Ocho panaderías de  Madrid – todas ellas relativamente jóvenes y promotoras de la panadería de barrio- crean EL GARROTE DEL SANTO para la Fiesta de San Isidro, como representante del pan de verdad que defienden, elaborado con materia prima de calidad, largas fermentaciones y masa madre.

 

EL GARROTE DEL SANTO es una barra crujiente y deliciosa, con higos y ajonjolí, para compartir en la pradera del Manzanares el 15 de mayo. El formato de barra/garrote ha sido escogido porque es fácil de compartir. «Además, recuerda al azadón con el que el Santo aparece en tantas imágenes. El garrote lleva una bonita cobertura de salvado en homenaje al trigo y el oficio de San Isidro, labrador. Con el higo y el ajonjolí, estos panaderos madrileños conmemoran la riqueza histórica de la ciudad y su pasado mozárabe. Para intensificar los sabores clásicos madrileños el higo puede ir macerado en vino o en anís, siempre de la ciudad». Se pueden encontrar LOS GARROTES DEL SANTO en cualquiera de las 8 panaderías que han participado en este proyecto a partir del sábado 12 de mayo. «Una bonita idea que nos muestra la buena salud del pan en la ciudad, y la recuperación de la panadería tradicional de barrio».

 

PANADERÍAS DONDE SE ENCUENTRA EL GARROTE DEL SANTO

AMASA:Calle Iglesia, 10, 28220 Majadahonda.

180 OBRADOR: Calle del General Saliquet, 10.

EL HORNO DE BABETTE : Calle Joaquín Lorenzo 4, Calle Ramón de Santillán 15, Calle Ayala 79.

HORNERA: Calle San Manuel, 5, trasera del edificio.

OBRADOR SAN FRANCISCO: Carrera de San Francisco, 14.

PANADARIO: Calle Alonso Heredia, 25.

PANIFIESTO: Calle del Mesón de Paredes, 10.

3 LETRAS PAN : Calle de Nueva Zelanda, 32.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por la organización

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