TAPERÍA JAMÓN JAMÓN ha puesto en marcha su primer espacio gastronómico en Salamanca. Un proyecto que con el impulso de ARTURO SÁNCHEZ nace con el objetivo de convertirse en un templo del cerdo ibérico. Calidad. Sabor. Autenticidad. Una experiencia para disfrutar de un producto 100% ibérico de doble montanera y que engarza a la percepción con la filosofía «nose to tail».

 

ESENCIA PURA

Salamanca es un referente obligado cuando hablamos de uno de los productos más icónicos a nivel mundial: el cerdo ibérico. «En esta región se concentra gran parte de los productores de jamón ibérico y donde también se encuentra el enclave de la Denominación de Origen Guijuelo«. TAPERÍA JAMÓN JAMÓN es «un espacio para disfrutar en compañía del producto ibérico en todas sus versiones bajo la filosofía nose to tail y con el sello de ARTURO SÁNCHEZ«. TAPERÍA JAMÓN JAMÓN es la versión más actualizada y sofisticada de una tapería cuya cocina se basa en elaboraciones donde el cerdo es el auténtico protagonista. «Va más allá de la etiqueta Ibérico ya que se trata de cerdo 100% ibérico de doble montanera, es decir, una alimentación a base de bellotas durante dos largas montaneras que da como resultado una calidad de carne y una grasa infiltrada únicas». TAPERÍA JAMÓN JAMÓN, situada en el corazón de Salamanca, «pretende ser uno de los destinos imprescindibles para los amantes del porcino. El espacio se distribuye en una barra para disfrutar de una comida informal e improvisada y de la sala. Ambas con una decoración actual con tonos verde bellota y madera. Una casa de comidas y tapas de siempre con un toque actual».

 

UNA CARTA SUGERENTE

La carta arranca con la experiencia de bienvenida al comensal: «Mantequilla de jamón ibérico elaborada en casa, junto al pan casero caliente en forma de cerdito y una galantina de ibéricos con encurtidos». En la carta encontramos un protagonismo destacado en «las tablas de embutido 100% Ibérico de doble montanera de bellota ARTURO SÁNCHEZ como jamón, presa, salchichón o chorizo». Por lo demás está diseñada «para compartir en formatos como: sartenes, tarros, cortes o cazuelitas». En las sartenes hay indispensables como «las chichas ibéricas, huevo y crema de patata». En los tarros hay que probar «el paté caliente de hígado de cerdo de ARTURO SÁNCHEZ que se elabora además con una base de presa y solomillo». Y en las cazuelitas no pueden faltar «los callos elaborados con morro y pata o la lasaña Ibérica deliciosa por  la melosidad de la carne ibérica». En los cortes hay que destacar «la presa ibérica o el secreto, cuya grasa infiltrada es fina y de gran sabor al tratarse de carne de doble montanera». Y siempre con una mirada especial llamada «Mar y Montanera». Una fusión impecable «del mejor producto marino con el aderezo del cerdo ibérico». La  carta de vinos de TAPERÍA JAMÓN JAMÓN ofrece «más de 100 referencias tanto nacionales como internacionales de vinos blancos, tintos, rosados y espumosos, se sitúa entre una de las más completas de Salamanca. Tiene además la peculiaridad de contar con 22 referencias de Jerez convirtiéndose en una de las cartas de jereces más completas del panorama gastronómico nacional». 

 

UN DISFRUTE COMPLETO

En TAPERÍA JAMÓN JAMÓN se apuesta por un proyecto donde «se busca degustar el cerdo ibérico por completo. Trabajando con un producto único, cerdo 100% ibérico de doble montanera de ARTURO SÁNCHEZ». La idea de aprovechar cada parte del animal es «la base de la filosofía nose to tail que se practica en restaurantes de todo el mundo cuyo movimiento inició el chef británico Fergus Henderson en los 90. Su restaurante en Londres -St. John- es uno de los referentes en cuestión de aprovechamiento de los andares del cerdo y que ha inspirado a otros chefs que han querido también ser parte de este movimiento». Y es que precisamente «la filosofía del aprovechamiento es el punto de partida de este movimiento que pone entre sus prioridades no desechar nada del producto y ser más responsable y sostenible dentro también de la cocina. ARTURO SÁNCHEZ  inicia -de esta forma- un nuevo camino en la restauración con su primer espacio gastronómico «para disfrutar del producto ibérico en todas sus versiones: nose to tail». 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por TAPERÍA JAMÓN JAMÓN

TAPERÍA JAMÓN JAMÓN

C/ Sánchez Barbero nº11,

37002 SALAMANCA

Horario: L-D 11:30 a 16:00/ 19:30 a 00:30

www.taperíajamonjamon.com

 

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