En INTERCONTINENTAL MADRID podemos disfrutar de la mejor carne Pampeana en la SEMANA GASTRONÓMICA PORTEÑA. Una iniciativa que se organiza en colaboración con la ciudad de Buenos Aires y en la que se puede disfrutar de un Menú Especial elaborado por los chefs argentinos Javier Brichetto y Gonzalo Aramburu. La cita es del 12 al 16 de noviembre.

 

UNA CITA CON ARGENTINA

La SEMANA GASTRONÓMICA PORTEÑA convierte durante unos días al INTERCONTINENTAL MADRID en «un auténtico restaurante argentino en el que el ingrediente principal es la carne de Pampeana, una marca que lleva años siendo referente de la importación de vacuno argentino en España como Exal y que llega ahora más fuerte que nunca con el rediseño de su marca y sus nuevos productos». En este sentido hay que recordar que «Pampeana ha apostado siempre por una carne de calidad, con ganado alimentado de forma natural a base de pastos en las extensas fincas de la región pampeana argentina que llega a nuestro país de manera directa, ya que gracias a su integración vertical, cuida la calidad desde el origen hasta su plato, en las mejores condiciones de terneza y sabor, resaltando el sabor de la carne argentina». En la SEMANA GASTRONÓMICA PORTEÑA se puede disfrutar de un Menú diseñado por Javier Brichetto y Gonzalo Aramburu «compuesta por un aperitivo, un entrante, 2 principales y dos postres con algunas de las recetas más típicas como la empanada criolla con carne cortada a cuchillo o el clásico ojo de bife en esta ocasión acompañado de tubérculos y chimichurri. También introducen algunas preparaciones tan originales como el bombón de yerba mate y chocolate blanco». Todo el Menú estará marinado con los vinos de la Bodega Catena, «una de las más prestigiosas de Argentina y que tendrán presencia con su Chardonnay y Malbec, dos vinos que casan a la perfección con los platos elaborados por los chefs por su estructura en boca». Y finalmente, el domingo 18 en el tradicional Brunch del INTERCONTINENTAL MADRID se podrá disfrutar de la cocina argentina en un córner especial.

 

MENÚ PORTEÑO

Aperitivo: Empanada criolla de carne cortada a cuchillo  

Entrantes: Crema de humita sin chala , Langostinos , chicharrón  y ceniza de cebolla

Principales: Mollejas a la chapa , hojas de parra , azúcar de caña y limón/ Ojo de bife , tubérculos , jugos de cocción y chimichurri

Postre: Bombón de yerba mate y chocolate blanco/ Topinambur y Tuna 

 

GALERÍA

 

 

LOS CHEFS ARGENTINOS

Javier Brichetto, cocinero y asesor gastronómico, cuenta con una larga experiencia en el sector y ha sido elegido en 2017 embajador de la cocina de Buenos Aires. Entre su extensa trayectoria tiene proyectos propios tan conocidos como el food truck Mestizo, presente en las mejores ferias gastronómicas, o restaurantes como Limbo en Madrid o Musakaya en Toledo. Ha pasado la mayor parte de su vida entre fogones y desde que llegó a nuestro país ha desarrollado diferentes propuestas con la finalidad de dar a conocer la cocina argentina y su diversidad.

Gonzalo Aramburu, es considerado uno de los mejores cocineros de Argentina y cuenta con dos restaurantes en Argentina, su casa madre Aramburu y un nuevo local más informal llamado Bis. Se formó en Europa con algunos de los mejores cocineros del mundo como Martin Berasategui o Daniel Boulud y su cocina refleja su paso por fogones vanguardistas pero siempre con respeto por el producto y el origen. Precisamente es esa propuesta culinaria la que le ha llevado a estar en la lista de los Latin America ́s 50 Best Restaurants.

 

PARA CONOCER PAMPEANA

Desde hace 25 años la empresa EXAL, ahora bajo el nombre de Pampeana, ha importado y distribuido en España una cuidada selección de carnes de la más alta calidad. La base es la producción en forma pastoril, es decir, con los animales criados a campo abierto en vastas extensiones en el corazón de la región de La Pampa argentina. Gracias a su integración vertical basada en una compleja logística, los productos llegan vía aérea semanalmente a España hasta los lineales de supermercados, con la misma frescura que las carnes locales. La alimentación natural a base de pastos sin suplementos de proteínas de origen animal o promotores del crecimiento obtiene como resultado una carne sabrosa y con una textura tierna y muy jugosa. Posee una calidad nutricional inmejorable, menos grasa, menos colesterol y provee de gran cantidad de proteínas y minerales esenciales. Cortes como lomo alto, solomillo, cadera, lomo bajo y tapilla permiten disfrutar de recetas versátiles a la plancha, a la brasa o a la parrilla.

 

Fotografía cedida por INTERCONTINENTAL MADRID

RESTAURANTE EL JARDÍN DEL INTERCONTINENTAL

SEMANA GASTRONÓMICA PORTEÑA

Del 12 al 16 de noviembre de 2018

Paseo de la Castellana nº49

28046 MADRID

Phone: 917 007 370

Horario: 13.00 a 16.00/ 20.00 a 23.30

Precio Menú Degustación: 45€ copa de vino blanco y copa de vino tinto incluidas

www.eljardinintercontinental.com

 

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