La cocina coreana llega con nombre propio al INTERCONTINENTAL MADRID. Y lo hace con la presencia de tres excelentes chefs de aquel país asiático. La cita está prevista del 1 al 7 de octubre. Por un lado en servicio de comida y de cena con un Menú Degustación, para terminar el 7 de octubre con un excelente brunch con un recorrido por todos los sabores coreanos.

 

LA GASTRONOMÍA COREANA LLEGA A INTERCONTINENTAL MADRID

En INTERCONTINENTAL MADRID la cocina coreana se convierte en protagonista absoluto en la primera semana de octubre. Con la presencia de tres grandes cocineros coreanos es el momento para acercarse a todos los sabores y contrastes de una gastronomía muy sugerente. En esta ocasión «tres reputados chefs coreanos, la chef Ahn Hyun Soon, el chef Lim Jung Hyun y el chef Ma Jung Min de INTERCONTINENTAL SEÚL, introducen a los comensales en la cocina coreana en colaboración con el Centro Cultural Coreano, todo un tesoro culinario que se caracteriza por su equilibrio nutricional, sus beneficios para la salud y su armonía con la naturaleza. Un viaje culinario a uno de los lugares más sanos del planeta: Corea del Sur». Y es que lo cierto es que «Corea se ha convertido en los últimos años en una potencia gastronómica con millones de seguidores en el mundo, gracias a sus increíbles técnicas de supervivencia basadas en el fermentado de alimentos, conservando los elementos del Hansik, con alimentos frescos y vegetales de temporada y en una cocina donde se suele hervir, asar y cocinar al vapor. De esta forma se conservan las propiedades de los ingredientes guisados a fuego lento con grandes efectos probióticos en el organismo». Así pues, estas Jornadas se convierten en una oportunidad excepcional para conocer de cerca la cocina de Corea.

 

JORNADAS COREANAS

Las Jornadas Coreanas en INTERCONTINENTAL MADRID están previstas del 1 al 7 de octubre. Del 1 al 6 se podrá disfrutar en el Restaurante El Jardín en almuerzos y cenas de un menú degustación compuesto por un plato principal junto a arroz, sopa, tres acompañamientos en una bandeja, además de bebida y café. Se podrá probar desde el tradicional Kimchi, elemento omnipresente en la mesa coreana cargado de simbolismo filosófico, con un sabor picante y al mismo tiempo ligeramente dulce, hasta Bibimbap, un caleidoscopio de colores y sabores. Verduras salteadas, vegetales tipo namul y carne dispuesta sobre arroz cocido, se disfruta mezclándolo todo y añadiendo unas gotitas de aceite de sésamo.El precio es de 35 euros.

En el Brunch del domingo 7 de octubre se ofrecerá un corner específico de comida coreana, donde se podrá encontrar desde Yuk hwe que es un tartar de ternera cruda;  pasando por Kimchi bokkeum bap, un arroz frito con kimchi, sin olvidarnos delKimchi jjigae, un delicioso estofado de kimchi. Precio para adultos: 72 euros. Niños de 0 a 3 años gratis. Niños de 4 a 12: 36  euros.

 

JORNADAS COREANAS EN INTERCONTINENTAL MADRID

 

Fotografía cedida por INTERCONTINENTAL MADRID

INTERCONTINENTAL MADRID

Paseo de la Castellana nº49

28046 MADRID

Phone:  917 00 73 00

www.ihg.com

Pin It on Pinterest