IBIZA se ha consolidado como un excelente destino gastronómico. Una apuesta repleta de sabor, brillantez, tradición, calidad, producto y personalidad. IBIZA siempre crea tendencia. Es un estilo de vida atractivo y único. Ahora también en el mundo de la gastronomía se ha erigido como un punto de obligada referencia. Y este año -además- la primavera se convierte en más gastronómica que nunca.

 

VITALIDAD GASTRONÓMICA

IBIZA es siempre un destino donde las sensaciones y las percepciones inundan al visitante. IBIZA conquista desde el primer instante por la belleza, la luminosidad, el estilo, la vitalidad. Sensaciones armonizadas «por el clima, la historia, las playas, el ocio y una población multicultural, abierta y cosmopolita». Un entorno impecable para disfrutar de la mejor gastronomía. Una propuesta que este año viene marcada  por dos citas muy especiales: III FORO DE GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO las JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRIMAVERA. Dos eventos que remarcan la gran calidad gastronómica de IBIZA. Una calidad determinada por la variedad, creatividad y amor a los orígenes que hacen resaltar de una manera muy especial la mejor cocina de la IBIZA. En este sentido, el presidente del Consell de Ibiza, Vicent Torres Guasch subrraya y agradece “la participación de los productores locales, que permiten unir producción local con la promoción turística, lo que constituye todo un orgullo”. Por su parte, el director insular de Turismo, Vicent Torres Ferrer recuerda que la gastronomía es un excelente reclamo turístico que  “aumenta el atractivo del destino y contribuye a la promoción de la comida propia de la isla”.

 

III FORO DE GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO

Este año se celebra la tercera edicicón del FORO DE GASTRONOMÍA DEL MEDITERRÁNEO. Una cita prevista para el 14 de mayo y que viene celebrándose desde el año 2016 con un rotundo éxito. «Este FORO constituye un punto de encuentro entre chefs, productores, comunicadores y todos los amantes de la gastronomía y sabores de IBIZA. La cita consiste en una serie de ponencias y showcookings sobre diferentes temas gastronómicos donde el protagonista es el producto local y la recuperación de las raíces. Este encuentro cuenta con la presencia de chefs de renombre». Un encuentro que se enmarcan dentro de las JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRIMAVERA y que prometen convertirse de nuevo en un gran escenario para disfrutar de la mejor cocina.

 

JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRIMAVERA

Del 6 de abril al 5 de mayo se celebran este año las JORNADAS GASTRONÓMICAS DE PRIMAVERA, en IBIZA. Una propuesta que significa una acercamiento único y audaz a los sabores de la tierra. Durante estas cuatro semanas se puede descubrir la IBIZA más auténtica, con sus tradiciones y costumbres milenarias. Como nos cuentan: «Durante este evento de promoción de la gastronomía isleña, decenas de restaurantes ofrecen menús excelentes a precios muy asequibles, y se organizan diversos eventos que buscan la interacción con el público final como visitas a granjas ecológicas o bodegas o la organización de talleres de cocina». Una fiesta de la más auténtica gastronomía.

 

ESCUELA DE HOSTELERÍA DE IBIZA

El año 2018 va a ser muy importante para la gastronomía de IBIZA puesto que se va a inagurar la ESCUELA DE HOSTELERÍA DE IBIZA ubicada en el Campus de Sa Coma:«Un proyecto para satisfacer la demanda tanto de estudiantes como de profesionales que buscan hacerse un nombre en la gastronomía ibicenca». Esta iniciativa impulsa definitivamente «la apuesta de IBIZA por crear una marca gastronómica propia y poner en alza los productos de la tierra, algunos de los cuales son ya referencia en el mundo culinario. También incentiva a los jóvenes que se inician en esta creativa aventura, ofreciéndoles grandes posibilidades de cara al futuro con una formación y profesionalización de primer nivel». El plan previsto es que el centro impartirá  «las especialidades propias del plan de estudios de la Escola d’Hostelería de les Illes Balears: Dos cursos de Especialista en Servicios de Cocina y Restauración y dos cursos de Especialista en Alojamientos y Comercialización Hotelera.También se impartirán certificados de profesionalidad que se incluyen en la base de datos de especialidades del Servicio Público de Ocupación Estatal». En definitiva: una buena noticia para la gastronomía en IBIZA.

 

 

GALERÍA

 

Fotos cedida por IBIZA TRAVEL

www.ibizatravel.com

 

 

Pin It on Pinterest