La entrega de los EVOOLEUM AWARDS 2018 de ha celebrado en Madrid con todos los honores. Estos premios son los reconocimientos a los mejores AOVEs del Mundo. El Grupo Editorial Mercacei -líder mundial en publicaciones sobre aceite de oliva y olivar- ha impulsado estos galardones con el objetivo de premiar la calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra.

 

¿QUÉ SON LOS EVOOLEUM AWARDS?

EVOOLEUM Awards -Premios Internacionales a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra- es un concurso auspiciado por dos entidades de larga trayectoria en el sector, el Grupo Editorial Mercacei y la Asociación Española de Municipios del Olivo, que en apenas tres ediciones se ha consolidado como la competición privada número 1 en el sector oleícola. Estos galardones son concedidos a partir de la valoración de un jurado compuesto por 23 de los mejores catadores del mundo a través de una exhaustiva y rigurosa cata de las más de 700 muestras de 17 países que se han presentado.

 

AOVEs PREMIADOS

Todos los vencedores aparecen reflejados, puntuados y perfectamente detallados con su ficha de cata en la Guía EVOOLEUM 2019 de los 100 Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra del MundoEntre los 10 primeros figuran ocho zumos españoles procedentes de Córdoba, Jaén y Granada. 

– Monini, S.p.A. (Italia): Su AOVE Monini Monocultivar Coratina se ha alzado con los premios Mejor Absoluto EVOOLEUM 2018, EVOOLEUM TOP10, Mejor Monovarietal, Mejor Mezcla de Frutado Verde-Maduro, TOP3 de Producción Ecológica, Mejor AOVE de Italia y Mejor Coratina. Otro de sus zumos, Monini Monocultivar Frantoio ha sido reconocido como EVOOLEUM TOP10, TOP3 de Producción Ecológica y Mejor Frantoio.

– Almazaras de la Subbética (España): Su zumo Rincón de La Subbética ha obtenido galardones en las categorías EVOOLEUM TOP10, Mejor Frutado Verde, Mejor AOVE de España, Mejor DOP España, Mejor Hojiblanca y TOP3 de Producción Ecológica. Por su parte, Almaoliva Bio, otro de los vírgenes extra pertenecientes a esta firma, forma también parte del prestigioso EVOOLEUM TOP10 (9º).

– Aceites Oro Bailén Galgón 99 (España): Oro Bailén Reserva Familiar Picual se ha alzado con el tercer puesto en los EVOOLEUM TOP10 y también con el reconocimiento al Mejor Picual.

– Torres Morente (España): Maeva & Toro Virgen Extra forma parte del EVOOLEUM TOP10 (5º) y ha conquistado el galardón al Mejor Coupage.

– Sánchez Fernández de Rute (España): Su AOVE ecológico LivesOlives ha obtenido el sexto lugar en el EVOOLEUM TOP10.

– Aceites Mirasol (España): Conde de Mirasol, desde la séptima plaza. Se alza con otro trofeo EVOOLEUM TOP10.

– Muela-Olives (España): Con Venta del Barón, ocupa el octavo puesto en el EVOOLEUM TOP10, mientras que su Mueloliva Picuda ha logrado también el título de Mejor Picuda.

– Aceites Hacienda El Palo (España): Bravoleum Selección Especial de Aceites Hacienda El Palo Variedad Picual ha cerrado el prestigioso EVOOLEUM TOP10 con su monovarietal de la variedad picual.

– Elaia (Portugal): Su Oliveira da Serra Selecçâo Ouro se ha coronado como Mejor de Portugal.

– Monte Rosso (Croacia): Monte Rosso Premium ha sido elegido Mejor de Croacia.

– Tirosh-Premium Olive Oil (Israel): Tirosh-Picholine se ha alzado con el reconocimiento al Mejor de Israel.

– Oléa Capital (Marruecos): Elyxus Prestige ha sido reconocido como Mejor de Marruecos.

– Aziende Agricole Di Martino (Italia): Su zumo Schinosa ha sido merecedor del título Mejor DOP de Italia.

– Mas Montseny (España): Mas Montseny Premium ha resultado ser el Mejor Arbequina y el Mejor Frutado Maduro de la competición.

– COLIVAL, Sociedad Cooperativa de Valdepeñas (España): Su zumo Valdenvero Organic Cornicabra está considerado como el Mejor Cornicabra de esta edición.

– Almazara As Pontis-Agropecuaria Carrasco (España): Vieiru Ecológico DOP Gata-Hurdes ha sido elegido como Mejor Manzanilla Cacereña.

– Tenuta Romano (Italia): Frantoio Romano Picholine se ha coronado como Mejor Picholine.

– María José San Román, chef del restaurante Monastrell con una estrella Michelin. Premio EVOOLEUM a la Promoción y Divulgación del AOVE por promocionar las virtudes del virgen extra y por dedicar siempre a este alimento un protagonismo especial en su establecimiento.

 

EVOOLEUM AWARDS

 

 

LA GUÍA EVOOLEUM

La Guía EVOOLEUM 2019 se distribuye a 2.000 restaurantes Michelin, todos los que forman parte de  World’s 50 Best Restaurants, así como a importadores y distribuidores a nivel mundial, resorts y tiendas gourmet. Esta publicación única, dirigida tanto a curiosos como a profesionales, foodies y amantes de las gastronomía, se puede adquirir en Amazon y a través de la página web www.evooleum.com al precio de 19’50 €, y cuenta con su propia aplicación en iOS y Android. 

Fotografía cedida por la organización

www.evooleum.com

Pin It on Pinterest