En GAUDIUM CHAMBERÍ organizan unas interesantes y sugerentes jornadas para degustar la cocina de Jerusalén. Unas jornadas temáticas que enlazan con otras iniciativas ya celebradas sobre la cocina sefardita o del Camino de Santiago. Una apuesta rotunda por la autenticidad y las raíces de la cocina.

 

TRADICIÓN Y CREATIVIDAD

En esta ocasión GAUDIUM CHAMBERÍ pone en marcha unas JORNADAS SOBRE LA COCINA DE JERESULÉN. El chef Juan Carlos Peñas, un autentico estudioso de la cocina del Mediterráneo en toda su extensión, se acerca a Jerusalén “desde nuestra cocina tradicional. El resultado son platos interpretados en una sinfonía de colores, potentes sabores y texturas”. Durante estos días,  los comensales podrán degustar platos de esta cocina desconocida para la gran mayoría, inspirados en el conocido libro “Jerusalén Crisol de las cocinas del mundo” de Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi.  El MENU DEGUSTACIÓN  que nos ofrecen en GAUDIUM CHAMBERÍ presenta “un primer plato con ensalada de colinabo con menta y zumaque; a continuación una deliciosa coliflor frita con tahina; más tarde una sorprendente sopa de berros y garbanzos con agua de rosas y Ras El Hanout. Luego llega el pescado que se elabora frito con harissa y rosas; y la carne elegida es una ternera que se presenta con ciruelas y naranja. Como postre una tarta de mandarina con salsa de chocolate”. Unas JORNADAS SOBRE LA COCINA DE JERUSALÉN que tienen una duración del 2 al 11 de marzo y con un precio de 30 euros.

 

UNA COCINA MULTICULTURAL

Jerusalén es un enclave que “resuena por igual en el corazón de cristianos, judíos y musulmanes. Un eco que nos llega a través de siglos de historia compartida y disputada; resultaría imposible contar el número de culturas que conviven en la ciudad,  siendo el resultado una diversa y rica gastronomía donde se respira pasión”. Por eso, su gastronomía ofrece una variedad y una riqueza única e inigualable: “Influencias yemenitas, rusas, marroquíes, polacas y árabes conforman la extensa variedad gastronómica, además de las aportaciones de los numerosos inmigrantes, ocupantes, visitantes y mercaderes, con sus diferentes alimentos y recetas de diversas partes del mundo”. Con todo en GAUDIUM CHAMBERI han querido trasladarnos a esta cocina histórica, “dándole nuestro toque renovado pero sin perder la esencia de la misma”. Unas JORNADAS llenas de interés y también de pasión en cada una de las elaboraciones que se presentan.

Fotografía GAUDIUM CHAMBERÍ

GAUDIUM CHAMBERÍ

C/ Santa Feliciana º14

28010 MADRID

Phone: 915943037

Horario: L-M 13:30 a 17:00/ J-S 13:30 a 17:00/ 20:30 a 0:o0/ Domingo cerrado

Precio Menú Degustación de la cocina de Jerusalén: 30 euros

www.gaudiumchamberi.com

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