beso. A partir de leche cruda de oveja, madurado en bodega un mínimo de 12 meses y con romero natural en su corteza.

10.Queso Peñoceo de leche de Cabra Quesería la Peral y Amontillado Harveys.Con la mejor leche de cabra y de cuidada elaboración para poder conseguir un producto de calidad excepcional. Es de textura mantecosa y posee todo el carácter que un queso azul debe tener. Pasta semidura, veteada azul.

 

Fotografía cedida por EL 38 de LARUMBE

EL 38 DE LARUMBE.

Pº de la Castellana nº38.

MADRID

Phone: 91 575 11 12.

www.pedrolarumbe.com

 

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