En GLASS MAR llegan las nuevas propuestas de Ángel León. El Chef del Mar nos sugiere una propuesta que bajo el reclamo de MARES GUISADOS nos acerca a esos guisos de siempre con un componente creativo y sugerente. 

 

EVOCACIÓN Y SUGERENCIA

Inspiración marinera condensada, potenciada, esencial, juguetona, tradicional, impecable, salina. Todo ello sin dejar de ser pura inspiración. Tan auténtica como una taberna gaditana de toda la vida. Los MARES GUISADOS  de Ángel León presumen de origen con la finura que caracteriza a una gran personalidad gastronómica  capaz de hacer que su nuevo Menú baile un chotis. Un homenaje a la cuchara con guiños castizos. Con propuestas como «las cañaillas a la madrileña  y el rabo de atún siguiendo la receta del Ossobuco». Y es que definitivamente a Madrid no le hace falta playa. Evocación. Sugerencia. Plenitud creativa marinera.

 

IDENTIDAD GADITANA Y CASTIZA

El nuevo Menú de Angel León para GLASS MAR es todo un proceso alquímico que nuevamente convierte en oro gastronómico esta secuencia de platos. Como nos explica Ángel León “para la próxima temporada de GLASS MAR, cocinamos Madrid con ingredientes del mar. Nos centramos en platos de cuchara, guisos propios de la cultura marinera de nuestra tierra a la que sumamos las referencias más castizas”. Tanto a mediodía como en la cena es posible disfrutar de esta sugerente propuesta de los MARES GUISADOS. “Entrantes como cañaíllas a la madrileña, guiso clásico castizo con esencia a caracoles y servido atemperado. Caballas con babetas, un plato humilde y típico de la costa de Cádiz. Papas con choco, raviolis guisados acompañados de patatas. En los principales, callos de almadraba, cocinados con la piel de atún como si fuesen callos. Rabo de atún, siguiendo la receta del Ossobuco. Y, para finalizar, bartolillo de limón marroquí, un postre relleno de crema pastelera característico de la Cuaresma en Madrid”.  Sabores bien definidos. Clasicismo y desenfado con toques creativos y evocadores.

 

ARMONÍAS PERFECTAS

En sintonía con los aires marineros, de apertura, que se respiran en este espacio gastronómico -mimado al extremo por el Hotel Urban- Ángel León apuesta por la cerveza para armonizar con estos platos. Ha encontrado en los sabores amargos, frescos y ligeros de la cerveza nuevos atractivos. “Siguiendo el espíritu desenfadado y canalla del GLASS MAR, hemos preparado un Menú con esencia a taberna, espacios tan auténticos donde la cerveza está muy presente”. La carta líquida se completa con vinos del Marco de Jerez y «cócteles elaborados a partir de vermut, Palo Generoso con toques a hierbabuena o Cortado».Un placer como un océano.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por GLASS MAR

‘MARES GUISADOS’ GLASS MAR

Disponible desde el 23 de enero

Horario de lunes a viernes: 13:30h a 15:30h / 20.00h a 22.30h

Precio ‘Mares Guisados’: 50 euros

Admite reservas

Hotel Urban

Carrera San Jerónimo Nº 34,

28014 MADRID

Phone: 917 877 772

www.glassmar.es

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