La GUÍA REPSOL presenta la nueva imagen de los SOLES GUÍA REPSOL. Reconocimientos anuales que distinguen la labor y la trayectoria de los mejores restaurantes de España. El nuevo diseño simboliza el cambio realizado por GUÍA REPSOL profundizando en la renovación de contenidos, formatos y propia calificación. Para ello, REPSOL ha trabajado con Luís Úrculo, un artista de reconocido prestigio internacional.

 

UNA GUÍA ADAPTADA A LOS NUEVOS TIEMPOS 

La GUÍA REPSOL apuesta por la renovación plena en todos los soportes. Como gran ejemplo de ello es el cambio de imagen de los SOLES GUÍA REPSOL. Un reconociendo que se ha convertido en un referente obligado de la gastronomía en España. El nuevo diseño -recién presentado- recoge la propuesta de GUÍA REPSOL por la vuelta a lo local y artesano. «Cada una de las piezas está pintada y esmaltada a mano por el autor -Luis Úrculo-  lo que las convierte en una obra de arte única, firmada y numerada, que se ha realizado en un taller cerámico de la Región de Murcia». Este nuevo diseño se inspira en la trayectoria del sol. «Los nuevos SOLES GUÍA REPSOL representan 3 instantes del día, en los que el sol se desplaza, dibujando distintos paisajes lumínicos. Los restaurantes acumulan Uno, Dos y Tres SOLES GUÍA REPSOL en función de la calidad de sus proyectos gastronómicos».  Luis Úrculo ha creado unos galardones que son unas obras únicas, realizadas en cerámica esmaltada elaboradas y pintadas a mano. Una idea que entronca directamente con la gastronomía. “He abordado este trabajo como el de un chef: dos personas que pidan un mismo un plato nunca van a comer un plato igual, por mucho que sea la misma receta, porque el acabado del cocinero siempre los va a hacer únicos». En este sentido, la Directora de la GUÍA REPSOL, María Ritter explica que “queríamos diseñar un nuevo SOL para una nueva Guía. Una Guía que cumple 40 años y que sigue siendo referente gastronómico en España; y que reconoce y apuesta por los nuevos aires, la vanguardia y la innovación en la gastronomía española, sin olvidar las raíces. Estos nuevos SOLES GUÍA REPSOL son el mejor reflejo de esta nueva etapa”. Este reconocimiento se entrega a todos aquellos restaurantes que se incorporan al universo GUÍA REPSOL y a todos los que suben de categoría. Los nuevos SOLES se entregarán el próximo 25 de febrero en una Gala en San Sebastián, «ciudad donde nació la nueva cocina vasca, con unos principios absolutamente vigentes: recuperar tradiciones culinarias, autenticidad en los productos e  innovación».

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por GUÍA REPSOL

www.guíarepsol.com

 

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